最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

天津市宝坻区税务局助力民营企业驶入发展“快车道”

字体大小:【 | |

2019-09-10 17:27:22

2018年,天津市宝坻区税务局为符合条件的民营企业累计办理留抵退税1.03亿元,减免企业所得税3000余万元,全区盈利小型微利企业政策实际受惠面100%,在税务机构改革的深入推进中,持续释放出减税降负效应,为企业赢得发展空间和机遇。

人民网天津1月21日电为充分发挥税务部门在“优化税收营商环境,助力民营企业发展”中的职能作用,近日,天津市宝坻区税务局结合天津民营经济“19条”、《个人所得税专项附加扣除暂行办法》等新政策的实施,主动走访两会代表所在的民营企业,进一步优化纳税服务各项举措,助力民营经济驶入发展“快车道”。

四处寻求偏方型。“看病排队几个小时,医生3分钟就打发我了,我不能等,现在四处寻找偏方,只要对我身体好的,我都吃。”肿瘤患者刘梅(化名)告诉记者。

优服务举措,送便民春风

据悉,为确保税收优惠政策在民营企业落地,天津市宝坻区税务部门实行台账化管理,对符合条件的企业,全程跟踪,“面对面”指导,该企业负责人介绍,目前正在扩建的二期工程投入生产后,预计可减免税款200余万元,发展更具前景。

促政策落地,添创新活力

据了解,防贫对象的划定标准有两类。

“从‘津八条’‘宝坻三十条’施行,到‘一制三化’改革推进,税务部门紧跟企业发展需求,我们没想到的他们帮我想着,我们想到的他们第一时间给予解决。去年,仅办理增值税期末留抵退税一项,就为企业缓解500万元的资金周转压力。今年,个人所得税新税制施行后,税务局更是开展点对点宣传,手把手辅导,我们企业员工累计减免个税50余万元,无论是单位还是个人,真正体会到了‘真金白银’的获得感。”勇猛机械股份有限公司财务总监由衷地介绍道。

另一方面就是它们在功能上的不同,它们有不同的特色,首先它们之间的共同点就是它们在食用的时候都有辛辣的感觉,而不同在于紫皮大蒜的蒜瓣均匀,而且在口感上会更加辛辣浓郁,大家都知道大蒜里面含有大蒜素而紫皮大蒜里面含量更高,所以在抑制体内细菌的效果就会更明显。大家不难发现紫皮大蒜在南方的种植量远没有华北地区广,这是因为紫皮大蒜在华北地区种植产量更高,品质更好,但是它的耐寒性比较差,所以一般只在春季种植,而相比较而言白皮大蒜的耐寒性就相对高一点,所以在秋天都是可以种植的,这样它的成熟期也会短。

今年年初,*ST抚钢突爆资产不实问题,并于1月末开始停牌进行核查。后经公司确认,由于内部控制体系存在重大缺陷,公司存货、固定资产、在建工程的确认、记录和报告失实,导致公司多计累计折旧6389.23万元,多计净资产17.74亿元。*ST抚钢通过追溯调整将该“差错”调整至受影响的以往各会计年度,直接导致公司从连年盈利的“有为青年”被打成了接连亏损的“困难户”,被处以退市风险警示。“凭空”多计出来的逾17亿元净资产的破灭,也让市场一片哗然,复牌交易的20个交易日,公司股价也由年初停牌时的5.50元/股最低下跌到2.08元/股,最深跌幅超六成。

天津国安盟固利新材料科技股份有限公司是一家生产锂电池正极的企业,在顺应时代发展、致力自主创新的路上,该企业财务负责人深有感触,“我们始终把创新驱动作为发展根本,但产能不足、融资难的问题一度成为企业发展瓶颈。这几年,国家先后发布各项优惠政策,为我们带来了发展希望。”

2018年以来,泉州市食品药品监管局认真听取并采纳市政协委员《关于构建我市过期药品回收体系的建议》的提案,组织专题调研、收集意见和建议,在此基础上探索建立制度化、规范化、常态化的家庭过期失效药品回收处置机制,在今年5月出台了《泉州市家庭过期失效药品回收处置试行工作方案》,在全市零售药店统一筛选、设置了110个家庭过期失效药品集中处置投放点,鼓励市民将家庭过期失效药品送至统一设置的投放点,回收后由监管部门集中处置。

上一篇: 一颗蛋破“金小妹”纪录,获得海外网友最多赞 下一篇: 意大利感染西尼罗河病毒患者人数升至132人