最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>阅读>文章内容

欧盟深查诺贝丽斯收购爱励铝业案

字体大小:【 | |

2019-09-11 08:08:35

据路透社报道,欧盟于当地时间3月25日对外披露称,已对诺贝丽斯收购爱励铝业一案展开深入调查,以确保该收购不会对欧洲铝业市场的良性竞争造成负面影响,也不会令下游客户市场面临选择减少和涨价。

在诺贝丽斯之前,中国铝业龙头忠旺集团旗下公司于2016年8月出价23亿美元展开对爱励长达15个月的收购历程。行业媒体“AluminiumInsider”26日在报道中称,中企的收购遭到多方阻力,最终因美国外国投资委员会(CFIUS)反对而告吹。2017年11月,忠旺美国和爱励铝业宣布放弃交易。去年7月26日,印度铝工业公司宣布其旗下子公司诺贝丽斯将以26亿美元的价格收购爱励铝业。

本报记者倪浩

三是盘活存量。促进医师向基层和社会合理流动。2014年下发了关于规范医师多点执业的管理文件,科学配置医师多点执业,把医师执业的机构注册变成了区域注册。到2018年,在多机构执业的医师已经达到了16万人,这16万人当中相当一部分都到了社会办医的医疗机构,给社会办医人才保障方面提供了有力支撑。

本报讯 (记者 周松)11月5日,重庆市大数据应用发展管理局、重庆市公共资源交易监督管理局分别挂牌。市委常委、常务副市长吴存荣出席并为新机构揭牌。

台风“温比亚”前脚刚走,阳光就迫不及待地回归天气舞台。20日早上,我市发布了高温黄色预警信号。天气实况数据显示,白天我市晴天到多云,早晨最低气温为23.6℃,最高气温为33.1℃。此次高温天气,由于最低气温比较低,因此早上和晚上明显感觉较为凉爽。

三峡人寿的筹建批文显示,拟任总经理为安逸民,其任职资格也于2018年6月正式被监管部门披露。资料显示,安逸民拥有较为丰富的寿险管理经验,先后担任中国平安保险公司四川分公司(寿险)部门经理(主持工作),新华人寿四川分公司总经理助理、总经理,新华人寿重庆分公司总经理助理、副总经理,新华人寿总公司银行业务部总经理、法律合规与风险管理部副总经理(总经理级)。

对于姗姗来迟的欧盟调查,上述人士认为,部分原因应该是交易双方迟至2019年2月才提交资料供欧盟审批,而这与它们在交易协议签署不久之后即向中国有关部门提交相关审批申请形成较大反差。“或许诺贝丽斯本来想打个时间差,先拿下中国,再专心攻欧盟。但是,受影响的欧盟下游客户包括BBA(宝马、奔驰、奥迪)这样的巨头,应该会去阻止这桩交易。”

欧盟委员会还称,两家全球铝业巨头均在欧洲拥有大量生产线,在比利时、德国、意大利、英国等国尤为集中,这起并购案将进一步强化诺贝丽斯作为全球主要铝压延产品供应商的强势地位。根据国际贸易规则,为了遏制可能产生垄断的国际大型并购,一些主要市场国家都有对跨境并购进行审查的权力。该并购案曾在去年以经营者集中简易案件的形式,在中国商务部反垄断局网站进行公示。

其次,日本民众十分看重个人隐私,不愿意将资产、个人信息等“透露”给一个未能充分得到信任的公司,并且对移动支付的安全性心存顾虑。因此,让日本民众透彻了解移动支付的安全保障性能,打消他们的疑虑,是推动移动支付在日本顺利发展的关键。

产品名称中的“冰淇淋”指的是加在奶茶中的雪球,并不是特别的大白兔奶糖冰淇淋。

业内知情人士告诉《环球时报》记者:“两家公司的合并,将诞生一家汽车、航空板领域的‘巨无霸’,不仅影响全球市场充分竞争的局面,更将对中国航空板及汽车板产业带来巨大影响。”该人士指出,目前,中国有多家铝加工企业也在着力进军这一领域,投入大量资金、人力、物力,诺贝丽斯若与爱励合二为一,中国铝加工产业的发展必然受到遏制。

上一篇: 马鞍山市新增一家省知识产权示范培育园区 下一篇: 司法部发布2019年法考公告:报名考试时间较往年提前