最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

有色金属行业服务“一带一路”建设成绩显著

字体大小:【 | |

2019-09-10 18:40:26

统计显示,在41个工业大类行业中,27个行业利润同比增加,占66%。其中,新增利润最多的行业主要是:烟草制品业,利润同比增长29.4%;酒、饮料和精制茶制造业,增长18.1%;电气机械和器材制造业,增长14.5%;非金属矿物制品业,增长12.6%;电力、热力生产和供应业,增长12.3%。

就如何更好地推动境外资源合作,陈全训表示,一要抢抓战略机遇,扩大境外资源合作范围。充分利用当前市场调整的时机,通过多种方式,提升境外资源开发利用总量,扩大境外资源开发利用品种,厚植国际产能合作的深度与广度。二要团结协作,形成“一加一大于二”的合力。不仅业内要加强团结协作,跨行业更要相互协同,形成不同投资主体合作、产业资本与金融资本深度融合的良好格局,共同开发利用好公路、铁路、港口、电力、水资源等基础设施,形成合力,组成风险共担、利益共享的联合体。三要在境外擦亮中国品牌、树立中国形象。一定要依照所在国法律与国际惯例运作,不卷入所在国的政治纷争,不参与任何党派活动,尊重彼此的文化、宗教、信仰和社会制度,坚持用对话协商和法律谈判解决争端和分歧,切实维护所有员工权益,促进所在国的经济社会繁荣稳定,进而树立好中国企业的国际形象,讲好中国故事,擦亮中国企业品牌。

第二届“中国有色金属工业境外资源开发战略功勋企业”“中国有色金属工业境外资源开发战略功勋人物”获奖名单在论坛上揭晓。中国五矿集团有限公司等10家企业获得“功勋企业”荣誉称号,孙瑞文同志等10位人物被评为“功勋人物”。(温源)

尽管如此,美国药品的涨价状况还是有所好转。根据药品比价服务提供商的报告,药品价格上涨的总体数量同比减少了约1/3,2018年,有超过400种药物价格上涨。

针对有色行业境外资源开发,顾秀莲提出了殷切希望,一是强化使命意识,开启境外资源开发新征程。有色金属行业要坚持以“一带一路”建设为重点,持续开展境外资源开发,争当排头兵,建设桥头堡,带动“中国设计”“中国制造”“中国标准”“中国品牌”一同出海。

经济日报-中国经济网北京1月2日讯 据国资委“国资小新”消息,经研究,任命杨传武为中国化学工程集团有限公司董事,不再担任中国化学工程集团有限公司副总经理职务。

方大系掌门人方威出生于1973年。2012年,时年39岁的方威以150亿元财富位列《2012胡润少壮派富豪榜》第二位。2018年,方威以450亿元财富排在钢铁行业第一位,成为“钢铁首富”。

以河南平顶山为例,2017年4月,微医与平顶山市政府签署“互联网+健康平顶山”合作协议。经过一年的运营,该市建立起了完整的建设和运营模式,智能分级诊疗系统可为居民提供全方位的医疗健康服务;云巡诊车将四级医疗机构服务能力送到村民家门口;远程心电、远程影像、在线处方等平台让区域医疗服务协同能力大大提升。

本月11日,苏丹国防部长伊本·奥夫宣布推翻巴希尔政权,并成立过渡军事委员会,负责执掌国家事务。12日,奥夫宣布辞去过渡军事委员会主席职务,由中将阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉接任。

二要协同发力,在海外组建中国方队。秉承“资源报国”的共同理念,集全行业的勘探、设计、施工、监理、制造之力,带动中国元素在海外落地生根。要探索不同体系、不同所有制企业之间深度合作的途径和办法,努力推进央企、国企、民企、合资企业等的相互协作融合、发展联动、成果共享。要共同建设利用好港口、公路、铁路等基础设施和贸易体系,共同培养造就专业人才队伍,不断夯实基础和能力。

据介绍,“水洗空气”技术目前已获得“液态空气净化器”国家发明专利、“液态水空净化新风系统及其过滤装置”实用新型专利以及外观设计专利、控制系统软件著作权等多项知识产权。该技术最大创新点在于创造性地采用液态水作为净化介质替代滤网过滤,这一技术创新目前在世界上尚无先例。

四要履行社会责任,关注民生,构建文明和谐企业。要将资源合作之路打造成文明和谐之路,情系东道国的民生,尊重原居民信仰,信守企业承诺,维护员工合法权益。要在基础设施建设、捐资捐助、医疗卫生、社会教育等公益事业上尽力而为,付诸实实在在的行动,推动相互理解、相互尊重、相互信任与相互融合。

中国有色金属工业协会会长陈全训指出,近年来有色金属行业骨干企业坚持“资源报国”理念,积极稳妥开展境外资源合作,努力防控各类风险,在海外资源获取、国际产能合作领域又取得了新的成绩,提升了中国有色金属工业的可持续发展能力。具体表现为:资源开发步伐加快,重大项目相继开工运营;注重包容并进,释放所在国的经济潜能;积极履行社会责任,努力打造“人类命运共同体”。

三要创新驱动,绿色发展,打造海外绿水青山。要坚持输出中国先进的技术、工艺、装备与管理经验,带动所在国的工业化水平。同时也要鼓励与所在国的技术团队携手开展国际联合研发,共同攻克各种难关。特别是在环保治理方面,要践行绿色发展理念,注重生态环境保护,打造绿色可持续发展的境外新型资源企业。

由中国有色金属工业协会指导,《中国有色金属》杂志主办的第二届中国有色金属工业境外资源开发战略功勋企业和人物颁奖典礼暨风险防范与控制高峰论坛1月4日在京举行。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲对有色行业境外资源开发所取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。她表示,有色金属行业主动作为,攻坚克难,扎实工作,充分利用“两个市场、两种资源”,积极参与国际竞争,把“一带一路”沿线国家作为重点区域,充分发挥自身技术、资金、人才、装备等方面的优势,在矿山采选、冶炼、工程建设等领域,建设了一批具有示范带动性的境外合作项目和标志工程,推动了所在国的经济社会发展,也积淀了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的宝贵精神财富。

上一篇: 被总裁喊名字那一刻感到温暖 下一篇: 副国级万鄂湘连任重要职务