最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

周强:为民营企业发展营造良好法治环境

字体大小:【 | |

2019-09-11 17:38:46

季师傅则解释说,之所以在距离小区还有六七百米的时候就停下了车,是因为当时老陈说想上厕所,他就靠边停下了。老陈小解回来之后就向季师傅提出要结束代驾订单,让他可以下车回去了。他看老陈当时状态还可以,并且两人聊了一路,老陈讲话的思路尚算清晰,也就没再坚持,把车钥匙还给了老陈。下车后,看到老陈确实是往小区方向行驶的,他就放心离开了。因距离事故发生过去了两个月有余,相关的监控录像资料已无法调取,关于季师傅的说法以及老陈当天晚上到底有没有先行回家,这一切都成了未解之谜。

报告预测,2017年至2030年,雅加达的人口将增长410万人,达到3560万人。与此同时,东京的人口则会受老龄化影响,减少200万人,下降至3530万人。世界人口第三多的城市将是巴基斯坦的卡拉奇,其次将是菲律宾马尼拉和埃及开罗。此外,全球还将新增6座人口超过1000万的超大型城市,即芝加哥、波哥大、金奈、巴格达、罗安达和达累斯萨拉姆。

本报北京5月30日讯记者张晨5月30日上午,最高人民法院举行民营企业家座谈会,最高人民法院党组书记、院长周强出席并讲话。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分发挥司法职能作用,依法保护产权和民营企业家合法权益,努力营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境,为经济高质量发展提供有力司法服务和保障。

民营企业家们表示,他们对法治的最大期望是得到公平对待、平等保护。对于当前民营企业在经营发展中面临的法律问题甚至困境,大家直言不讳,对进一步加强司法保护、营造良好法治环境纷纷提出具体意见建议。周强一一记录,并予以回应。他感谢大家实事求是、坦诚相待,对于人民法院进一步改进工作提出很多真知灼见。他表示,对大家提出的问题将认真研究解决,对有价值的意见建议将着手转化为司法解释、司法政策,切实推动工作发展。最高人民法院将对司法解释进行全面清理,对涉及民营企业的不平等规定一律予以废止。

周强表示,企业家是全社会的宝贵财富,是推动经济发展的重要力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视保护产权和企业家合法权益,作出一系列重大决策部署。习近平总书记发表一系列重要讲话,为民营经济健康发展指明了方向、注入了强大动力和信心。人民法院要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,牢牢坚持“两个毫不动摇”,坚持平等保护、全面保护、依法保护基本原则,充分发挥司法职能作用,为民营企业发展营造良好法治环境。

最高人民法院党组成员孙华璞主持座谈会。

读书能分散痛苦和压力

全国工商联专职副主席、党组成员鲁勇表示,全国工商联愿与最高人民法院进一步加强交流合作,推动各级法院与同级工商联建立沟通协商常态化机制,共同营造促进民营企业健康发展的法治化营商环境。

特朗普26日再次发“推特”,说土方“做得不够”,要求“立即释放”布伦森并威胁对土方施加“大规模制裁”;副总统迈克⋅彭斯在一场宗教会议上同样要求放人,否则“后果自负”;国务卿迈克⋅蓬佩奥打电话给土耳其外交部长梅夫吕特⋅恰武什奥卢。

法律专业是陶晓宇的特长,陶晓宇经常带领法律服务所工作人员走进社区,开设普法公益课堂,讲解鲜活的案例,让大家知法、懂法、信法、守法。

上一篇: 关注巴黎圣母院大火 下一篇: 官员每收赃款都要放佛龛下几天 有人随身带“吉签”