最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

百度谭待:AI等技术加持区块链 建立可信应用

字体大小:【 | |

2019-09-11 08:41:05

北京大学区块链实验室主任刘晓蕾博士指出,数据是新时代的“原油”,而区块链为数据的确权、流转和使用提供了重要的基础设施。中国拥有海量的用户,在数字经济时代具体先天的优势。如何应用区块链技术落地各种真正可信应用成为行业难题。国内一些前沿企业凭借技术创新,进入区块链行业,有助于推动整个行业的发展,为中国在数字经济时代争取领先优势。百度等公司积极探索区块链应用落地,为提升国家区块链实力,赋能各行业领域提供了新的动能和契机。

赵树宴田超摄影报道

据悉,在AI、大数据及其他互联网技术加持下,百度已经推动百度百科上链、推出百度图腾、百度会学、百度商品溯源等多个区块链应用。

汪涛认为,中国仍会加码宽松政策,包括进一步减税降费、增加财政支出,而增加财政支出以及支持基建投资的相关政策是提振短期经济增长的关键。

同时谭待表示,百度区块链将以公平开放、技术赋能、建立生态联盟为使命,构建行业区块链应用生态,在降成本、提效率、优化产业诚信环境、价值重新分配等方面贡献力量。

与会嘉宾参观中国—中东欧国家文化遗产论坛图片展。

周强对金铭吉来访表示欢迎。他说,中朝两国是山水相连的友好邻邦,相信金铭吉所长此次访华,必将进一步深化两国司法机关的友好关系,推动两国司法交流合作取得更加积极成果。

超级链能够兼容区块链开发者生态,不仅建立可插拔共识机制,解决现在能源消耗问题,还可以单链支持数万并发,在性能、容量和安全性方面均有了很大提升。超级链代表了当下区块链3.0时代国内领军水平。

去年6月9日,岛内香蕉产量过剩造成价格崩跌,“农委会”启动收购香蕉去商品化作业,且将收购价由每公斤3元调高为5元,不少蕉农因盘商收购价格低于5元,不论香蕉等级好坏,全送到收购点,造成农会集货场香蕉堆积如山,看着农政官员以刀片破坏外观(去商品化),送去当堆肥或喂猪,一年心血就这样丢弃,农民看了心都淌血却很无奈。

“互联网善于去解决信息的传递问题,解决用户获取问题,但是不善于去解决信息的真实性和完整性的问题。而区块链技术核心之处就是通过共享账本、密钥体系,共识机制、智能合约等,让我们第一次不依赖于中心化的机制,来构建出各行各业、各种各样可信的应用。而百度依靠多年积累的人工智能及大数据技术优势、巨大的流量与区块链技术叠加,为区块链技术在各行业中落地带来更多可能,为区块链可信生态建设铺平道路”,谭待介绍。

吴景林在点评时指出,这是一次求真务实、富有成效的民主生活会,会前准备充分,查摆问题认真,开展批评和自我批评严肃,制定的整改措施具体可行,但仍存在整改措施再进一步具体等一些问题。他要求,下一步紫云要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,常态化开展研讨式学习、碰撞式交流,进一步促进学习见成效,真正做到真学、真悟、真信、真爱;要加强班子建设,深入落实民主集中制,实现科学决策、民主决策,增强班子凝聚力、创造力和战斗力;要强化担当作为,全面抓好问题整改,直面问题、动真碰硬,确保问题不反弹,实现紫云工作新突破。

据悉,“超级链”拥有100%自主知识产权,80篇专利保护,具有超级节点和立体网络等核心技术优势。当前,区块链技术方案始终无法突破单机的存储和计算瓶颈,超级节点通过多核并行计算,可以最大化利用CPU,突破系统吞吐瓶颈。超级节点架构利用分布式技术突破了原有区块链节点的硬件限制,从而带来了存储和计算能力的弹性伸缩。

