最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

湖州已处置“僵尸企业”90家,盘活土地3700余亩

字体大小:【 | |

2019-09-11 11:54:59

针对产品有市场但经营不善的企业,湖州全力引导上市公司、行业龙头企业,通过收购等多种形式实施重组,促进规模化、集约化发展。湖州还建立“僵尸企业”处置府院联动机制,综合运用法院的法律手段和政府的协调功能,大幅缩短了企业处置时间。一系列的并购重组使产业结构持续优化,2016年以来战略性新兴产业、高新技术产业、装备制造业增加值年均分别增长8.3%、8.0%、10.1%,均快于面上增速。

近年来,湖州始终坚持政府引导、市场运作,以分类处置、协同处置、依法处置、有序处置、属地处置为路径,积极探索“僵尸企业”处置模式,减少无效低端供给,加快存量资产盘活,促进工业稳增长和转型升级。截至目前,湖州已成功处置“僵尸企业”90家,盘活土地面积3715亩,化解银行不良资产23.28亿元,安置企业职工5324人。今年1至7月,全市共处置“僵尸企业”22家,提前超额完成全年目标任务。

5月21日,万宁市卫健委决定对和乐中心卫生院院长唐某某、药房负责人李某某作出停职审查处理,调查处理结果将及时向社会公布。(央视记者 马力 何英平)

各级妇联积极探索运用互联网 妇女工作方式,将妇联各类工作、活动和服务纳入妇联网群矩阵,妇联组织在网上的传播力和在全社会的影响力不断增强。加强网上思想引领,积极策划开展主旋律网络宣传活动,实现了妇联组织、妇女工作与互联网的深度融合。自2015年9月开通以来,“齐鲁女性”微信公众号总阅读量3300万 ,在全国妇联省级微信传播力周排名中,一直位居前列,获得“最具影响力妇联系统新媒体奖”“全国最具影响力妇联头条号”“全国最具影响力人民团体头条号”等奖项。我省多个市在全国地市级微信传播力周排名中也位居前列。

据悉,婴儿爽身粉是强生公司具有全球高知名度的产品,自上世纪70年代以来,滑石粉常被用于婴儿爽身粉和其它美容产品之中。滑石粉究竟是否致癌目前在医学领域仍有争议,然而滑石粉原料中会伴有石棉类杂质,而石棉已被国际公认为致癌物,因此各国各地区对滑石粉作为化妆品原料使用时,均会对其石棉残留物进行严格的控制要求。

针对无法重新恢复生产的“僵尸企业”,湖州依法启动简易破产程序并开通绿色通道,依法、快速、彻底处理企业债权债务,实现市场出清,推进资源要素重新流动。同时,结合正在实施的“亩均论英雄”改革,湖州对评价结果为最后一档的企业,实施资源要素差别化政策,倒逼企业加快整治淘汰,提高单位资源要素使用效率。

中国国航上半年新开(含复航)国内、国际航线28条,其中国内航线21条,国际航线7条。至2018年6月底,经营的客运航线条数达到434条,航线覆盖全球六大洲。其中国内航线308条,国际航线109条,地区航线17条,通航国家(地区)42个,通航城市189个,其中国际69个,地区4个,国内116个。透过星空联盟,中国国航航线网络可覆盖193个国家的1317个目的地。

汽车行业专家颜景辉表示,目前整个市场销量增速都在下降,特别是SUV市场。此前几年,广汽传祺享受SUV发展红利,销量、利润快速增长,但对2019年车市的竞争激烈程度和市场变化准备不足。

湖州市安吉县两山高新技术产业园的一块130亩的土地上,近段时间热火朝天。由浙江恒林椅业股份有限公司斥巨资打造的年产25万套功能沙发生产线项目负责人告诉记者,目前厂区的生产车间已全部投产,办公室楼正在装修中,预计年底可实现部分车间竣工投产。原企业利豪家具有限公司由于长期经营不善,造成大量土地、设备资源闲置,在安吉经济开发区工业土地收储中心的直接推进下,如今这片沉睡许久的土地正在慢慢复苏。

随着“僵尸企业”的成功处置,近两年湖州新形成了11个万亩大平台,共引进工业“大好高”项目236个,其中今年65个项目中利用盘活土地的项目达到了15个。

上一篇: “福彩有爱 情暖环卫”乌鲁木齐福彩走上街头 关爱环卫工人 下一篇: 湖南隆回回应“贫困县学生倒掉免费奶”:天冷喝不完,怕过期