最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

预付卡商家上演“另类”跑路 维权路上要过哪些“卡”?

字体大小:【 | |

2019-08-19 16:47:28

此外,工商、商务、公安等部门对预付消费卡经营者的经营活动虽均具有一定的监督权,但由于权责划分不明确,造成部门之间权责交叉,降低了监管效率,导致监管难以有效运行。

其三,赢了官司却遭遇执行难。记者查阅中国裁判文书网发现,预付卡类案件缺席审判的比例较高。从上海长宁法院近4年审结的此类案件来看,发卡公司多因自身经营不善、无法继续维持而歇业。消费者申请强制执行后,很多被告无财产可供执行,执行难度较大,消费者款项难以得到实际清偿。

法律滞后监管空白根治顽疾关键在价格

4日下午,辽宁队与甘肃队的冠军之争跌宕起伏,引来观众阵阵掌声,辽宁队很快进入状态,通过门前抢点破门,以1比0领先。甘肃队并不气馁,通过前场抢断后策动反击和短角战术配合,以2比1反超。辽宁队坚持自己的战术、勇于拼搏,多点开花连进二球,把比分锁定在3比2,结束了这场精彩的冠军争夺战。

记者调查发现,一旦发生预付卡商家跑路事件,消费者维权会遭遇很多障碍。首先,就面临着找谁要钱的难题。部分公司内部管理混乱,品牌历经多次变动,导致会员权利承接混乱,消费者维权受阻。

刘亚玲建议,应尽快出台针对单用途预付消费卡纠纷的专项法律法规,对发卡资质、发卡规模、资金用途、退卡机制等方面进行规制。同时,进一步明确行政监管主体和职责分工,构建多个监管部门之间的协作机制,消除监管盲点,形成合力,协同做好售卡备案、信息披露、资金管理等各项工作。

在高端对话环节,中国信息通信研究院产业与规划所副主任陈才,上海视觉艺术学院时尚设计学院院长李柯玲,海尔COSMOPlat行业智能制造总经理马御程,码尚定制联合创始人、COO刘祥,山东海思堡服装服饰集团股份有限公司董事长马学强,围绕牛仔产业与互联网融合创新发展、制造业企业数字化转型、智能制造等话题进行了深度对话。

记者调查发现,除了以“仅剩一家”的借口推延退款外,预付卡商家常用的戏码还有以“装修”为名暂停营业、突然通知消费者“被动转会”至其他机构消费等。

本届太极文化节以“传承中华国粹 联结四海友谊”为主题,由陕西省武术协会、渭南市体育局主办,渭南市体育总会、西安太极拳总会承办。太极文化节期间举行了开、闭幕式,太极交流大赛,太极文化及养生高峰论坛和太极名家及太极精英展演。

“虽然一些地方先行先试,出台地方性管理办法,但法律层级较低,且将兑付特定商品或服务的情形排除在外,难以对消费者提供全方位的保护。”刘亚玲说。

2月18日上午,民政部召开全国社会组织登记管理工作视频会议,部署社会组织登记管理领域2019年主要工作。民政部党组成员、副部长、社会组织管理局局长、社会组织服务中心主任詹成付主持会议并讲话。

“折扣很诱人,又有多家影楼可以选择。”许女士心动了,便充值1000元办理了一张妈妈嗨卡。商家承诺该卡可至妈妈嗨网旗下13家摄影机构任一门店使用且无有效期限,并可获取优惠价格。

“似跑非跑”:预付卡商家充分使用“最终解释权”

新华社南京3月27日电题:能多一分是一分,中考体测引发“私教热”

面临投资者索赔

2月10日,在呼和浩特市大召文化庙会期间上演的“蒙古族婚礼”节目,许多外地民众直呼节目“有特色,看得很过瘾。”

“如在一起健身公司服务合同纠纷案件中,消费者提供的合同、收据、合同落款用章、健身卡品牌标志均存在不同,给案件审理、事实查明、责任主体认定带来一定困难。”刘亚玲说。

近年来,汝阳县委、县政府对电子商务进农村综合示范工作高度重视,以区域公用品牌创建为抓手,将其作为助力脱贫攻坚、支撑县域经济发展的重要途径,涌现出一批电商创业助脱贫案例。比如非遗传承人李阿婆开办“李阿婆香包厂”,组织农村留守妇女从事香包等传统手工艺品生产,解决50多户79人建档立卡贫困户就业问题,户均年收入1.8万元左右。

2017年7月,当许女士准备再次给孩子拍摄写真时发现,相关摄影门店已集体消失。经向工商部门投诉,许女士发现妈妈嗨预付卡并无备案。

“现行法律法规的滞后性与消费者权利保护的全面性需求不匹配。”刘亚玲表示,就目前的法律规定来看,经营者与消费者一旦出现预付消费卡纠纷,处理依据的主要法律为《民法总则》《合同法》和《消费者权益保护法》等,辅以2016年商务部修订的《单用途商业预付卡管理办法》为参考。但预付消费卡种类繁多,牵涉到的法律主体不尽相同,对其难以进行“一刀切”式的管理。

讲述

通信专家马继华11日对《环球时报》记者解释称,把一些5G技术应用在特定区域的专有网络中是没问题的。比如,中国的电力系统、油田、铁路乃至卫星发射场等都有自己的网络,并不接入公众使用的网络。随着公众网的技术升级,专有网一样可以使用公众网的最新技术,如5G。

