最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

上交所:科创板上市申请企业 首轮问询平均每家40余个问题

字体大小:【 | |

2019-09-15 19:10:39

科研人员通过液相剥离制备的单层或少层超薄云母纳米片在溶液中可以稳定分散超过1个月。同时,利用喷涂技术,成功将超薄云母纳米片与壳聚糖混合溶液组装成微纳尺度上具有“砖—泥”层状结构的仿贝壳结构云母复合膜,并进行了组分和结构优化。研究结果表明,当云母含量达到60%时,这一新型复合膜显示出优异的机械强度、良好的可见光透过率(38%—65%),以及独特的紫外屏蔽性(62%—100%),其整体性能优于天然片云母和其他种类的粘土仿贝壳薄膜。经受144小时紫外(313nm)照射后,拉伸性能几乎不变,因此具有优异的抗紫外老化性能。

发行上市审核问询是督促发行人和中介机构履行信息披露义务、提高信息披露质量的重要环节和监管方式。针对上述普遍性问题,发行上市审核如何坚持以信息披露为核心,着力提升招股说明书的信息披露质量?

清华大学中国科技政策研究中心发布的《中国人工智能发展报告2018》显示,陕西人才投入量达12878人,居全国第三。

会议选举产生第十二届湖北省妇联主席、副主席、常务委员。彭丽敏当选省妇联主席,高勤、王保举、张莉君、李燕、邵荣(挂职)、王波(兼)、王琼(兼)、吴静(兼)、赵雪梅(兼)、谢文敏(兼)当选省妇联副主席,尹旦萍(兼)、龙青春(兼)、申军青、陈少敏(兼)、徐丽、程朝蓉当选省妇联常务委员。

具体看,一是对科技创新相关事项披露不够充分;二是企业业务模式披露不够清晰;三是企业生产经营和技术风险揭示不够到位;四是信息披露语言表述不够友好;五是文件格式和内容安排不够规范。

另外,晶晨股份3月22日受理,4月4日问询,4月23日回复;睿创微纳3月22日受理,3月29日问询,4月23日回复。

此次《通知》规定,公产类租金从现行每平方米使用面积平均月租金3.5元,调整到4元。成本租金标准从每平方米使用面积平均月租金13.5元,调整到15.5元。政府代管的私产类租金不作调整,仍按原有租金标准。

从受理情况看,科创板申报企业体现出以下特点:一是行业较为集中。总体上属于高新技术产业和战略性新兴产业,主要集中在新一代信息技术、生物医药和高端装备等产业,其中新一代信息技术32家,生物医药21家,高端装备17家,新材料10家。

《北京市殡葬管理条例》规定,火葬地区遗体的运送业务必须由殡仪馆承办,禁止其他单位和个人经营遗体运送业务。

汽车在狭窄蜿蜒的山路上兜兜转转,路两边时而闪过高山密林,时而闪过悬崖峭壁。一路上记者惴惴不安。经过近2个小时颠簸,我们终于来到群山深处的白洋教学点。“支老师来了!”支月英的搭档、今年21岁的涂善涛老师叫了一声,孩子们呼啦啦从教室跑了出来,“支老师”“支老师”……教学点的10个孩子叽叽喳喳争先恐后向支月英问好,簇拥着她、拥抱着她。

如何过“廉节”,纪律有规定。《中国共产党纪律处分条例》明确,“收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物”及“用公款购买赠送或者发放礼品、消费卡(券)等”,违反廉洁纪律。广大党员干部和公职人员要注意,风清气正过节,月饼千万不能这样吃——

上交所相关负责人介绍,总的来看,相关发行人和中介机构对问询的问题比较重视,都一一做了对照和回应,形成了独立的可公开的信息披露文件,对招股说明书同步做了相应补充、删改、调整;保荐人、律师事务所、会计师事务所也按照要求,出具了专项报告。

编辑 彭启航

制度是人类文明沉淀的精华,人类文明发展的进程,也是制度不断完善的过程。“必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势”,习近平总书记高度概括的改革开放40年积累的宝贵经验,深刻揭示了我们创造人间奇迹的重要密码。

在北京的小区,自来水集团建立了826个独立计量区,安装智能设备实时监测供水流量、管网运行状态。去年8月的一天,工作人员通过夜间最小流量数据分析,发现南苑北里小区数据异常,经排查确定9处供水设备漏水。经测算,若不是及时发现并修复,该小区一年漏损水量将达到8000余立方米。去年,市区供水管网中像这样被发现的漏水点共有287处。

