最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

探索新路径提高代表依法履职水平

字体大小:【 | |

2019-09-10 10:40:19

一是坚持党的领导,做好代表履职保障工作。区人大常委会党组积极主动向区委汇报工作中需要解决的问题。区委下发了《关于进一步加强人大工作和建设的实施意见》,区人大常委会据此制定了《雨城区乡镇、街道(新区)人大工作目标管理考核办法》,人大工作考核权重由原来的1.2分增加为现在的5分。此外,区人大常委会党组在研究乡镇人大工作重要问题时,邀请有关乡镇党委负责人参加。每个季度的人大片区工作会,邀请乡镇党委书记参加,了解乡镇人大工作存在的困难、问题,以便及时研究解决。

这些也不够。考虑到会见地点是在和平饭店,这座饭店的历史要了解。如果再往深里想,市领导可能会向外宾介绍外滩建筑群,那目力所及的每幢楼情况心里也要有数。

活动,在全镇唱响乡村振兴“好声音”。

三是规范服务和管理,为代表履职提供支持保障。区人大常委会从制度管理入手,不断创新代表工作机制,将代表履职情况按季度在平台(公示栏、展板等)公示,代表接访安排在平台公示,代表在乡村振兴“四个我”活动的岗位设置在平台公示,代表中的公职人员主动上报季度履职记实登记表等,接受社会监督。各基层人大结合自身实际,在代表工作上求突破,在实践中得到运用和推广,如:草坝镇人大主席团“代表+N”(代表+选民、代表+精准扶贫户、代表+产业示范园、代表+项目、代表+热点、代表+六公开、代表+述职测评、代表+量化考核)工作法、人大姚桥新区工委“六联”(赶集日定点接访联系、邀请参加代表活动联系、参加相关会议联系、分散走访基层干部联系、网络交流互动联系、手机短信平台联系)工作法等,为代表依法履职提供更好的支持保障。

每周四晚22:00,锁定浙江卫视和优酷视频,和猎手团一起做生活的探险家吧!

一开始,吴小玲抱着谨慎的态度,用小额资金进行尝试,仅几天工夫,就赚了近一倍。尝到甜头的他心想,炒期货收益这么高,加大资金投入就能打个漂亮的翻身仗,自己也赚一把。

二是注重创新搭建载体,让代表各显其长。区人大常委会先后探索创新代表与选区、选民沟通联系工作机制,通过开展“回选区、访选民、听民意”“脱贫攻坚人大代表再行动”等活动;各乡镇、街道(新区)人大创新载体,依托“代表之家”活动阵地,搭建微信等网络平台,通过分批邀请代表列席乡镇人大主席团季度例会,开展代表小组定向视察、评议基层站所等多种形式,把人大代表履行职责、发挥作用的使命感和责任感体现在自己的日常工作和生活中,并使之经常化、制度化,代表参与乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护等的自觉性、主动性不断增强,有效解决了基层群众普遍关心的热点、难点问题,使代表作用得到充分发挥。在乡村振兴“四个我”活动中,涌现了一大批代表密切联系群众的先进典型。如:草坝镇组建的代表服务小分队,成为助推乡村

2017年,一部聚焦传统刺绣工艺的《因为遇见你》火热荧屏,电视剧与传统工艺的混搭格外吸引眼球。作为《因为遇见你》的姊妹篇,观达影视“国粹挚爱系列”的第二部《只为遇见你》,延续着对于传统工艺和匠人精神的关注。《只为遇见你》将视角聚焦于珠宝,展现着新一代年轻人珠宝从业者的情感与梦想。在科普珠宝行业的传统技艺的同时,主人公历经千锤百炼,最终像宝石般绽放出华光异彩的人生经历,打动了观众。

产业发展振兴的生力军;多营镇在代表中广泛开展产业帮扶

海外就业的门槛其实并不高,更高的门槛其实是在于群众的接纳程度,很多人对去国外工作的担忧和顾虑很多,尤其是安全性和手续办理环节。其实在走出趣的平台上,我们的各类合作伙伴能够为用户提供一站式服务,用户不用自己办手续,平台还会为用户提供各类保障。走出趣CEO畅丽坤女士表示,在出国工作的国内重点区域,大部分人出国工作后还是想再去,就足以证明了出国工作的价值。

下一步,区人大常委会将紧密结合当前工作,进一步抓实乡镇人大规范化建设,推进人大代表履职监督平台建设。重点抓好代表履职档案、村居平台建设、代表小组活动、乡村振兴“四个我”活动、民生实事项目代表票决、代表述职、代表履职情况公示等工作,多措并举,创新模式,将代表履职监督工作推向深入。同时,建立代表履职的激励机制,建立健全不称职代表退出机制,充分发挥代表应有的作用。(作者系雅安市雨城区人大常委会主任杨仕全)

党的十九大报告提出“人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。”随着党对人大工作的新要求、民主法治的新进展和人民群众的新期待,人大代表履职领域越来越广,越来越深入。如何更好地行使代表权力,及时准确反映民意、集中民智、化解民忧、增进民利,对代表素质、代表作用的要求也越来越高。为此,雅安市雨城区人大常委会积极探索保障代表履职的新途径,不断加强服务管理,为提高代表依法履职水平、拓宽人大工作空间发挥了积极作用。

这项发现还显示,动物的夜间睡眠和午睡由不同机制调控。

此番在拉萨举办的绿色电影周活动,电影《七十七天》获得“最受观众欢迎的优秀故事片”荣誉,赵汉唐认为对个人,对团队都有着更多不同的意义:“电影《七十七天》是户外极地探险精神的体现,是一种探索未知的过程。这次拍摄狼、熊这样的野生动物,对它们有了更多了解,也对羌塘无人区有了更深的情感,它们在世界上是独一无二的生命,对于地球上仅存的这些美好,我们要更加懂得珍惜和保护。”同时还透露目前也正在积极的为下一部院线电影做准备,将继续在大自然中去探险,去探寻未知世界。

上一篇: 《超人前传》女星承认为邪教贩卖女性:以为是帮助人的,我错了 下一篇: 男子通过木马程序远程操控他人电脑 盗刷账户已被抓获