最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>阅读>文章内容

用奋斗诠释心中所爱——东北大学校长赵继在2019届学生毕业典

字体大小:【 | |

2019-09-10 12:55:59

做奋斗者要有风物宜长放眼量的耐力。耐力是格局,是恒心,决定人生的长度。同学们是中国改革开放40年的受益者,也将肩负起新时代创新发展的历史使命。在我们的身边,有像柴天佑院士、王国栋院士这些学者的榜样,也有像刘积仁博士这样的一批杰出校友,将个人的发展融入到人类文明进步的洪流之中,在追求“大我”中实现了“小我”的价值,成为中国发展各个领域的探路者和开拓者。你们会从杰出的前辈和校友奋斗经历中感悟到成长的真谛,在人生的舞台上开拓创新,建功立业!

做奋斗者要有咬定青山不放松的定力。定力是理想、是信念,决定前进的方向。成长在中国经济社会变革发展时代的你们,要以冷静的头脑、清醒的认识,看待可持续发展的艰巨性、国际关系的复杂性和科技创新的紧迫性,以“不畏浮云遮望眼”的从容,以“惟其艰难方显勇毅”的果敢,在努力实现民族复兴的生动实践中,在构建人类命运共同体的时代使命中,放飞青春梦想,成就奋斗所愿。

据新华社电 苏炳添赢得英国伯明翰室内田径大奖赛男子60米冠军后说,6秒47的成绩超过了他赛前设定的目标。“我很满意今天的成绩,爱尔兰毕竟是赛季第一场比赛,当时没有什么目标,这次我给自己定了一个目标是6秒48。”

我想告诉同学们的是:东北大学是锤炼自我的舞台。在学校建设一流大学的进程中,你们是参与者、见证者和贡献者。在你们入校伊始,我曾寄语同学们以东大为支点,追寻心中所爱,成就人生梦想。今天,我欣喜的看到,你们用青春谱写的奋斗乐章,已经诠释了心中所爱和追求,描绘了人生美好的蓝图。在你们中间,有诸多获得国家及省级、校级表彰的优秀毕业生和先进集体;有积极投身华为等自主创新的民族企业,为实现“中国芯”、挺起中国脊梁做贡献的“青年才俊”;有“全覆盖”、“全名校”式升学深造的“学霸班级”、“学神寝室”;有以第一作者身份发表高水平论文、拥有多项发明专利的“科研达人”;有向阳而生,用脚踏实地的奋斗书写人生答卷的“自强之星”;有求新探异,带领ACTION团队获得全国大学生机器人大赛总冠军并蝉联四连冠的“学生队长”;有矢志创新创业,践行别样青春的“双创之星”;有响应国家召唤,到西部、到基层去扶贫支教、建功立业的“热血青年”。更有许许多多以时代为背景,以东大为舞台,以在座各位为主角的奋斗故事,它将永远留存在这座校园内,为学校百年历史画卷增添了新的不可或缺的一页,成为东北大学永远传颂的校园故事!

专家建议,依托大数据,第三方支付机构对电信网络诈骗的防线应进一步前移。一方面,支付机构需加大与警方的风险客户数据共享,建立风险黑名单库,自动实施拦截;另一方面,当用户转账资金超过一定额度时,应通过多种方式加强验证,如让用户补全被掩码的姓名等,以保护用户的资金安全。(新华社北京8月24日电)

文/北京青年报记者 张小妹

民航处强调,将一如既往把航空安全放在首位,处方也会继续密切留意事态发展及相关民航机构资讯,适时检讨临时禁制安排。

孙志刚强调,要实现到2020年全省森林覆盖率达到60%以上的目标,我们要坚持不懈、继续努力。全省广大干部群众要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,多种树、种好树、管好树,让绿色拥抱贵州的山川大地,把多彩贵州建设得越来越美丽,奋力走向生态文明新时代,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

《享受寂寞》是一首Bossa Nova的曲风,但又很有陈洁仪歌唱的特色。歌曲适合在慵懒的午后,一个人品着咖啡看着书,静静地聆听,享受寂寞带来的愉悦。编曲上为这首歌增色了不少,一把古典吉他,钢琴来辅助,再配上爵士刷鼓与Double Bass,以及充斥在间奏和歌曲后半部分的长笛,整体营造出一种优雅、轻松的音乐氛围。据悉,这首《享受寂寞》是这次陈洁仪出道25周年,首次任性挑战LIVE SESSION录音室同步录音打造的全新专辑里的第二波主打歌,同时也是专辑中最后才收到的一首歌,收得最久。制作人柯贵民觉得陈洁仪的声线很适合唱一些Bossa Nova的曲风。但Bossa Nova曲风在中文市场不太算是主流,所以一般作者是不会刻意的去创作的,以至于之前收到的一些demo都不太满意。最后,柳暗花明又一村,终选中这首曲作者萧恒嘉创作的歌曲,令大家都满意。歌词方面,邀请了擅长写轻快节奏曲风的徐世珍老师来操刀,营造了一场陈洁仪与自己独处的时光,享受着寂寞,完全贴入音乐的愉悦曲风。

最后,衷心祝愿同学们奋斗顺意,鹏程万里!