他透露,与首轮问询为全面问询不同,第二轮问询将更加聚焦,重点针对首轮问询中发行人及中介机构没有说清楚、讲明白的重要问题,通过刨根问底式问询,要求发行人进一步披露信息,便于审核机构对相关事项作出审核判断,便于投资者在信息充分的情况下做出投资决策。

72家发出首轮问询

此微博曝光后,网友纷纷围观并留言称:“你俩太甜了!”“下雪的北海道,你们的爱一直走到白头。”“来看恩爱的你们。”

综合澳大利亚新闻网等多家澳媒报道,失踪的中国籍男子名叫徐敏(XuMin,音译),今年36岁。他在墨尔本当地留学,直到8月8日一直和家人住在威弗利山(MountWaverley)。

3月18日,上交所发行上市审核系统正式开始接受科创板发行上市申请。3月22日,上交所作出首批9家企业的受理决定。上交所相关负责人介绍,一个月来,上交所科创板上市审核中心按照设立科创板并试点注册制的基本要求,对发行人提交的申请文件进行认真审核。截至4月23日,共计受理企业申请90家,已发出首轮问询72家。

阅读更多内容请参见今日出版的《环球时报》或下载登录新版“环球TIME”客户端。

本报记者朱宝琛

招股说明书是最重要的信息披露文件,是投资者了解发行人情况的直接依据,市场各方对如何进一步提高科创板招股说明书信息披露的质量有更高的期待。

胡萝卜是营养价值较高的食物,但如烹调不当或搭配不当,可影响其营养素的吸收。胡萝卜中含有大量的胡萝卜素。胡萝卜素是脂溶性物质,只有溶解在油脂中,才能在人体的小肠黏膜作用下转变为维生素A而被吸收。

四是具有良好的成长性。受理的科创企业最近一年营业收入增长率平均为42%,超过50%的有22家,其中超过100%的有7家;最近一年,平均净利润1.23亿元,最高的为37.17亿元。

8月28日,朱一龙更博发布了一则优酷VIP六周年#想不到这么酷#无声告白预告片,唇语、电目、摸头杀,瞬间将粉丝撩化,引得“小笼包”们狂刷不止,评论量秒破20万。粉丝们更热情回应,“哥哥,爱你呀”、“大哥您终于出现了!想不到你这么酷”、“哪位姐妹会唇语,一分钟内我想知道居老师说的全部内容”、“许你一世不渝,许你一路繁花!哥哥冲鸭”。

四是压实责任。日前,针对审核中发现的保荐机构核查把关不严的问题,上交所已约谈相关保荐机构,指出其存在的问题,要求予以纠正。

1月11日,圈粉千万的甜美女神兔子牙将携全新浪漫恋曲《理想男友》做客酷狗直播,看兔子牙小姐姐亲自解密“理想男友”型!

集安市副市长王婧楠在推介会上表示,与中铁旅合作开通北京至集安旅游专列,将集安这座边境古城与首都北京紧紧连在了一起,将首都人民与边疆群众连在了一起,希望通过热情周到的旅行服务,建立一条与北京加深联系的纽带,让中铁旅的旅游专列开进吉林,走的更远,让更多热爱生活的人走进吉林,了解集安。

(本系列评论到此结束)

《证券日报》记者注意到,微芯生物的回复,距离上交所发出问询只有两周的时间:3月27日,上交所受理微芯生物的科创板上市申请,4月9日,上交所对公司发出问询,4月23日,上交所公布对公司的问询内容和企业的回复情况。

收入偏低一直是中国医务工作者的主要痛点之一,“2018 医疗人才求职就业调研报告”显示,只有8.1%的医务工作者对自己的薪资满意,而有17.9%对薪资非常不满。其中,相比2017年,超过一半的医生薪资0增长,甚至有一成的医生出现了降薪。

《长江保护修复攻坚战行动计划》涉及的12个消劣断面中,荆门的拖市镇、马良龚家湾,十堰的神定河口、泗河口,荆州的运粮湖同心队,楚雄的西观桥6个断面水质仍为劣Ⅴ类。此外,宜昌的铁路大桥(小桂林)断面为长江流域新增的劣Ⅴ类断面。

