最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

乌兰图雅《天南地北唱中华》舞动北京、内蒙古、甘肃、海南、广西

字体大小:【 | |

2019-09-09 16:34:52

新京报记者 蔡妍霏 编辑 张洁 张冰 制图 李石阳 校对 何燕

这首由王俊杰作词、张天赋作曲的《天南地北唱中华》延续了乌兰图雅闻名海内外的“福歌”特色,整首歌曲寓意美好,朗朗上口,洗脑易记,广受舞蹈爱好者喜爱、在全国各地被编排成各种广场舞。除了好听易记,这首歌更是气势恢宏、深具大国情怀!“天南地北唱中华,唱着那自信雄姿英发,一带一路手挽手,世界连成一个家”短短几句就表现出中国屹立于世界民族之林的文化自信和大国担当!

近日,在广西柳州桐木镇,《天南地北唱中华》再次被广大师生、市民群众和广场舞爱好者“征用”,上演了一场“天南地北舞中华”的“大剧”!实在是太震撼了!现场,一位穿着工作服的大叔跟学生和广场舞爱好者一起欢乐共舞,可见乌兰图雅的歌曲群众基础很深厚!

网友浅蓝告诉记者,前一阵他去南海子公园,碰上了这样令人气愤的一幕。听说南海子公园里飞来了五只长耳鸮,不少拍摄者架着长枪短炮准备拍鸟。“我去的时候只看到了两只长耳鸮正在树上小憩。”浅蓝说,长耳鸮是一种昼伏夜出的鸟类,白天在树上休息。为了能让闭目养神的鸟儿睁眼,一些人开始踹鸟儿栖息的大树。

在刚过去不久的重阳节晚会上,全国各地广场舞爱好者共舞乌兰图雅《天南地北唱中华》的舞蹈视频还在央视三套播出,可见这首歌的魅力和受欢迎程度。

值得一提的是,乌兰图雅大气磅礴、热情洋溢而又独具民族特色的演唱为这首《天南地北唱中华》赋予了灵魂和生命,让这份对于祖国的炙热之爱更具温度与深度,也可见其扎实的演唱功底。相信世界各地的华夏儿女听到这首歌曲都会引发心中强烈的情感共鸣!除了《天南地北唱中华》,乌兰图雅演唱的多首作品都是广场舞热门舞曲!在乌兰图雅发行的300多首歌曲中,总有一首适合你!

在这落叶纷飞的飒爽秋日,一首歌乘着秋风飞过“万户千家”,在全国各地刮起一阵“天南地北舞中华”的“飓风”。

2018年12月份,总投资37亿元的武安段6米水深航道整治工程全面开工建设。武安段工程跨湖北、江西、安徽三省,上起湖北武汉天兴洲长江大桥,下至安徽安庆皖河口,预计2022年全面建成。建成后,航道尺度为6米×200米×1050米(水深×航宽×弯曲半径),部分重点碍航滩段航宽不低于110米,满足单船双向通航、船队单向通航。建成后,武安段航道维护水深提升至6米。

在第四期节目中,于小彤回归“贴心男友”本色,从连颜料板都拿反的画坛“小白”转身一变成为绘画大师,耗时12个小时为女友陈小纭绘制了一幅情侣画,惊喜送画给女友陈小纭,也向观众朋友们展示了自己温暖的一面。不仅如此,于小彤更是写下亲笔告白信,感谢陈小纭一直以来对自己的包容和照顾,并反思了自己平时对爱的不善表达,并称自己其实都将爱藏在心里。诚挚的话语让陈小纭感动不已,一边读信一边流泪,幸福之情溢于言表。

自国庆开始,乌兰图雅演唱的爱国力作《天南地北唱中华》歌舞就风靡全国,在北京、内蒙古、甘肃、海南、广西等地,人们载歌载舞,表达着对祖国的热爱和祝福。

人民网北京9月29日电(记者贺迎春)29日上午,生态环境部召开9月份例行新闻发布会。生态环境部新闻发言人刘友宾表示,生态环境部23个司局设置已基本就绪,各司局主要负责人已经到位。

上一篇: 致敬!国家一等功臣“隐姓埋名”39年 下一篇: 刘跃进:整类列管“芬太尼类物质”能堵塞法律漏洞