最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

30名作家在江西资溪“稻田写诗”

字体大小:【 | |

2019-09-11 08:53:43

为引导作家深入生活,倡导既在纸上写诗,也在大地上写诗的生活方式。6月15日到16日,江西省文联《星火》杂志社在资溪县启动“稻田写诗”项目,来自各星火驿站的近30名作家诗人齐聚资溪,开展体验资溪的采风活动。

上傅村是星火资溪驿所在地,春天时,星火驿长们相约一起种一亩水稻田,为岁末的星火文学年种自己生产的粮食。星火资溪驿牵头在上傅村外租了一块闲田,并做好了育秧和耘田工作。

要守住敦煌,就必须先守住阳关。一项耗时18年的“沙漠都江堰”生态治理工程,为保护阳关、守住敦煌,竖起了三道生态屏障。

《阿丽塔:战斗天使》改编自日本漫画家木城幸人的代表作《铳梦》,讲述末世中,重生的机械女孩为改变世界而奋斗、踏上探索真相旅程的故事。故事将视线聚焦在末世时代,半人半机械的生理架构已经不足为奇。某天艾德医生在废墟中将仅剩头颅的阿丽塔捡起,用机械重新改造将她唤醒。不过她完全丧失了记忆,对自己的身世一无所知。但身体里流着战斗的血指引她最终成为赏金猎人。阿丽塔本性善良但也自傲、好胜,随着自身战斗力的觉醒,加上她优秀的机甲术技巧,注定了要走上一条不归路。

15日下午,30名作家诗人来到星火的“一亩三分地”,先请村里的种田能手教授插秧方法种田知识。之后,大家纷纷脱掉鞋袜,赤脚下到水田中。许多人是有生以来第一次下田插秧。有些作家早年有过插秧经历,因考学和工作的原因远离了乡土和农耕生活。在清凉的山间水田,大家赤着脚与土地建立了新的友谊。当晚,意犹未尽的作家们烧起篝火,大家围着火光交流。诗人们念了一首自己的代表作,并为资溪及“稻田写诗”活动现场作诗,讨论作家与土地的关系,以及劳动的诗意。

来源:新浪财经

(中国日报江西记者站王健)

杭州萧山是全国知名的“中国钢结构之乡”,孕育出国内首家上市民营钢结构企业——杭萧钢构。据了解,杭萧钢构30多年来一直深耕钢结构装配式建筑的研发与应用,主编、参编了40多项国家、地方行业规范和标准,还获得了鲁班奖、詹天佑奖、中国钢结构金奖等多个荣誉,为中国建筑业转型发展作出了重大贡献。

大数据风控是很多P2P平台的核心竞争力,但也涉及到个人隐私问题。新京报记者发现,在违反审慎经营原则中,如网贷平台出现以“大数据”为名窃取、滥用客户隐私信息;以及隐藏不良资产等行为,同样被划定在108条出示的问题项目中。

16日,各地驿站的作家深入资溪马头山自然保护区,在护林员的带领下,详细了解了各类植物生长情况。前来参加活动的一个作家告诉记者,当大家了解了植物生长过程,对于未来我们继续耕种很有帮助,也希望在资溪这样的纯净土地上写出更多作品。《星火》杂志社主编说,插秧只是稻田写诗项目的第一个步骤,之后的田间管理,秋季收割等环节星火驿站的文友也会参与。等星火文学年举办时,作家们可以享用到自己的劳动成果,那时候项目才算圆满成功。(赖青云摄影)

上一篇: 斯里兰卡爆炸后首批旅行团回国 老人科伦坡机场庆生 下一篇: 民族团结一家亲:浓浓父子情