4月23日,3家科创板上市申请企业烟台睿创微纳技术股份有限公司、晶晨半导体(上海)股份有限公司和深圳微芯生物科技股份有限公司的问询和答复内容,在上交所官网披露。

三是申报企业总体上具备较强的科创属性。绝大多数企业主要依靠核心技术开展生产经营,研发投入远超过境内市场其他板块,以最近一个会计年度(2018年)为例,受理的科创企业研发投入占营业收入的比重平均为11%,最高的达56%,研发人员占员工总数比例达到33%。

同时在预告片中呈现的歌曲是由日本著名创作型女歌手宇多田光为《镰仓物语》量身创作并演唱的主题曲《你》,这是她隔五年后再次为电影写歌,歌名原文可翻译成中文的“你”,亦是妻子对丈夫的称呼,双重含义更是加强了这首歌作为情歌的感染力。据悉,宇多田光最初收到剧本后就被故事深深吸引,尤其是对一色夫妇的深刻情感产生强烈共鸣,“与重要的人一点点构筑起信赖关系的过程,以及与大彻大悟完全相反,就算所爱之人死后也要追到那个世界去的执着”,被这种深刻的情感引起共鸣,写下了这首歌。导演山崎贵对这首歌推崇备至:“宇多田女士的歌曲里,有种让人意识到‘理所应当的日常的每一天,其实都是不可替代的宝物’的魔法般的力量。”相信观众亦能从宇多田光的歌声和这支情感版预告片中体会到这种力量,相信在亲自去电影院观看电影后会更有感触。

受理90家企业申请

作为全方位推动绿色金融创新与发展的重要举措,上交所已成立绿色金融与可持续发展推进领导小组,并发布了《上海证券交易所服务绿色发展推进绿色金融愿景与行动计划(2018-2020年)》。

二是突出重点。首轮问询一方面注重全面性,另一方面突出重点。所问询的问题,比较多的集中于与发行上市条件、发行人核心技术、发行人业务及经营模式、发行人独立持续经营能力等相关的重大事项上。

值得注意的是,根据《科创板股票发行上市审核规则》的规定,问询回复是发行上市申请文件的组成部分,发行人应当保证回复的真实、准确、完整。上交所高度关注问询回复的质量,并及时向市场公开问询和回复的内容,接受社会监督。在此,对正在准备回复的相关各方,着重提出如下三点要求:一是发行人和中介机构要按照要求予以针对性回复;二是中介机构要切实核查到位;三是行业信息披露需要进一步强化。

对于问询内容,上交所相关人士介绍,与全面审核以及招股说明书的质量现状相对应,首轮问询的问题数量相对多一点,目前平均每家40余个问题,每个问题中,还包括多个问题点。

“我们将抓紧时间,对提交和披露的回复进行审核,着重关注回复的针对性、准确性、充分性。在此基础上,启动第二轮问询。”上述负责人说。

对此,上交所相关负责人表示,上交所受理发行上市申请后,按照科创板试点注册制改革的要求,坚持以信息披露为核心,针对招股说明书存在的突出问题,通过一轮或多轮问询,督促发行人说清楚、讲明白,努力问出一个真公司。首轮问询,遵循“全面问询、突出重点、合理怀疑、压实责任”的原则。

招股书存五个“不够”

而从上述三家公司的问询情况来看,《证券日报》记者注意到共涉及问题152个,回复字数超过50万字。而在业界看来,问询、回复全公开,这是监管的一大进步。

该街道党工委书记沈毅说,打造特色美食一条街,美食无疑是第一元素。街道秉承“地道、味美、类全”创建目标,保留市民钟爱的餐饮,引入新的美食和商家。目前该巷汇集了灰豆子、甜胚子、羊肉泡馍、鸡蛋醪糟、牛肉面等兰州及全国特色小吃,成为市民游客品尝美食的好去处。再如皋兰路“新大路”,采用黄色及棕褐色色块,粉饰楼宇6栋2万平方米;以棕褐色木条板做基底,统一38家店门头牌匾,格调高雅。

上述负责人表示,为做好科创板发行上市审核工作,上交所进一步充实了科创板上市审核中心的力量,从所内相关业务部门抽调具备IPO审核、上市公司监管等方面经验的会计、法律专业人员,承担审核工作。试点初期,为保障审核质量,提高审核效率,证监会发行部与上交所还建立联合审核机制,选派了数名经验丰富的监管干部到上交所挂职,指导和参与审核工作。

督促发行人说清楚讲明白

一是全面问询。在全面审核基础上,提出首轮问询问题。与全面审核以及招股说明书的质量现状相对应,首轮问询的问题数量相对多一点,目前平均每家40余个问题,每个问题中,还包括多个问题点。

