最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>债券>文章内容

新税务首个征期 纳税人有新税感

字体大小:【 | |

2019-09-10 07:23:28

据了解,为促进业务充分融合,河池市税务局制定了办税服务厅整合方案,根据办税服务厅业务量对窗口设置进行了进一步优化调整,在前期已实现“一厅通办”“一窗通办”“一网通办”的基础上,不断完善局领导值班、首问责任、限时办结等相关服务制度,相继推出“一人导税”“一次取号”“一套标准”“一网辅导”等“四个一”服务举措,让纳税人在无形的变化中倍增获得感。

和贾蝉一样,河池市成龙机电设备有限责任公司法定代表人覃照会也体会到了新税务服务的变化。8月3日,覃照会到办税服务厅办理公司注销业务,他听说以前办理注销业务需要先在国税注销完再到地税注销,前后花费时间较长,没想到他当天很快就办完了。覃照会说:“今天办税大厅前台受理了我提交的资料后,通过系统查询,发现我公司不存在欠税、多缴、逾期申报、非正常户等未办结情况,很快就给我们完成了注销,速度真快。”

美朝对这次峰会都有哪些主要期待?《今日美国报》21日说,特朗普可能会要求朝鲜提供一份打算拆除的核设施清单,并要求它在特定时间框架内销毁核武器。《日经亚洲评论》说,对朝鲜而言,最优先事项当然是解除经济制裁。另外,朝方或将要求美韩停止军演、美国给予正式的外交承认等。

她拿自己所在的铜坑矿举了个例子。他们公司在镇上,到办税厅需要将近一个多小时的车程,每次都要先到原来的国税申报增值税,再到地税申报企业所得税和其他附加税,来来回回一天就这么过去了。合并之后同一套资料只需报送一次,只要取一个号、排一次队,到办税服务厅里的任何一个综合窗口,都能很快办结,省时又省力,办税成本降低不少。

“一次取号排队”不周折。在叫号机上不再区分国地税业务选择菜单,变“两键取号”为“一键取号”,变“流转办结”为“一站办结”,真正实现新税务机构的“人合事合心合力合”,让纳税人办税不周折。

目前在部分非洲地区,5岁以下儿童死亡率仍然超过15%,比如在中非和尼日利亚北部。同时,儿童营养不良的状况也极其普遍,这意味着即使这些孩子能活下来,也无法实现身心的健康成长。

日前,文化和旅游部办公厅下发《关于开展首批国家全域旅游示范区验收认定工作的通知》,明确文化和旅游部将于今年3月份至7月份开展首批国家全域旅游示范区验收认定工作。

10月15日,在葡萄牙里斯本,新任经济部长维埃拉(左一)出席宣誓就职仪式。新华社记者 张立云 摄

“一套标准报送”不费时。认真梳理前台业务差异,按照“一套资料、一个流程、一次填报”的标准对原存在差异的“清税注销、退(抵)税费、不予加收滞纳金、税收优惠备案”等业务全面优化整合后台流转程序,从业务到服务上都赋予了纳税人更加真切和厚实的获得感,业务减化率达50%。

“一网辅导申报”不卡顿。网报合二为一后,界面不仅新增了“认定管理、税收优惠”等模块,还简化了操作程序,纳税人登一个网就能办好两家事,深受纳税人点赞。为满足纳税人需求,该局增设了外网机,同时编制操作流程图“微导税”手册,纳税人可按图索骥办理各个涉税事项,同时配齐配强导税员,对网上办税操作进行一对一辅导,让企业会计们快速成长为网上报税“铁杆粉丝”。(田应华、吴丽琴、廖梓豪)

“一人集成导税”不辗转。按照“机构改革、服务先行”的工作要求,以“一人通答”原两家业务为目标,建立原国地税业务导税团队,并全市铺开,团队间相互帮教,互补互学,让纳税人咨询渠道不辗转。

例如某券商推出的私募FOF阵容豪华,集齐六大私募:王亚伟的千合资本、赵军的淡水泉(北京)、高云程的上海景林资产、胡建平的海宁拾贝投资、庄涛的上海盘京投资、靳天珍的上海煜德投资。这款全明星私募FOF产品一经推出便遭秒杀,仅仅两天半便卖出超40亿元。

刷个脸,社保卡就能“放进”支付宝

8月征期是新税务机构完成全部挂牌后的首个完整征期,部分纳税人担心改革初期各项业务的办理流程有待整合,办税会折腾。谁想,刚办完税的华锡集团铜坑矿财务人员贾蝉在接受采访时说道:“虽然这座城市感觉没什么变化,但是整个办事的过程却让我有面貌一新的感觉。国地税合并后,我们办税人员好比搭上了办税直通车,中途不再需要到两局来回切换,真正享受了办税‘一站到底’的待遇!”

据台湾联合新闻网9月24日报道,台当局防务部门24日表示,今年“美台防务工业会议”将由台当局防务部门副负责人张冠群代表出席。

上一篇: 广东中山市委书记陈旭东:真正把工作做到点子上 下一篇: 《世界互联网发展报告2018》《中国互联网发展报告2018》