最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

碳九泄漏事故处理难在哪儿

字体大小:【 | |

2019-09-28 10:25:00

对于法治国家来说,安全生产事故的处理并不难,我们有健全完备的法律,有严格规范的程序,只要依法严肃处理,任何一起事故的处理都会成为一场依法治国的生动实践。难就难在,企业,特别是政府部门,遇事能瞒就瞒的传统思维难改,法治方式法治思维始终不能主导各项工作。

就安全生产事故造成的危害来讲,泉港碳九泄漏的后果不是最严重的,但暴露出来的问题却很惊人,也具有共性。所有安全生产事故背后都会有罔顾社会责任的企业和失职、渎职的政府部门。

□ 法制网记者 张晨

“有关这次磋商的具体情况,我们会及时发布消息。”耿爽说。(完)

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月9日报道,据悉,2015年因为一身发达的肌肉成为网红的12岁澳大利亚袋鼠罗杰(Roger)于12月8日去世。罗杰的成名照随后再次浮出水面,引发人们关注和议论。

希望这个反面教材,能起到应有的作用,更多的企业和政府部门都能从中找到处理安全生产责任事故、应对公众舆情的正确方式,学会依法办事。

在这个事件中,涉事企业固然遇上了大麻烦,但泉港环保局也很尴尬。碳九泄漏事故被媒体关注以后,6.97吨的泄漏数字是通过环保局官方发布的。与其说,是涉事企业绑架了环保局,不如说是环保局在工作上存在严重失误和不负责任。不进行必要的调查核实,仅凭企业的一面之词就发布事后被证伪的官方消息,环保局显然难辞其咎。

我国刑法第139条规定,“在安全事故发生后,负有报告职责的人员不报或者谎报事故情况,贻误事故抢救,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑”。为此,此事件中有包括涉事企业负责人在内的7名直接责任人已被批捕。

美国女演员马伊姆·拜力克最为国人熟知的形象,是《生活大爆炸》中谢尔顿·库珀博士的生物学家女友艾米。在此之前,她先是一名出道于美国国民级电视剧的童星,其次是一位加州大学洛杉矶分校神经生物学博士。“我的老师很有魅力,一位女性榜样,她令我爱上科学……有了孩子后,想尽可能多陪他。科研太忙了”。

据新华社报道,泉州市政府11月25日下午召开新闻发布会,通报泉港裂解碳九泄漏事件处置和事故调查最新情况。通报显示,经调查,泉港化学品泄漏事故主要是企业生产管理责任不落实引发的,共造成69.1吨化学品泄漏。

而此前,泉港区环保局通报称,事故造成6.97吨裂解碳九泄漏。从6.97吨到69.1吨,巨大的数字差距缘于涉事企业刻意瞒报。调查显示,事发当天,东港石化公司召开中层以上干部会议,要求对泄漏量严格保密、统一口径,以逃避刑事处罚。

“南极极昼、极夜交替出现,这使得那里不光是夜天文观测的优异台址,也是开展太阳物理观测和白昼空间目标监测的绝佳场所。”南极太阳望远镜项目负责人、南京天光所副研究员卢海平介绍,有了这台新的太阳望远镜后,南极优越的台址条件可以被充分发挥,甚至实现全年天文观测。这次,太阳望远镜共使用6个滤光片,可以采集6个波段的太阳图像,这些图像对应太阳紫外、白光光谱辐射的持续变化,可以研究其对地球气候的影响和一些太阳物理特性。同时,望远镜还具有白天观星的能力,相关技术和成果可应用于飞行器导航、空间目标监测等航天航空领域。

对于安全生产责任事故,我国有明确的法律规定,也有严格的调查程序,特别是天津港爆炸事故发生以后,关于危险化学品生产运输管理方面的法律法规更加健全完善,几乎没有什么法律漏洞可钻。所以,发生事故以后,依法接受调查处理是涉事企业唯一正确的选择。而东港石化公司有组织的集体串供行为,只会让其法律后果更加严重。

从2015年起,哈尔滨局集团公司参与支援的车体有了空调客车,空调供暖、电茶炉、集便器,让车厢干净整洁,旅客也更加满意。但对于车辆检修则增加了难度,车体采用新型的集便器、风管等设备,这需要更高的检修水平和责任心。

泉港碳九泄漏事故,从11月4日发案至今,20多天时间里,各种负面舆情不断。事发之初,就有媒体发现政府和企业对事故疑似迟报、瞒报,之后又出现了“临检”女记者事件。如今,调查组的权威通报证实,企业瞒报碳九泄漏数量高达10倍,如此恶意造假,企业的行为令人震惊,更涉嫌触犯了刑法。

此消息一经报道,网友纷纷在网上留言怀念。一些网友表示“是个打发时间的好游戏”“请不要就此落幕啊,会想它的”。(海外网 王珊宁)

“我只能重申,这不是美国在要求德国必须满足,而是柏林向北约承诺的义务。”理查德·格雷内尔表示,美国要提醒德国的是,现在不是“削弱或掏空北约的时候”。(完)

在公开的定妆照上,香取变身为“妈妈食堂”的店主,身穿和服配日式围裙,手掀暖帘,满脸笑容,俨然一副“慈祥母亲”的形象。

上一篇: “以文化人”凝聚社会正能量 下一篇: 蔡振华离开体育总局 刘国梁会重归乒坛吗?