东北大学也是放眼世界的窗口。大学育人,不仅是知识的储备,更是精神的引领。一张毕业证书很轻很薄,但凝结在证书背后的历史却很深很厚。东北大学自成立起,就与国家和民族同向同行,与社会经济发展同频共振,每每关键时刻,总能挺身而出,为国担当,其深厚的爱国传统,早已在同学们的内心深处留下不灭印迹。“爱校、爱乡、爱国、爱人类”的大爱情怀,成为启迪和激励东大学子志存高远,淡泊名利,无私奉献,实干报国的精神力量。正是因为有一代代像你们这样关心社会、乐于奉献、勇于担当的优秀学子,我们的学校才能新故相推,向着更高的目标迈进;我们的国家才能日新不滞,不断地创造新的辉煌!同学们在校期间,共同迎接了党的十九大召开、建军90周年、改革开放40周年、五四运动100周年,即将迎来新中国成立70周年。你们以全球化的视野和大历史观的视角感受祖国崛起的非凡历程,体会了改革开放40年振奋人心的伟大创造和历史性飞跃,目睹了身为中国人的自信和骄傲。

做奋斗者要有面壁十年图破壁的毅力。毅力是坚持、是勇气,决定创业的成败。鲁迅先生说过,青年“所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的”。在实现国家强盛和个人抱负的征程上,特别需要广大青年发扬自强不息精神,接续奋斗,永不懈怠。你们会从母校一次次在历史的重大节点,敢为人先、勇于担当的文化基因中汲取精神滋养,为国家发展和学校荣光注入磅礴的青春力量。

我希望同学们做快乐的奋斗者!

(中国日报辽宁记者站)

2018年,泰开高压在短短的一年时间内,以惊人的速度和质量完成了10千伏混合式直流断路器、10千伏机械式直流断路器、375伏固态式直流断路器的研制任务,是国内唯一一家同时掌握混合式、机械式和固态式三种直流开断技术的厂家。该系列产品不仅技术先进,性能稳定可靠,而且实现了核心功率器件的国产化及应用,具有深远的国际战略意义,成功助力国家能源局首批“互联网+”智慧能源示范项目在珠海唐家湾的投运。不仅如此,在国内首个交直流混合综合能源示范工程现场,泰开高压承制的直流断路器产品也在进行着最后的联调工作。

最后Data Manipulation是衡量单线程的工作负载。骁龙855版Galaxy S10位居帮手,不过Exynos 9820也没有落后太多,比Galaxy S9拥有了较大的提升。

青年是国家的未来,也是世界和人类的未来。在今年纪念五四运动100周年大会上,总书记要求新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为当代青年的成长成才指明了方向。站在两个百年奋斗目标的历史交汇期,置身世界百年未有之大变局,你们既拥有建功立业的广阔天地,也面临“天降大任于斯人”的时代使命。只有做新时代的奋斗者,将个人梦想汇入时代洪流,才能不辜负国家和人民的重托,不辜负伟大时代和未来的召唤。

IPO不是“免死金牌”

当年与伯南克一起见证这场危机的决策者还有保尔森、盖特纳、戈登·布朗等人。据英国《卫报》报道,危机时期担任美国财长的保尔森,现在是芝加哥大学保尔森基金会主席,对目前美国政府放宽金融监管的做法颇有微词。在今年7月与老战友伯南克和盖特纳共同出席的一次活动中,保尔森警告说,削弱以《多德-弗兰克法案》为代表的金融监管政策是危险之举。“聚焦于教训对人们来说是非常重要的”,保尔森说,“我们并不确信人们记住了每一件他们应该记住的事”。英国前首相戈登·布朗也提醒政策制定者对金融业保持警惕,因为“这个缺乏领导力的世界正在梦游中步入下一场危机”。

亲爱的同学们,凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航。当“能不奋勉乎吾曹”的校歌再次响起,你们即将成为东大最年轻的校友。希望你们带着母校的祝福,燃起奋斗的激情,继续追寻心中所爱,成就人生梦想。

1、绿豆芽

6月28日,东北大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式上,东北大学校长赵继发表讲话。内容如下:

据央视新闻客户端消息 当地时间25日,斯里兰卡警方发言人表示斯里兰卡全国宵禁仍将持续,宵禁时间从当地时间25日夜间10点(北京时间26日00:30)持续至当地时间26日凌晨4点(北京时间26日6:30)。

大学四年的时光很短,但留下的记忆很长。它记载着你们初入大学校门的欣喜惊奇,叙述着灿烂美好的奋斗梦想,承载着朝夕相处的同窗情谊。记忆中的点点滴滴汇集成河,蕴藏着最珍贵的青春时光,伴随着大家奔向更加广阔的未来。从此之后,虽天各一方,但心意相通。因为,沿着一条条记忆之河溯流而上,其源头最美丽的风景处,就是东北大学。

亲爱的同学们、各位老师、各位家长、各位来宾:

记者从北京市海淀区中安民生一站式服务大厅获悉,多位老人的遭遇均与王兰花类似,与中安民生签署了相同的“资产养老服务产品”合同。但是,目前不仅“以房养老”梦碎,还面临着自己的房子被强制拍卖。

今天,我们在这里隆重举行东北大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。这是庄严的时刻,也是感恩的节日。首先,我代表学校,向全体毕业生们表示热烈的祝贺!向辛勤培育你们的老师、拳拳关爱你们的父母和亲友,表示深深的敬意和问候!

上一篇: 山东冲击地压事故22人被困 应急管理部派工作组 下一篇: 五角大楼宣布将土耳其排除出F-35战机项目