最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>NBA>文章内容

“福彩有爱 情暖环卫”乌鲁木齐福彩走上街头 关爱环卫工人

字体大小:【 | |

2019-09-11 11:48:06

本报北京9月6日电(记者张保淑)记者从教育部今天举行的新闻发布会上获悉,中国学生资助政策体系已经实现“各个教育阶段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖”,基本做到了“应助尽助”。今年,国家学生资助政策力度进一步加大,截至8月31日,已有384万名家庭经济困难学生办理了助学贷款,合同总金额275亿元,超过2017年全年助学贷款发放金额。2017年,全国资助学生9590万人次,资助经费总投入1882亿元。

在关爱环卫工活动中,乌鲁木齐市福彩中心一直倡议福彩销售员走出站门,为寒冬里清扫路面的环卫工人送上一杯热水、说一句感谢,下雪后与环卫工人一同清扫积雪。

无论冬天如何寒冷,身边有爱心驿站可小憩,亦有福彩人的牵挂。福彩无处不在,让寒冬亦是暖冬。

公益人人参与,爱心不断传递。关爱环卫工人,尊敬环卫工人,不只是社会的责任,也是我们每个人的义务:他们让城市变得更加清洁、温馨,我们让他们的内心更加温暖。希望这样的温情能一直传递下去,让这个社会充满爱的能量。

拂晓、傍晚、中午,每当福彩工作人员走上街头,总能看到环卫工人忙碌的身影,清扫街道、捡拾烟头、铲积雪、剁厚冰……他们在寒风中冻红了脸颊。

除了国外媒体的关注以外,外国网友对此举也十分赞同,纷纷转载相关报道。

“晴天土里走,雨天水里行,夏天一身汗,冬天一身雪。”这是对环卫工人最贴切描述。入冬以来,乌鲁木齐市气温骤降,大雪天增多,环卫工人依然坚守一线,无畏严寒,保障着城市道路畅通、市民出行的安全。为了感谢这些环卫工人,2018年12月24至25日,乌鲁木齐市福彩中心“福彩有爱,情暖环卫”活动再次启动,乌鲁木齐市福彩中心工作人员走上街头,为南湖南西社区50名环卫工人送上抓绒帽及围脖,让他们在寒冷的冬季身不冷,心温暖。

全尺寸键盘 更小身材 更大能量

上海交易团团长、上海市副市长吴清说,为了力争实现一流成交效果,上海精准做好展商对接,有效开展商品、服务采购和撮合交易,做好交易服务保障;精细做好观展安排,发挥调节专业观众规模的“蓄水池”作用;精心做好活动组织,用好各类发布渠道和平行论坛资源。

扬子晚报讯(记者 耿联)省委书记娄勤俭11月7日至8日在连云港调研。他强调,连云港要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记的关怀和嘱托,紧密结合发展实际,大力推动解放思想,全面落实新发展理念,以高质量发展成果充分彰显“一带一路”建设战略支点的新形象,为全省高质量发展走在前列和国家对外开放新格局作出更大贡献。

自2016年起,乌鲁木齐市福彩中心就积极响应创建文明城市号召,组织450家福彩站张贴“爱心暖屋”标识,设立“爱心暖屋服务点”,免费提供热水,供环卫工人休息。2017年又将“爱心暖屋”数量扩大至600家,同时配备了热水壶、茶叶、应急照明灯及药箱,为需要的人提供方便,还与乌鲁木齐市南湖南管委会合作建立志愿者服务点,开展岗位体验志愿服务活动,为辖区内200名环卫工送上抓绒手套。

“我国心血管疾病患病率仍处于持续上升阶段,平均每5位成人中就有1位患者。只有汇聚各方力量,才能更有力地应对这一重大的公共卫生问题。”葛均波院士说。

上一篇: 2018年世界柔道大师赛首日开战 下一篇: 湖州已处置“僵尸企业”90家,盘活土地3700余亩