最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

一头野猪闯进四川南江县城 特警合围将其击毙

字体大小:【 | |

2019-09-10 16:40:51

警方将闯入县城的野猪击毙。钟欣摄

同时,龙海江提醒大家要注意野猪野性非常强,奔跑速度很快,且冲击力大,攻击力强,但其不会轻易攻击人,一般是在它感受到威胁时才会攻击人。因此遇到野猪时,躲避是最好的方法,切不可进行挑衅,吼叫、投掷石块、携棍追赶等行为都会让野猪遭受惊吓并引发反击。(完)

7.作品名:两会期间推出三个子专题 牢记嘱托 紧跟热点

中新网巴中6月14日电(苗志勇杨文成赵帆)一头100余斤的野猪14日早上闯入四川省巴中市南江县城。被市民发现后,受到惊扰的野猪肆意乱窜,后被赶到的特警合围击毙。

警方将闯入县城的野猪击毙。钟欣摄

南江县位于川陕交界、米仓山南麓,境内生态优良,森林覆盖率达68%。近年来,该县偏远乡镇和深山中常有野猪出没,曾多次发生野猪伤人事件。

当日6时20分,南江县森林公安局接到群众报警称在县城三百钱沟地段发现一头野猪。接警后,当地森林公安、特警大队等迅速组织力量赶到发现野猪地段,随后一路追赶野猪到南门口桥下。

东四社区卫生服务站保健科预防接种门诊工作人员表示,现在还不能预约接种9价宫颈癌疫苗,“预约接种疫苗需要各区分别落实,现在东城区还没有准入9价宫颈癌疫苗。”

由伍建涛、曾翠霞、杨谭三位学生组成的“平面怪瘦”团队表示,非常高兴可以和台湾同胞一起经历48小时的短片创作,希望在交流中产生创意和思想的碰撞,在比赛中收获到知识。

访问期间,代表团一行还与中非国民议会友华小组议员及农业从业者座谈,并参观中非农学研究院。

本周天气展望如下:周一到周三,我市多云到阴有阵雨或雷雨;周四到周末,以多云天气为主,午后到上半夜可能有局地雷阵雨天气。气温方面,周一到周二最高气温在32℃到33℃,其余时段最高气温31℃左右。(继业 钱鹏)

中华民族传统节日农历春节来临之际,习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。2月1日上午,习近平来到北京前门东区,沿草厂四条胡同步行察看街巷风貌,走进居民家中看望慰问,了解居民生活情况,与群众一起贴福字、包饺子、拉家常。

“现在禁止猎捕野生动物和砍伐森林,生态逐渐变好,森林覆盖率不断扩大,野生动物的活动范围也扩大了。”龙海江介绍,随着野猪大量繁殖,南江县多个乡镇的村民曾反映有野猪出没。他提醒广大市民,野猪属于“三有”保护动物,市民一旦发现应该第一时间报告有关部门,私下处置不当不仅可能威胁自身安全,还会触犯法律。对于野猪成灾的地区,森林公安建议村社、乡镇一级可向当地林业主管部门申请猎捕证,由专业的猎捕队对野猪进行猎捕。

警方将闯入县城的野猪击毙。钟欣摄

“我们原本希望通过合围驱赶的方式将野猪逼出城区,但因为受到惊扰,这头野猪开始狂躁起来,一路冲撞并多次试图向森林公安民警发起进攻。”南江县森林公安局大坝派出所教导员龙海江说,经过1个多小时追赶,民警成功将野猪围困在河滩空地上。而野猪的攻击行为更加明显,因地处主城区,围观市民越聚越多。为了确保大家的安全,特警在保障安全的前提下,果断开枪将这头野猪击毙。

撞船事故发生后,“约翰·麦凯恩”号依靠自身动力返回了新加坡樟宜海军基地,并在那里对舰艇受损情况进行了评估。经专家评估后,美国海军决定将其使用半潜船运往位于日本横须贺的海军舰艇修理设施与地区维护中心进行维修。但在运输途中中,麦凯恩又出现了舰体开裂的现象,遂不得不又在菲律宾苏比克湾对舰体状况再次进行评估,在确定仍具备运输条件的情况下对其加固后,最终才将其运抵横须贺。图为正在出坞的“约翰·麦凯恩”号。

据悉,旅发大会期间,该县将开展第二届旅游形象大使选拔、贵州省合唱展演、黔西美食节、“一生所爱”中果河音乐会、第三届“象祠杯”篮球赛等系列配套活动;现场观摩黔西县凤凰山公园、营盘村、韦寨、大兴社区、莲城翡翠湖、大关丘林村、中果河景区等乡村旅游点和景区项目建设,并于9月29日上午在水西大剧院召开旅游项目观摩总结会暨第十三届毕节市旅发大会筹办工作动员大会。

人民政协报讯江西宜春市政协近日组织调研组赴高安、万载两地,就“宜商回归工程”重头戏的宜商返乡创业、才子返乡创新这一“双返双创”活动开展实地调研。

澳门银河网上娱乐

上一篇: 长江“黄金水道”建设还要迈过几道坎儿 下一篇: 8月起镇江243个入河排污口将设标志牌