广州市消费者委员会3月13日表示,目前,实现穗澳消费纠纷网络调解工作机制的条件已经成熟,在2019年“3·15国际消费者权益日”即将到来之际,该会正式启用穗澳消费纠纷网络调解广州现场,掀开穗澳两地远程网络调解消费纠纷工作的序幕。(完)

10月18日,海南省人民政府&百度战略合作签约仪式在海南生态软件园召开。百度与海南省工业和信息化厅及海南生态软件园建设海南百度区块链实验室,发起设立海南自贸区(港)区块链试验区标准委员会。与此同时,百度正式发布“超级链”系统,并宣布度链公司落户海南。百度搜索首席架构师兼区块链实验室主任、海南自贸区(港)区块链试验区标准委员会委员谭待表示,区块链3.0时代,在人工智能等技术的加持下,在业务的结合下,区块链可以重塑价值,建立真正具备影响力的可信应用。

(二)深入揭示了家庭因素与义务教育阶段学生发展结果之间的关系及机制,为中国义务教育质量关键影响因素监测框架中家庭因素相 关指标的设计提供了直接科学证据对儿童青少年发展产生重要直接影响的家庭因素逐渐成为义务教育质量监测的关注焦点,国际 PISA、TIMSS 和 PIRLS 等大型监测项目 为全面揭示影响学生发展结果的因素,均把父母作为重要的信息源,单独设计父母问卷。中国关于家庭因素与儿童青少年发展结果之间的 实证研究较为缺乏,为弥补此方面不足,更好建构中国义务教育质量关键影响因素监测框架,课题组围绕家庭因素与义务教育阶段学生发 展结果之间的关系开了系列研究,揭示:(1)母亲对孩子的教育期望与孩子自己教育期望之间的差异与孩子学业成绩存在密切关系,当母亲教育期望高于孩子时,对孩子的学业成绩有负向预测作用,相反有正向预测作用,研究还发现学业自我效能感在这种关系中发挥着中介 作用(Lv 等,2018)。此外,郭筱琳等人(2017)研究揭示,教育期 望和学业效能感在父母教育卷入与小学生学业成绩二者关系中共同发挥着调节作用。(2)除以学生学业成绩作为学生发展结果的重要指标 外,课题组还对家庭因素与小学生情绪情感和自我效能感发展之间的 关系进行了探索。课题组研究发现,母亲工作时间延长对母亲学历在 本科以下的孩子的情绪发展产生不利影响,而对于母亲学历在本科及以上孩子的情绪没有明显影响(Zhou 等,2017)。课题组在另外一项 研究中通过采用个体为中心的研究方法发现,父亲和母亲合理教育期望、亲子沟通以及母亲与孩子之间的亲子沟通可以提升孩子多种类型的自我效能感(Lv 等,2018)。上述研究成果 3 篇发表在国际英文SSCI刊物上,1 篇发表在 CSSCI 刊物上。

对于可信生态的建立,百度计划通过技术开放的形式,“未来我们会进一步推动整个百度‘超级链’的技术开放,作为一个基础设施提供出来,供各个开发者使用。而且我们会把整个百度的AI能力、大数据能力以及百度搜索流量一起打包出来,提供给DApp的开发者,帮助开发者开发出真正有价值、大规模用户的区块链应用”,谭待称。

立体网络技术充分利用了超级节点架构提供的算力。立体网络技术由三部分技术组成,分别是链内DAG并行技术、可回归侧链技术和平行链管理。链内DAG并行技术能帮助现有区块链架构单链性能达10万以内。可回归侧链技术能够帮助区块链单链性能突破10万的瓶颈。平行链管理技术能够让超级链管理大量平行链,并实现整体网络性能弹性伸缩。

上一篇: 纽约华裔州议员提法案 禁电脑录音电话诈骗及扰民 下一篇: 斯里兰卡爆炸后首批旅行团回国 老人科伦坡机场庆生