最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>债券>文章内容

湖南隆回回应“贫困县学生倒掉免费奶”:天冷喝不完,怕过期

字体大小:【 | |

2019-09-11 12:01:14

“相互宝”不是保险,并非人人能保

文章还提到,有家长从中国奶业协会了解到“2015年核准注册中国学生饮用奶生产企业(第七批)名单”里没有湘蜜乳业的名字。这意味着企业没有供应学生饮用奶的资质。

针对有学生家长质疑“牛奶品质影响食用”的说法,曾校长给予否认。他表示自己喝过该牛奶,“品质方面,绝对可以放心,我作为校长,每年大年三十都会喝一瓶。”

澎湃新闻获取的视频显示,几名小学生模样的孩子蹲站在水沟边挤压品牌为“湘蜜”的盒装牛奶,水沟呈现一片乳白色。

公开资料显示,隆回县位于湘中偏西南,总人口128万人,为国家级贫困县和武陵山片区集中连片特殊困难地区。学生饮用的“湘蜜”牛奶由湖南湘蜜乳业有限公司(简称湘蜜乳业)生产。企业官网介绍。公司总部位于隆回县城南工业园,占地面积45亩,是湘中南地区唯一一家国家学生奶定点生产企业。

中共隆回县委宣传部2016年1月24日针对上述网帖发布情况说明称,湖南湘蜜乳业有限公司是我县本土乳制品企业,于2012年拿到原“学奶办”颁发的学生奶认证标识,并按照要求依法依规供应学生奶,2015年底,该公司原“学奶证”到期。

上官法智告诉记者,一些作为药用植物的野菜,除了已知的天然活性成分功能外,其毒理性研究和评价往往不完善,少量食用或可获得很好的药用价值,但作为蔬菜过量食用,对健康的作用或许适得其反。

美国《纽约时报》指出,美国单方面撕毁伊核协议,不仅遭到伊朗谴责,也令美国与许多盟友的关系变得疏远,更可能降低其在国际舞台上的地位。

巴音朝鲁强调,要坚决破除“宽松软”之弊,始终坚持把纪律规矩、制度规定挺在前面,着力把“宽松软”变为“严紧硬”,进一步把纪律和规矩的导向立起来。要坚决破除“躲怕推”之弊,在其位、谋其政、司其职、尽其责,做到受命忘其难、临阵忘其惧、受惑忘其私,进一步把责任和担当的导向立起来。要坚决破除“虚飘浮”之弊,不喊吊高胃口、哗众取宠的空洞口号,不搞花拳绣腿、花里胡哨的东西,不下好高骛远、脱离实际的指标任务,坚决杜绝弄虚作假、虚报浮夸,进一步把务实和落实的导向立起来。要坚决破除“粗浅慢”之弊,在快、精、深上下更大的功夫,在深入研究、谋划、推动工作上下更大的功夫,全面提高抓落实的质量和效果,进一步把精准和效率的导向立起来。要坚决破除“庸懒散”之弊,一心一意谋振兴、促改革、惠民生,进一步把奋斗和奉献的导向立起来。

“我以为检查就是走过场,每年有一份汇报材料就可以应付过去了,没想到你们看得这么细。”黎娟低下了头,如实交代了自己复制相关资料,仅仅修改年份信息来应付检查的事实。

曾校长还表示,对于学生喝不完倒掉牛奶的情况,校方考虑接下来让学生将未喝完的牛奶带回家,由家长监督食用。“比如说在牛奶盒上写好名字,然后带回去,一定要督促学生及时喝掉。”曾校长说。

不过,澎湃新闻注意到,早在2016年1月,就有隆回县学生家长通过红网“问政湖南”平台反映湘蜜乳业没有供奶资质却垄断隆回县300多所学校学生奶供应的问题。

目前,维特和实施网络攻击的四名黑客还在伊朗。检察官透露说,这些黑客所代表的是与伊朗政府有关联的伊斯兰革命卫队,该组织被美国政府视为恐怖主义支持者。

涉事学校湖南隆回县罗洪中心小学曾校长告诉澎湃新闻,早先有学生家长反映孩子食用几个月前生产的牛奶,后调查发现,有些孩子把牛奶放在书包里,放了几个月再食用。学校觉得学生把牛奶带回去存在隐患,因此要求在校食用,不得带回家。

观众在钓鱼台食品生物科技有限公司展区参观

本报记者 武亦彬摄

文章称,孩子们反映学校发的“湘蜜”学生奶不好喝,认为存在“质量问题”。有的喝一口就想吐了,还有一些学生直接将发放的牛奶扔掉,非常可惜。

另有隆回县官方人士向澎湃新闻表示,学生奶为免费提供,因为是鲜奶,每天配送,每天都要喝完。学校老师要求喝完牛奶后要将盒子踩平,不能乱丢。有七八岁的学生比较听话,即使气温较低、牛奶较凉喝不完,也要把将其倒掉再踩平盒子。

12月中旬,“湖南邵阳隆回县某小学学生把营养餐奶倒入水沟”的一段视频引起广泛关注。涉事学校湖南隆回县罗洪中心小学相关负责人近日回应澎湃新闻称,学生营养餐由县里统一配送,统一时间食用。学生倒掉餐奶确有其事,原因是天气太冷,有学生喝不完,怕过期才倒掉。

03

上述情况说明显示,根据2013年农业部和教育部等部委联合下发的《关于调整学生饮用奶计划推广工作方式的通知》(农垦发〔2013〕3号)要求,学生饮用奶作为一般乳制品,统一纳入相关职能部门的生产和质量监管,只要符合国家乳制品生产要求,具有相关职能部门颁发的“乳制品生产许可证”的企业即可生产供应学生牛奶。湘蜜乳业拥有职能部门颁发的乳制品生产许可证,并按照国家法律法规进行检验检测,所有生产设备和流程符合国家相关标准,无需另行申请学生奶标识。因此,该公司提供学生奶符合有关行业规定。

时女士的父亲收到女儿的求救短信后,及时报警。在民警的及时解救下,时女士重获自由。陈某潜逃直至今日于文昌高铁站被海口铁路公安处文昌站派出所抓获。陈某现已被送往看守所,等待立单位进一步调查。

大庆油田依靠先进的技术,在国际市场实现新发展,工程技术、工程建设、装备制造等业务继续保持稳健发展态势,签约了一批重点项目。

上一篇: 湖州已处置“僵尸企业”90家,盘活土地3700余亩 下一篇: 消费金融十万亿空间可期 机构“排兵布阵”跑马圈地