最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>阅读>文章内容

吉林举办“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

字体大小:【 | |

2019-08-19 08:29:59

活动中,参会的吉林省人大代表、政协委员、物流配送企业及从业青年代表听取了吉林省物流配送行业的发展情况后,分别就维护物流配送从业青年群体的发展权益提出对策和建议。

据悉,此次活动前,团吉林省委在省内部分物流配送企业和从业青年中进行了深入调研,并形成提案建议。下一步,团吉林省委和吉林省邮政管理局还将开展“快递从业青年服务月”活动,从思想引领、心理疏导、个案维权、婚恋交友、典型宣传等多个方面维护物流配送从业青年发展权益。(记者王培莲)

24岁的孔特雷拉斯以《大海天堂》为题讲述自己学习汉语的经历,又以相声《我怕考试》发挥幽默表演才能。她清晰的吐字和丰富的演讲内容赢得现场阵阵掌声。赛后她告诉记者,期待自己前往中国参加比赛时有机会与来自其他国家的伙伴交流学习中文的心得,希望自己能代表古巴赢得好成绩。

“工作时间长、社会认可度不高、劳动权益难以维护”,多名“快递小哥”成为座上宾,分享着自己工作中的酸甜苦辣。日前,团吉林省委和吉林省邮政管理局以“维护物流配送从业青年群体发展权益”为主题,举办2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,关注“快递小哥”的生存和发展状况。

开幕式后,中国社会学会副会长、华中科技大学雷洪教授主持《当代中国阶级阶层变动(1978-2018)》(李培林等著),《改革开放40年社会发展与变迁》(张翼主编)新书发布会。

“这鸡蛋看着挺特别呀!”“这是我们特有的品种,氨基酸含量高,还有权威的地理标志认证,给您看下介绍册。”“这样啊,那来20个尝尝!”

不仅如此,马英九昨(11日)出席国民党士林区党部母亲节活动时受访表示,当时自己提出自贸区,就认为这对台湾非常重要,因为台湾参加的自由贸易协定很少,所以要赶快更开放自我,让更多货物与资金进来,才能让台湾经济复兴,这是当然要做的、非做不可。至于当初被挡下的原因,马则批评,当时因民进党杯葛,总认为开放是为了大陆,“这是完全没有常识的话”。

吉林省人大内司委副主任齐硕在发言中表示,吉林省人大将加强立法工作,规范快递行业发展,并组织更多的人大代表参与到此项工作中,争取更多的社会支持。吉林省政协常委、社会和法制委员会主任麻东升则表示,通过这样的“面对面”活动,让更多人大代表和政协委员能够了解到青年群体的所思所盼,他将整理这次活动的成果,以建议提案的形式提交即将召开的吉林省两会。“快递小哥”王建维期待地说,“我们需要更多的职业关怀,也真心希望在工作中遇到的瓶颈和难题能够逐一得到解决”。

上一篇: 并行超算云助力高性能计算在航空航天领域安全稳定便捷的应用 下一篇: 第二届“独山夜月”文化体验周在北京延庆开幕