最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>阅读>文章内容

取消博士论文发表要求,是为了“灵活与严谨”兼顾

字体大小:【 | |

2019-09-11 09:24:27

番茄中含有大量的番茄素,能保护和修复受损的肝脏细胞,而且它能减肥降脂,能帮助肝脏排除身体毒素,所以经常饮酒熬夜的人不妨多吃些番茄,它的味道酸酸甜甜当做水果食用也是非常不错的选择!

这也意味着,尽管在论文上松了口子,但这并不意味着会放松在资格考试、选题报告等培养环节的考核要求。而在随后的推进工作中,清华大学自然也需根据实际情况,不断调整实施细则,以此确保在培养高质量的博士的同时,杜绝学术腐败等现象。

就清华大学而言,其在规定不再强制性要求博士发表论文的同时,还强调强化过程考核,严格分流退出。学校还明确,“博士生在学期间学术创新成果达到所在学科要求,方可提出学位申请。”

极端高温天气从7月初开始在欧洲一些地方逐渐消退,不过气象专家普遍认为,这只是欧洲今年遭遇的第一波热浪,未来还会有几波热浪来袭。

承办法官提醒广大市民,银行存单作为银行办理储蓄业务的一种信用凭证,属于典型的金融票证。金融票证现在已经成为我国经济生活中日益重要的信用支付或者结算工具。不论出于何种目的,一旦伪造金融票证,并进入流通领域,造假行为必将受到法律严惩。

通报说,近期,一些机构通过互联网、电视等媒介,涉嫌以投资影视剧项目等名义,面向公众开展非法集资活动,严重影响经济金融秩序和社会稳定。

韩国瑜和蔡英文(图源:中时电子报)

毋庸讳言,近年来,即使在有硬性要求的情况下,类似翟天临事件还是屡屡出现。所以很多人担心,如果没有了硬性发表学术论文的要求,再加上没有相应的风险防控,有些高校的博士招生腐败、博士生的学术不端等将更为严重。

就如1883年美国物理学会第一任会长亨利•奥古斯特•罗兰,在美国科学促进会年会上发表的《为纯科学呼吁》(被誉为美国科学的独立宣言)中说的那样,发表高质量的学术论文是成为卓越学者的一个重要成长途径,也是学者努力奋斗的最高目标。作为学者后备军的博士生,发表学术论文本身并非坏事。

所以说,“新规”反对的不是发表学术论文本身,而是“强制要求”;或者说,它反对的是以学术论文作为唯一依据,为的是激励很多博士生开展原创性、前沿性、跨学科研究。

比如,作为博士生导师的我,目前指导着两种不同类型的博士生。一种是学术型博士生,也就是Ph.D,一种是专业型博士生——教育博士,也就是Ed.D。后者的培养目标主要面向的是教育实践,对于他们的考核,的确不需要硬性要求其发表学术论文。所以,新修订的规定,可以说使得教育博士的培养更加符合实际的需要。

但这不是否定“取消博士论文发表强制要求”的理由,只能说明,取消该硬性要求的同时还有必要做好配套措施。

黑色行动更新一张名为Ghost Town的西部小镇警匪主题的新地图,其灵感来源一张非常流行的粉丝自制图。

公众最为关注的,自然是“博士生在学期间不硬性要求发表论文了”。作为国内顶尖高校,清华大学不再强制性要求博士发论文,契合了近年高等教育不再“唯论文”的改革方向,具有风向标意义。

他以巴西和哈萨克斯坦等国为例说,迁移首都可能会花费多达10年的时间。印尼首都雅加达是位于爪哇岛北部的沿海城市。

□李锋亮(清华大学教育研究院长聘副教授)

