最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

金华磐安管头村治村有秘诀

字体大小:【 | |

2019-09-09 18:45:26

这种调解纠纷的方式,在今年9月被磐安县相关部门总结为“两先纠纷调解法”,即成立人民调解员、乡贤、党员和外来游客共同参与的人民调解组织,本地人与外地游客发生纠纷先从本地人身上找原因,党员干部与普通群众发生纠纷先从党员干部身上找原因。据统计,13年来管头村已通过这一方法化解各类矛盾纠纷227件,有效维护了村庄的和谐稳定。

经查,违法人员欧某(男,汉族,52岁,凉山州甘洛县人,文盲)嫌弃其租住房外一颗碗口粗的树木破坏了其家风水,在2月23日15时许喝了二两白酒后私自破坏社区搭建的彩钢围栏,砍坏树木,在民警处警时仍持刀对抗执法,最终被民警制服后带离查处。

作为全省著名的旅游特色村,管头村是全国保存最完整的乌石古村之一,村庄环境十分优美,茶园、毛竹园连片,千年古道和古树群相映。从2005年开始办农家乐和民宿,年均接待游客70余万人次。近年来,通过美丽乡村建设,管头村将新村开发和老村改造有机结合,不仅村庄变得更美,旅游收入也节节攀升。管头村共有村民700多人,已发展农家乐130多家。

江苏卫视真人秀《最美的时光》第八期将于今晚22:00温暖上线,吴尊带领爸爸回到二人学生时代共同的母校——文莱中华中学,展开一场追溯时光的旅程。在熟悉的校园内,吴尊听爸爸讲述了许多关于妈妈的校园故事,父母学生时代的感情纯净又美好。当吴爸爸回忆起吴妈妈癌症过世前的那段经历时,吴尊难掩对妈妈的思念,冲出教室在走廊独自拭泪,泪洒现场。

磐安县今年以“基层党建社会治理”为引领,总结管头村的治村经验,梳理出了以村党支部书记为总管,村内各类组织和志愿者参与社会治理的“管事十法”。今年9月成立的“管头管事”志愿者团队,聘请24名农家乐业主、摊贩、村民,专门负责村里的治安、食品安全、消防安全、游客投诉、心理咨询等事宜。

按照扩大覆盖和推进时间要求,今年10月底前,全区70%以上的业委会和物业服务企业将实现党的组织和工作覆盖,实施100%建立在党组织领导下的小区物业管理多方联动服务机制。

【为了民族复兴·英雄烈士谱】

目前磐安县正在推广“管事十法”,目的就是为了结合地方实际学习和贯彻新时代“枫桥经验”,提升基层治理水平。

“遇到游客和本村村民之间纠纷,我们都是先从村民身上找原因,不能让游客感觉我们欺生。”张财瑶告诉记者,村干部第一时间赶到纠纷现场后,首先了解纠纷过程中是否存在“村民态度不够友善”等情况,如果有,即便游客一方有过错在先,也会劝村民主动向游客道歉。而调解的最终目标,是在不损害双方基本利益的前提下,彼此握手言和。

不久前的国庆假期,金华磐安县尖山镇管头村的3200多张民宿床位天天爆满。最让村党支部书记张财瑶开心的是,国庆期间的4.1万人次游客接待里,实现了“零投诉”。

过去两年里,管头村的旅游生意红红火火,接待游客近百万人次,却只发生过一起游客的信访投诉。“我们有一套治村‘组合拳’。”张财瑶告诉记者,面对悬殊的服务人员与游客比例,村里一直在探索实践基层治理新模式,总结出了先锋引领、最美激励、暖心疏导等富有管头特色的治理方法,让“矛盾不出村”,第一时间在村内得到化解。

“都怪我当时冲动了,本来村里能保持两年的游客‘零投诉’纪录。”经营农家乐村民老厉说。8月的一天,游客弄丢了房卡。在赔偿问题上两人意见不一,发生口角。冷静下来的老厉主动先向游客道歉。但游客事后向当地管理部门投诉。他又致电该游客,再次表明歉意,事情最终了结。

三是中国香港、欧盟等主要发包市场发展提速。1-5月,承接中国香港离岸服务外包业务执行额316.3亿元,同比增长16.4%;承接欧盟离岸服务外包执行额305.7亿元,增长24.9%,其中,承接德国、英国、法国、瑞典的离岸服务外包执行额均保持两位数的增速。

按照最初的设计,“第一高墩”重量将超过12万吨,加上2.1万吨的钢桁梁,在不通过火车的情况下,桥墩底部要承受约15万吨的重力。施工人员对桥墩底地质勘探时发现,断层和滑坡体较多,地质破碎,经专家论证、方案比选,主墩将采用钢混组合双柱式刚架墩这一全国首创技术。

侵权商品。

上一篇: 高速增长!2019年我国新能源汽车产销量将达150万辆 下一篇: 又一款中药注射剂——蟾酥注射液新生儿、婴幼儿禁用!