最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

日本初创企业SmartDrive成立深圳研发中心

字体大小:【 | |

2019-09-09 13:54:11

今年是中共中央发布“五一口号”70周年,民革陕西省委会将纪念活动同“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会,在全省开展纪念“五一口号”发布70周年征文活动,提高全体民革党员干部思想政治水平,筑牢多党合作的共同思想基础。

为了推进中日技术交流,SmartDrive首先将通过深圳研发中心与完善自动驾驶用高精度地图的DynamicMapPlatform公司携手,着手建立高效管理和更新地图信息的机制。SmartDrive今后还将涉足人工智能(AI)和区块链技术的研发。

SmartDrive于6月在深圳成立了研发中心“SmartDriveLab”,除了在深圳招募工程师外,还将与深圳的其他初创企业进行合作和共同开发,以吸收尖端技术。日本的人员移动相关初创企业在中国成立研发中心的情况很少见。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记对网信工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,系统阐释了网络强国战略的丰富内涵,科学回答了事关网信事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,为我们做好新时代网络安全和信息化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会、全面准确把握、坚决贯彻落实。一要深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述精神,准确把握新时代网信事业发展的重大意义、历史机遇和重点任务,切实增强做好新时代广东网信工作的责任感、使命感和紧迫感,扎扎实实推动网络强省建设不断取得新进展。二要聚焦重点领域和关键工作,在抓落实上下真功夫实功夫,强化新型主流媒体建设,做大做强网上正面宣传,落实意识形态工作责任制,筑牢网络安全屏障,抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇大力发展数字经济,推进“数字政府”建设,补齐短板、发挥优势,推动我省网信事业走在前列。三要全面加强党委对网信工作的领导,提高信息化条件下的领导能力和水平。各级党委要切实担当负责,主动作为,主要负责同志要负总责亲自抓,把网信工作纳入党的建设工作和经济社会发展总体布局。要以党的政治建设为统领,加强网信战线党的建设,形成“一盘棋”网络工作格局。广大党员干部尤其是领导干部要高度重视网信工作,努力成为网信工作的行家里手。要建好管好队伍,着力建设忠诚、干净、担当的高素质网信队伍。

【环球网科技报道记者王欢】据《日本经济新闻》8月6日报道,日本汽车相关初创企业SmartDrive在深圳成立了研发中心。该公司收集并分析汽车的行驶数据,提供辅助实现安全驾驶以及确认行驶记录等服务。为在中国成立研发中心以及促进现有服务的销售,SmartDrive从美国高盛集团等机构筹集了17亿日元资金。

上一篇: 上海给老水管做“微创手术” 采用水管内衬修复工艺避免污染 下一篇: 新学期 你的孩子书包选对了吗?书包要与身高相匹配