虹口区建管委副主任张海卫表示,天虹路、天宝路交叉口的架空线很早就已入地,这次剪下的黑色缆线是之后违规架设的。自2001年起,虹口对44个路段实施架空线入地。但是,架空线“春风吹又生”,截至目前共排摸出26公里违规架空线。架空线“回潮”并非个案。上海市住建委设施管理处处长、市架空线入地和合杆整治指挥部指挥长助理朱成宇坦言,从上世纪90年代起,上海开始实施架空线入地及整治。20多年来,共完成600余公里架空线入地。但是由于违规架设成本低,历年来,上海已实施过架空线入地的路段,存在着不同程度的“回潮”现象。这些“飞线”不仅影响市容景观,还存在一定的安全隐患。

就清华大学这次“新规”来说,这主要是在学校层次不再硬性规定博士生发表学术论文,到底要不要发,决定权已下放到院系,由院系根据自己学科的特点自行决定。这讲究的也是因专业制宜的“灵活性”。

我完全认同清华大学这项规定,这将有助于保证不同学科、不同研究方向、不同类型的差异性与特殊性,有助于更好地促进创新。

拿我自己指导的学术型博士生来说,我还是会鼓励他们发表学术论文、向他们强调发表学术论文的重要性,即使他们将来不一定从事学术研究的工作。

说到底,在当前破“五唯”(唯论文、唯帽子、唯职称、唯学历、唯奖项)的背景下,清华大学这一记“灵活与严谨兼顾”的举动,符合满足学科与类型差异、促进创新的逻辑,也不啻为一场具有开创意义的教育改革。在清华试点经验成熟的情况下,其他高校在配套机制完善、条件成熟时也可跟进,让这场教育与学术评价改革革除“唯论文”的积弊。

近日,清华大学公布了新修订的《攻读博士学位研究生培养工作规定》。该规定的修订稿发布之后,不但引起了高等教育系统内部的相关讨论,还引起了舆论的广泛关注。

现场王菊与主播瑜儿同台演绎这首歌曲,两位女生声线融合在一起可谓是天作之合,边唱边跳也不在话下,将这首略带俏皮的歌曲演绎惟妙惟肖。

据了解,青海商品大集自2010年举办以来,坚持“走出去”理念,以展促销,以火爆卖场吸引当地商家,达到签约订单长期合作的目的,扩大青海产品的知名度和省外市场占有率,促进了青海企业可持续、外向性发展。通过此项活动为青海企业在北京、上海、陕西、四川、福建等地搭建了长期销售渠道,开辟了省外销售市场,为广大消费者全方位、零距离体验青海特色产品提供了良好机遇,也有力推进了青海省地方产品和企业走出去步伐。据统计,大集活动累计签约28亿元,累计现场销售3000多万元。

本质上,取消博士论文发表的强制要求,也是为了“灵活与严谨”兼顾。有些学科、专业、领域和方向需要用论文证明学术水平,那就不妨沿袭既有的标准;有些无需用论文证明能力水平、更偏实践的,完全没必要强行要求他们发表学术论文。

来源:新华网

2009年,湖北恩施女服务员邓玉娇,因拒绝提供“异性洗浴”服务,刺死了小镇官员邓贵大,并逐渐演变成轰动社会的公共事件。一审判决,邓玉娇被判故意伤害罪成立,但免予刑事处罚,“正当防卫”一时成为舆论热点。

今年是林宥嘉出道第十年,他推出过不少经典歌曲,这次的“挽回你的心”mini Live从《口的形状》开始,他演唱了《说谎》《天真有邪》《浪费》等歌曲,并将不少作品重新编曲。歌单中的不少作品是首次在内地舞台公开演唱。林宥嘉表示,这是他对歌迷十年追随的回馈。

4月19日,清华大学完善学术评价制度工作推进会现场。图片来源:清华大学官方微信公众号

加强与腾讯关系,京东健康获融资

记者从济南市相关部门获悉,齐鲁天和惠世制药有限公司冻干车间地下室在管道改造过程中发生事故,截至目前共导致10人死亡。

上一篇: “一带一路”峰会分论坛:科技合作点亮数字丝路 下一篇: 云南楚雄姚安森林火灾进展:西北线明火已扑灭