最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

美媒:治霾奏效,京北农村干净了

字体大小:【 | |

2019-09-08 17:37:12

自2017年以来,中国北方地区已有约400万家庭转用天然气这种更清洁能源。这只是中国长期治污战争的战略之一。《美国科学院院报》本月公布的研究显示,此举正在奏效:转用更清洁能源已令中国人均暴露于PM2.5的程度下降47%,每年帮助防止40万人过早死亡。该报告合著者、加州大学伯克利分校教授史密斯说:“家庭空气污染对健康影响更大,因为来自家庭的(污染)排放物就在人们身边。”

晚会由省委宣传部、广州市委、广州市政府、深圳市委、深圳市政府共同主办,“讴歌40年 聚焦新时代”,由序曲《伟大的觉醒》、上篇《砥砺前行 敢为天下先》、中篇《不忘初心 当好排头兵》、下篇《阔步向前 花开新时代》四个篇章共12个节目组成,着重表现人民群众对新时代新征程和美好生活的新期待。珠江两岸流光溢彩,晚会现场气氛热烈,瑰玮壮丽兼具岭南风韵的大型文艺表演,现场观众热情洋溢的互动,共唱、齐诵美好新时代。中央广播电视总台全程录制并将播出整台晚会。

跨昼夜战斗不停歇!速来围观火箭军某导弹旅超燃训练

“没有较多的家庭责任,单身人士更倾向于提高自身的生活质量,更多地把钱花在自己身上,现在单身人士的消费正在向各个领域渗透。”有业内人士表示。

近日,宁夏中卫市中宁县富硒枸杞示范基地数千亩枸杞迎来采摘收获期,当地农民抢抓农时进行收获。

环保人士告诫称中国一些地区仍时而遭受严重污染天气,治污工作远未结束。但在唐自头村,村民白绍(音)自豪地炫耀家中新天然气系统。尽管需为取暖支付3倍于用煤的费用,但他很开心,“没人说煤炭更好,我们喜欢用天然气……所有政府部门和地区都在努力改善空气质量。如今雾霾天比以前更少,我们看到了蓝天和期盼已久的太阳。”(作者卡特里娜·俞,崔晓冬译)

美国国家公共电台12月18日报道,原题:有关中国雾霾天的好消息(和不那么好的消息)“你瞧这条街!瞧瞧!”白晓成(音)指着他们村的混凝土主路说。这条路仅半英里长,但对白来说,关键是“它很干净,非常棒!”去年这时候,唐自头村的街道上到处都是黑色的煤尘,各家门口堆着高高的煤堆。煤曾是这个距北京市区一小时车程的京北村庄的主要做饭和取暖能源,“每年冬天我们都需要好几吨煤。每天都得加好多次煤,不但脏还很累。”

这种状况今年9月改变。该村居民被通知将转向使用天然气。白说:“他们收走煤炉并安装天然气系统。禁止煤炭,说到做到!”在中国许多地方都能感受到他所表达的这种乐观情绪。在农村地区,人们能感受到政府取代家庭用煤的行动正令空气好转。

绿色和平组织高级分析师柳力也表示,此类举措是去年北京周边地区空气污染下降的主因。而在全中国范围,对工厂、电厂实施的更严格排放标准在改善空气质量方面发挥了更大作用,“五年来PM2.5浓度下降约30%,这是一项巨大成就。”

想要紧急避孕药达到最好避孕效果,必须在无保护性行为发生后尽快服用,最好在12小时内服用,如果超过24小时服用,则避孕效果会大大减弱。

上一篇: 文化客厅No.5 下一篇: 母亲节将至 三星Galaxy S10助你表达心意