比武结束后,他们及时组织保障部领导、院校专家教授等复盘,梳理总结竞赛中暴露出的问题,并制订整改措施。(徐俊、王宝成)

上述负责人介绍,目前所披露的招股说明书质量参差不齐,还存在一些比较突出的共性问题,与试点注册制改革要求以及市场各方期待还有一定差距,主要表现为如下五个“不够”。

来源:新浪娱乐

据了解,相关发行人和中介机构收到首轮问询后,正在抓紧准备首轮问询回复。下一阶段,上交所将把着力提高申报企业信息披露质量放在更加突出位置,在继续做好常态化的发行上市申请受理和首轮问询基础上,集中力量审核已问询企业的首轮问询回复,根据回复的质量情况开展第二轮甚至多轮问询,问询回复情况将向市场公开。审核问询结束后,将严格按照规则和程序规定,及时召开审核会议形成初步审核意见,组织召开上市委会议审核,报送证监会注册,确保科创板平稳、顺利推出。

“这些问题的存在,说明发行人和中介机构对如何按照试点注册制改革理念,在发行上市环节落实以信息披露为中心的监管要求,理解深度不够、重视程度不够、执行力度不够。”上述负责人说,在此,再次提醒各发行人及中介机构,务必严格按照科创板注册制相关规则要求制作、修改招股说明书。应该结合审核问询提出的问题和要求,该精简的精简、该删除的删除、该补充的补充、该强化的强化。上交所审核中将坚持以信息披露为核心,高度重视信息披露的质量,对存在突出问题的招股说明书,将刨根问底,持续加大问询力度。

“如果发行人的首轮问询回复未能有针对性地回答本所问询,或者本所发现新线索、新情况以及根据相关监管要求需要进一步审核问询的,本所可在收到发行人首轮问询回复后十个工作日内,继续提出第二轮审核问询。”上述负责人说。

她在一份声明中说:“我为让这么多人担忧而抱歉。媒体对我非法使用异丙酚的报道不真实。”

截至4月23日下午,有3家企业提交了首轮问询回复,其他企业的问询回复工作正在进行中。

三是合理怀疑。审核问询高度关注发行人信息披露的真实性、准确性、完整性,并着重从信息披露是否充分、是否一致等角度入手,保持合理怀疑。其中,对财务数据是否勾稽合理、财务信息与非财务信息能否相互印证、发行人与同行业可比公司之间差异是否正常等问题高度重视,对存在不一致之处予以重点问询,要求发行人作出解释并说明理由和依据,努力防范和震慑欺诈发行、虚假陈述等恶意违法行为。

孙芳安代表澳政府祝贺中华人民共和国成立69周年,强调习近平主席2014年成功访澳,促成澳中建立全面战略伙伴关系和达成自贸协定。澳中在经贸合作、人文交流等领域取得丰硕成果,中国驻澳使领馆、旅澳华侨华人、中国留学生和游客为此做出重要贡献。澳中两国关系具有巨大发展潜力,澳愿在相互尊重和平等互利基础上推进两国全面战略伙伴关系。

生活剧就该这样演 “地气”叙事消除时间距离感

新京报讯(记者张秀兰)6月16日,复星医药发布公告称,美国食品药品监督管理局(FDA)已于近日授予其新药ORIN1001用于治疗复发性、难治性、转移性乳腺癌(包括三阴乳腺癌)的快速通道资格。

昨天(10日)上午11点左右,救援人员抵达白毛村3公里附近时,因前方进村道路出现多处塌方,车辆根本无法通行,于是救援人员组装橡皮艇,通过水路绕行赶往村里。12点左右,首批救援人员抵达白毛村,目前2吨大米、50箱方便面等物资已经分发到被困村民的手中。由于仍在下雨,无法抢修道路,一时很难将村民全部转移出来,救援人员还将继续为被困村民运送救灾物资。  

第二轮问询将更加聚焦

二是能够反映现阶段我国科技创新企业整体现状。总体而言,当前我国科技创新企业大多处于爬坡过坎阶段,有一定的科技创新能力和市场竞争优势,科技创新处于跟跑和并跑阶段的企业多,处于领跑阶段特别是突破关键核心技术的企业少。申报企业中不乏具有一定品牌效应和市场影响力的细分行业龙头,技术水平与我国现阶段的经济、科技发展水平相适应。

裁判结果

上一篇: 英国决定延迟“脱欧” 僵局难破前景不明 下一篇: 内蒙古以发展优势特色产业提升产业扶贫精准度