最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

三沙中建岛:“海上家园”的“三防”菜地

字体大小:【 | |

2019-08-20 18:26:08

“四川地块”种的是辣椒。王晓斌摄

守备营营长范期宏说,官兵们像建设“海角田园”一样,建设中建“海上家园”的意识特别强,罗爱民自费修油机,曾连平休假归队带回大扫帚,王建瑞背回面条机,王刚锋休假时学习做豆腐……如今的中建显露出“鸡鸭成群猪满圈,绿树成荫花芬芳,瓜果飘香溢满园”的勃勃生机。(完)

中新网三沙中建岛6月12日电题:三沙中建岛:“海上家园”的“三防”菜地

新京报记者 李玉坤 编辑 白爽 校对 柳宝庆

5人协同作案,车主已将视频交给警方

埃文斯说:“这就是我们正试图对客户做的事情,我们正与客户合作,帮他们以现有战机平台和可以承受的价格来实现能力最大化。我们的一些客户说他们想要F-35,但他们目前还买不起。”

新华社武汉4月11日电(记者冯国栋)“喂,您好!贷款有需要吗?”接到这样的电话,需警惕背后可能暗藏的骗局,不但办不成贷款,还会被收取高额“手续费”。武汉警方11日通报称,今年3月中旬至今,警方连续铲除45个电信网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人581名。

谭玉金种菜的技能是在中建岛上学会的。王晓斌摄

解决实际问题。不良情绪流露的是“心事”,反映的是“实事”,疏导情绪重在正视和解决实际问题。要始终贯彻以人民为中心的发展思想,聚焦民心这个最大的政治,关注群众的想法和感受,理解群众的需求和愿望,针对人民群众关注的就业、教育、医疗、住房、环保、治安等问题,特别是一些特殊群体的现实困难,能解决的马上解决,不能解决的耐心解释,力求做到既满足多数人的共同愿望,又解决少数人的合理诉求,不断提升群众的满意度。

围绕着菜地,从老兵到新兵,驻岛官兵传承了种菜方法,还创造了一些特殊的“仪式”,“加餐”便是其中之一。

(责任编辑:单征宇)

经过长期的积累,岛上官兵们传承下来一套自己的种菜方法:育苗选优良的菜种,雨水浇灌出苗后再移栽;灌溉方面因岛水水质很差,便隔三差五施肥,并将肥料混在岛水里灌溉;此外秋冬季节时有台风、寒潮来袭,就种白菜、上海青等品种,以适应季节和气候的变化。

战士赵剑云回忆第一次看到菜地,青绿绿一片让他觉得很不可思议,“没想到部队里竟然种菜,也没想到在这个全是沙子的小岛上,菜也能长出来”。让赵剑云更想不到的是,滋养菜苗生长的土壤,来自中国二十余个省市自治区。为种菜种树,岛上有一个“传统”:官兵探亲归队,带一份家乡土上岛。后来他们把来自相同省份的土放在一畦,广东地块、辽宁地块、湖南地块等因之逐一形成。

国家邮政局副局长刘君说,今年的“双11”依然保持消费旺势,出现国内国际联动、城市农村互动的局面,快递业在“双11”面临业务量和服务质量两方面的巨大考验。

密切关注气象信息。及时登录坦桑尼亚气象局网站,查询各地天气状况和预警信息。

勒梅尔还表示,法国乐于和中国在对等原则基础上共同维护多边主义。

“三防”菜地的镂空围墙。王晓斌摄

焦点2

作为一个驻有军队的小岛,中建岛的中心地带不是冷峻的军事设施,而是一个被命名为“海角田园”的菜地。几十年来,驻岛官兵不仅绿化了这个“戈壁岛”,还把小岛建成了茫茫南海里的“海上家园”。

菜地里菜苗长势良好。菜地里所有土壤都是用船从岛外运来。王晓斌摄

资料图:2019年5月26日至29日,以“创新发展,数说未来”为主题的2019中国国际大数据产业博览会在贵阳启幕,吸引民众观展。中新社记者 贺俊怡 摄

三沙中建岛孤悬于西沙群岛西南端,处在远东通往东南亚的海空要道之上,北距海南岛三百余公里。记者近日换乘大小船舶,探访曾有“南海戈壁”之称的中建岛。

“对我们长期驻岛的官兵来说,菜园不仅有家园的象征意义,也有补充补给的实用价值。”赵剑云介绍,岛上物资依赖船只运输补给,碰上台风或者寒潮海况恶劣,食物供给很难保障,大家只能吃罐头。“有自己种的菜,虽不能维持多久,但比起长期吃罐头,还是要好许多。”

“有一天我的班长突然把我叫住说带我去‘加餐’,当时特别开心以为班长带我去开小灶。结果班长径直带我来菜地,我还好奇是不是先在菜地偷两颗菜送到炊事班去,结果班长拿出一个桶和一根特别长的勺,带我走到旱厕边对我说,‘你现在可以开始了,请自便’。”

“我们把这块菜地也叫做‘三防’菜地,面积大约370平方米。”谭玉金是中建岛某站分队长,专业技术突出,种菜的手艺也不赖。“我们现在在这里种植有辣椒、空心菜、韭菜、豆角、丝瓜等十余个品种。”

新兵欧逸超后来才知道,“加餐”全称“给菜地加餐”,即为菜地施肥浇粪,是每一个上岛的新兵都要经历的一道“难关”。

河北新闻网讯(记者寇国莹)从保定市政府4月1日举行的新闻发布会上获悉,3月1日至7月10日,该市分别利用王快水库、西大洋水库、安格庄水库和旺隆水库,向白洋淀及多条主要河道进行生态补水,预计总补水量1.7亿立方米。截至4月1日,已补水2660万立方米。

视频加载中...

那其真实情况究竟如何呢?新浪财经将从公司财务管理及内部管理等角度略窥一二。

2月15日上午,冷雨淅沥,长沙县星沙中心广场人头攒动。三一重工、远大科技、山河智能、比亚迪汽车、蓝思科技等237家企业齐聚揽才,提供岗位15000余个。

“真是想不到我种菜的技能点在这里被点亮了。”城里长大的欧逸超如今和其他战友一样,育苗除草、浇水施肥样样在行。

不过俄新社27日援引俄国防部消息称,俄军机26日只是在北冰洋、巴伦支海、拉普捷夫和卡拉海中立海域上空进行了15小时计划内飞行训练,而美国和加拿大出动战机对俄图-160轰炸机进行跟踪。俄国防部强调,俄远程航空兵飞行员会定期在北极、北大西洋、黑海、里海和太平洋中立水域上空进行这样的飞行训练,所有飞行均严格按照国际空域规定进行。据称,图-160飞机在北极等地区巡航飞行一直让美国及其盟友感到头痛。(柳直)

上一篇: 法拉利宣布约六成新车将使用混合动力 下一篇: 巴铁白樱桃媲美智利车厘子 进口中国遇困难