最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

第五届中国蒙古舞大赛在鄂尔多斯市开幕

字体大小:【 | |

2019-09-10 17:14:00

7月27日,全国首个“公园城市与风景园林论坛”在成都举行。论坛围绕“山水林田湖与公园城市形态”“关于公园城市的认识、内涵、特征与指标体系”“美丽宜居公园城市与全域公园体系构建”“美丽宜居公园城市的乡村表达”等议题展开,共有150余名代表参加论坛。

人民网鄂尔多斯9月14日电(王慧)13日晚,由内蒙古自治区文联与鄂尔多斯市政府联合主办的第五届中国蒙古舞大赛在鄂尔多斯大剧院开幕。当晚,鄂尔多斯市人民政府副市长刘建勋出席开幕式并致辞,中国舞蹈家协会主席冯双白宣布大赛开幕。

刘建勋在致辞时说,中国蒙古舞大赛作为全区最具权威性的舞蹈艺术赛事,对于弘扬民族舞蹈艺术,繁荣舞蹈精品创作,推进乌兰牧骑事业发展具有重要意义。本次大赛在鄂尔多斯市举办,是鄂尔多斯市全面贯彻落实习近平文艺思想的一项重要举措,为各参赛作品搭建了一个展示和交流的平台,通过此次舞蹈大赛必将进一步激发基层乌兰牧骑创作热情,进一步加强与全国各舞蹈团体的沟通交流,加快民族优秀文化作品传播,促进民族舞蹈艺术繁荣发展。

信息平台还应用可视化手段,分析“一带一路”各国标准的特点和数量情况,包括标准热词、标准领域分布、标准发布趋势等;同时设有国内外标准化动态栏目,及时跟踪各国及国外标准化机构的标准化动态要闻,为“一带一路”建设提供标准化信息支撑。

“港口贸易一头连着金融结算等现代服务业,一头连着更大范围的消费与制造。所以洋山港的背后,是陆家嘴的摩天大楼和长三角的广阔腹地。”上海航运业资深专家表示。

据介绍,中国蒙古舞大赛是由内蒙古自治区文学艺术界联合会主办的全区最具权威性大赛,创建于2004年,每三年举办一次,至今已成功举办四届。中国蒙古舞大赛评奖旨在鼓励创作思想性、艺术性、观赏性完美结合的舞蹈精品,通过大赛,发现舞蹈新人,促进蒙古舞艺术的发展与繁荣。

详情点击这里查看

据了解,本届大赛更加注重广泛性、普及性,参与人数近千人。经过初评、复评,来自海南、江苏、甘肃、青海、内蒙古的87部作品进入决赛。比赛设置乌兰牧骑组(旗县)、院团院校组2个组别,大赛将评出143个奖项、10个优秀组织奖。比赛将持续到9月17日。

上一篇: 开放,中国长期繁荣的必选项 下一篇: 一颗蛋破“金小妹”纪录,获得海外网友最多赞