最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

校园欺凌受关注 人大代表建议加强校园管理

字体大小:【 | |

2019-09-10 07:44:40

图为全国人大代表、全国人大财政经济委员会委员、商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉。钟欣摄

骞芳莉建议,有关部门加强开展宣传教育工作,在全社会进行反对校园欺凌的法律宣传;地方政府积极研究制定中小学生校园欺凌防治有关文件和工作制度,为校园欺凌防治提供制度保障;建立完善的收容教养涉罪未成年人制度,引入科学、专业的帮教手段;同时,适当借鉴国外经验,在司法上增加防止校园暴力的机构,由专人负责处理校园欺凌事件。

骞芳莉认为,青少年身心发育不完全、法律法规对校园欺凌惩戒不足、学校相关制度不够完善、家庭教育存在不足等,都是造成校园欺凌屡见不鲜的原因。随着智能手机普及,暴力文化的网络传播也需重视,“暴力文化的网络传播具有速度快、有声色、刺激强等特点,而青少年是非辨别能力弱、模仿能力强,容易被暴力文化所鼓动,产生‘以暴力解决问题’的价值观。”

第二,我国利用外资依然稳定。根据近期联合国贸发会议的报告,2018年上半年全球外国直接投资总额同比下降41%,但我国吸引外资规模逆势增长6%,成为全球最大的外商直接投资流入国。据商务部统计,前9个月我国实际利用外资980亿美元,同比增长6%,其中下半年以来增幅快于上半年。

杨志勇 中国社科院财经战略研究院财政研究室主任

“学校能否及时发现、处理好处于萌芽阶段的校园欺凌事件,是防治校园欺凌的关键。”骞芳莉建议加强校园管理。有关部门督促学校建立校园欺凌防治工作机制,完善预防、教育、咨询、举报、考评、处理、问责制度;借鉴国外经验,设立校园安全官、欺凌防治委员会、欺凌救助小组、全天候热线电话等,为校园欺凌防治提供有效保障;鼓励开展积极、健康的学生团体建设,增强学生校内的社交认同,营造良好的校园氛围。

图为全国人大代表、全国人大财政经济委员会委员、商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉。钟欣摄

恒大方面在公告中对此回击已聘请国际律师团队,将采取一切必要的行动,捍卫时颖在相关协议下持续享有的权利,以保障本公司及其股东的利益。

当区域安全、环境健康以及城市可持续发展日益受到重视,安全产业也越来越有发展前景。

据国务院教育督导委员会办公室的通报,2018年4至12月网络媒体报道的80起学生欺凌事件中,91.2%的受害者并未主动求助,半数以上欺凌者对自己的行为没有清晰认识,中小学生对于校园欺凌的认知仍存在不足。此外,校园欺凌行为呈现出低龄化、群体化、网络化等新特点,网络威胁和网络暴力作为校园暴力的新载体,发生率提高至14.5%。

来源:南方日报

海南省纪委监委把强化问责作为全面从严治党的利器,树立起“失责必问、问责必严”的鲜明导向,推动管党治党政治责任全面覆盖、层层落实。截至目前,全省各级党组织开展问责168起,问责党组织46个、党员领导干部270人,开展问责数和问责党员领导干部人数同比分别增长112.66%和187.23%。

中新网北京3月13日电(记者钟旖)近年来,校园欺凌事件屡屡见诸报端,成为社会关注热点。全国人大代表、全国人大财政经济委员会委员、商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉13日在北京表示,中小学生欺凌防治工作是一项长期性、综合性、复杂性的系统工程,需政府、学校、社会协同发力、持续推进。建议加强校园管理,加强大众媒体内容监管。

(两会速递)校园欺凌受关注人大代表建议加强校园管理

董超表示,此次《若干意见》另一大特点在于,更加注重消费促进的长效机制建设,在促进吃穿用住行、信息、绿色等实物消费,文化旅游体育、健康养老家政、教育培训托幼服务等服务消费基础上,更多地强调标准、评价、信用、维权等体制机制建设,以及财税、金融、土地、市场准入、统计监测等政策配套,从而进一步保障了意见的落地实施。

分析:春夏蔬菜同上市,出现价格打压

在唐朝,要想在长安攒个有品的文艺饭局,难度系数超级大。作为一名20世纪80年代的中师生,我唯有重新洗牌,寒窗苦读,参加一年一度的长安高考。假如我运气够好,祖坟冒烟,灵光频闪,一路所向披靡,有幸淘汰掉嫩瓜老瓜无数,顺利杀进前20名,浩大奢华的文艺饭局就等在那儿了。

骞芳莉还提到,大众媒体,特别是以青少年为主要用户群体的教育类、社交类应用软件的内容需加强监管,减少涉黄涉暴等不健康信息传播。(完)

上一篇: 助力乡村旅游产业发展 第四届中国·威远无花果采摘节开幕 下一篇: 兽药质量监督抽检情况公布 10企业被重点监控