最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

北京中关村技术收入首次突破万亿元

字体大小:【 | |

2019-09-11 07:53:20

在九次方大数据集团展示出大数据的应用场景。贾天勇摄

记者:昨天得到线索就一直每家每户的查吗?

中关村科技园区管理委员会副主任翁啟文说:“只有技术发展,才能提升传统产业效能,最终实现高质量发展”。这个过程中,资本的因素很关键,唯有引导资本投向高新技术,陪伴企业一起成长,双方才能互利共赢。(完)

数据显示,2018年,中关村拥有类似旷视科技这样的高新技术企业2.2万多家,总收入超过5.8万亿元,同比增长11%,其中技术收入首次超过万亿元,且技术收入占总收入的比重逐年提高。

中关村吸引了近万名外籍人才和3万多名海归人才,聚集了约300家跨国公司区域总部和研发中心;《财富》世界500强企业中,有130家在中关村设立子公司或研发机构。

目前,中关村形成了以人工智能、集成电路、新一代信息技术、生物健康、智能制造和新材料为代表的新兴产业集群。其中,新一代信息技术产业规模超过2万亿元,大数据、信息安全市场占有率位居内地第一,集成电路设计收入约占内地1/3。

在海外,中关村领军企业也创设了近千家研发中心或分支机构。海外上市的中关村企业有107家,2018年海外并购交易额超3100亿元,占内地60%以上。

河北选手郭佳欣获得女子站姿组高山滑雪大回转比赛冠军。河北省残疾人联合会供图

这让周鸿祎看到了新的机会。

据博览会组委会介绍,目前已有葡萄牙、印尼、美国、新西兰、香港等国家与地区的采购商、观众登记观展。博览会期间还将举办“2019亚洲乐园及景点发展论坛”、“第二届中国室内乐园运营大会”、“品牌乐园加盟及IP授权大会”、“企业新品发布会”等活动。(中国日报广东记者站)

中新网北京4月10日电(记者于立霄)有“中国硅谷”之称的中关村国家自主创新示范区,高新技术产业持续壮大,2018年技术收入首次突破万亿元(人民币,下同),达到10629.4亿元。

据现场工作人员介绍,公司研发的人脸识别技术、图像识别技术、智能视频云产品、智能传感器产品和智能机器人产品,已广泛应用于金融、手机、安防、物流、零售等领域。

8月23日9时30分,上海市第二中级人民法院对“杀妻冰柜藏尸案”进行一审宣判,以故意杀人罪判处被告人朱晓东死刑,剥夺政治权利终身。

在高端医疗器械领域,中关村企业创新能力持续提升。2018年,19个创新医疗器械产品获准上市,数量位居内地第一,占全国1/3。

研究人员指出,NMN输送机制的发现具有重要意义,有助于科学家找到增加对衰老细胞供应能量的方法。过去研究表明,给老年小鼠服用NMN有益于其全身新陈代谢,对骨骼肌、肝功能、骨密度、眼功能、胰岛素敏感性、免疫功能等都有积极影响。此次新研究则表明,补充NMN和刺激MMN转运蛋白相结合的策略,可能有助于老年人维持细胞能量,缓解与衰老有关的慢性病症状。目前,研究人员已经确定了能够增强NMN转运蛋白功能的小分子,并与制药公司合作开发针对老年慢性病的新疗法。(记者刘海英)

日前,记者参加“壮丽70年奋斗新时代——推动高质量发展调研行”集体采访,走访了中关村高新技术的代表企业旷视科技,感受到新科技带来的巨大变化。

苏州河普陀段全长21公里,沿岸涉及19个断点。根据市委、市政府关于苏州河中心城区42公里岸线公共空间到2020年基本实现贯通开放的要求,在普陀区委、区政府的领导下,区建管委牵头于2018年10月全面启动苏州河(普陀段)贯通及景观提升工程。

博大胸怀、开放风范,是推进世界上最大规模合作平台的应有之义。

在旷视科技公司展厅看到,其核心技术“人脸识别”可以智能捕捉来往人群的神情和动作,遇到可疑人员便会及时抓拍提醒。

旷视科技公司展厅里展示的人工智能新技术。贾天勇摄

除此之外,如果经常摄入一定的菌菇类食品,则更能帮助平衡学生午餐膳食营养。

“此举是为支持商业银行进一步充实资本,优化资本结构,扩大信贷投放空间,增强服务实体经济和风险抵御能力,丰富保险资金配置。”银保监会相关负责人指出。

中关村在移动医疗、第三方影像诊断、人工智能辅助决策系统等领域布局引领中国精准医疗的发展。博奥生物在出生缺陷防控、生物安全检测等领域,开发出一系列国际首创产品。

诺诚健华研发了全球首创的新一代高效特异BTK(Bruton酪氨酸激酶)抑制剂。该抑制剂具有全新的分子结构,具有高亲和力和高度靶标专一性,可显著抑制B细胞恶性淋巴瘤肿瘤细胞的增殖。

然而,在江苏电视台城市频道“南京零距离”栏目报道中,盐城市滨海县市场监督管理局方面表示,他们此前发现盐城金蜂已有多次类似操作;同时通过重点监控,该企业还存在篡改同仁堂蜂蜜生产日期的行为。

患者平时和正常人一样,只是偶尔会发作,多半发作比较突然,尤其一些患者在喝酒,血压高时,便会再次发作。病人会感到心悸、胸闷气短、坐立不安,伴有其他疾病的,容易出现晕厥,休克现象。持续时间不定,短的时候可能几秒,长的时候可以持续数日,通常

2014年起,黟县就把研学旅游摆在全县旅游业设计发展的重要位置,设计并打造出集“研学、体验、餐饮、住宿”于一体的研学旅游线路。为了适应不同人群的研学需求,黟县做出差异性设计,制作主题鲜明的旅游产品。如守拙园景区针对幼儿和小学生群体,以景区自身特色,教授学生开蒙礼节、石碑墙认字及农事活动;西递景区面对中小学生群体,以具体实物和事例向学生传授西递楹联等徽文化;南屏景区则是开发开蒙礼、过大年、学篾匠、独轮车、草木染等五大研学游特色活动,接待人群从启蒙幼儿扩展至中小学生和成年人。

中关村还是中国医药健康领域创新资源与医疗资源最为密集的区域。目前,中关村的医药健康企业超过1800家,其中上市企业35家,医药健康产业利润率在主要医药发达省市中排名第一。

外交部发言人陆慷表示,王毅国务委员兼外长今天上午的演讲中非常明确地表明了中国政府在维护中国公民合法权利问题上的严正立场和严肃态度。这当然指的是在任何情况下中国政府的一贯立场,事实上包括一些具体情况,也包括最近我们一再向加拿大和美国政府提出交涉的孟晚舟案子。我们在该案向加拿大和美国交涉的过程中表明的立场和王毅外长今天上午阐述的立场是完全一致的。

在靶向药物、新型联合疫苗、人源化单克隆抗体制备等方面,中关村企业掌握了技术主导权。诺思兰德自主研发的重组人肝细胞生长因子裸质粒注射液,是治疗用生物制品1类新药,是世界领先的促血管生成新药。

昨日,四川省长宁县双河镇,一位母亲领着两个孩子准备去临时安置点休息。 本版摄影/新京报记者 彭子洋

特里·萨姆承认用隐藏的摄像头监视朋友的家

上一篇: 男子冒充女性诈骗 50个微信好友里有48名作案对象 下一篇: 马鞍山市新增一家省知识产权示范培育园区