新华社记者黄安琪

预付卡商家跑路消失,消费者遭遇维权难已不是新鲜事。然而记者调查发现,为了躲避判罚,拖延赔付时间,不少预付卡商家开始上演“另类”跑路——“停业装修”“被动转会”“仅剩一家”等戏码轮番上演,制造出一种“似跑非跑”的现象,让消费者陷入维权困境。

“预付卡消费风险顽疾根治关键在价格。”上海段和段律师事务所律师刘春泉表示,目前不少服务项目单次消费价格畸高,一般人消费不起,不得不办卡。建议监管部门严管企业虚假宣传、随意定价,将随意抬高价格和低于成本定价纳入不正当竞争、反垄断规制,“消费者能够以合理的价格获得单次消费或者更多选择,市场才能回归正常。”

“单用途预付消费卡模式的提前预付性导致消费者单向风险凸显。”上海市长宁区人民法院民事审判庭庭长刘亚玲表示,消费者在交付款项后处于弱势地位,其能否完整享受商品或服务,很大程度取决于商家的经营状况和诚信程度,一旦经营者出现经营不善、服务质量下降等情形,消费者权益极易受到损害。

不到一年时间,香水莲美化了村里的环境,还为这个小渔村带来丰厚的经济效益。以前村里种荷花效益不高,一亩塘年收入近万元,引进香水莲后,一朵莲花在市场上可以卖到20元,后期还能加工成香水、香皂,每亩花田收益达四五万元。

新华社记者23日从湖南省委宣传部获悉,3月22日19时15分许,湖南常长高速西往东方向119KM+655M处(常德市汉寿县太子庙服务区附近),一辆从河南郑州开出的柴油旅游大巴豫AZ8999(机动车所有人为河南迅驰汽车旅游服务有限公司)突然起火。该车核载59人,实载56人,其中乘客53人、司机2人、导游1人。事故造成26人死亡,28人受伤(其中5人重伤),2名司机已被控制。受伤人员已妥善安排在当地3家医院接受救治。

这项发现有望成为科学家们的一款得力工具,用以更好地预测物种的灭绝风险。

据TMZ网站报道,3月14日,柯达在路易斯安那州新奥尔良市的演唱会拉开了他“渴望生活”巡演的序幕。随后,他便在美国和加拿大各地演唱,他最后一次公开露面是在4月13日底特律的巡演上。他原定于4月18日晚上在康涅狄格州福克斯伍兹度假村举行的演唱会已经被取消。这位歌手的粉丝们在会场外等了好几个小时,直到他的团队最终取消了演出。演唱会取消后,警方被请来回应粉丝们所谓“合法却不合规矩的行为”。警方表示,俱乐部外大约有200人,大约30分钟后才能驱散人群。尽管4月18日康涅狄格的演唱会已经取消,但一位代表补充道,柯达4月19日晚上在费城的演出仍将按计划进行。

记者采访发现,在商家和消费者有书面合同的情况下,大多是由商家提供格式文本,合同中包含“本店享有最终解释权”“本卡不予退还现金”等格式条款。在资金链出现问题时,部分商家为了拖延时间或躲避惩罚,往往以“最终解释权”为托底条款打一些擦边球。

郁俊表示,由于中美贸易问题,广汽已经将在美国发售新车的计划延迟到2020年上半年。他说到:“我不能说贸易战一点影响都没有,由于最近中美关系的改善以及广汽集团内部的不同观点,我们需要将规划延迟。”郁俊称,广汽已经与经销商展开讨论建立零售网络。他们也将参加下周在旧金山举行的美国汽车经销商联合会会议。另外,多位美国汽车经销商联合会(NADA)的官员也参加了广汽星期一进行的新闻发布会。

据警方消息,警察在自助加油站发现一辆汽车形迹可疑,检查过程中,警察在车上找到了一个大型油箱,同时还在车上发现了多个装燃油的油桶。发现这一情况,警察随即将疑犯带走调查。

4月23日,演员在表演昆曲《牡丹亭》。 当日,由江苏省演艺集团昆剧院报送的昆曲《牡丹亭》在广西南宁参加第29届中国戏剧梅花奖现场竞演。 新华社记者 曹祎铭 摄

中国人保财险接到电话后,决定联合金汇通航立即启动公益救援。与此同时,金汇通航江西分公司立即申请开通紧急航线,一场急速救援迅速展开——

上海市长宁区人民法院发布的《2015-2018年涉单用途预付消费卡纠纷案件司法审判白皮书》显示,预付卡类案件主要发生在私教健身、美容美发和教育培训等服务行业,其中又以健身行业最为集中,连续4年占此类案件的95%以上。引发纠纷的主要原因是经营者迁移店址或关门停业,消费者无法继续接受服务。

沿线三站均为一体化建设

其二,余额多少难认定。部分商家在销售预付卡时,仅在其系统内登记消费者相关信息,并未与消费者订立书面合同,对服务内容、项目金额、使用期限等均无明确书面约定。部分消费者与商家签订了格式合同,但事发后,一些商家宣称,相关数据及网站信息已丢失,消费者所持有的充值卡内余额自然就无法核实。

高峰说,2018年以来,中国面临的贸易摩擦形势复杂严峻。1到11月,中国产品共遭遇来自28个国家和地区发起的101起贸易救济调查。其中反倾销57起,反补贴29起,涉案金额总计324亿。与上年同期相比,案件的数量和金额分别增长了38%和108%。

消费者单向风险巨大维权或遭遇“三重门”

然而,商家却解释称13家摄影门店中仍有一家在经营,许女士仍可在该门店消费,虽该门店无法读取许女士持有的充值卡信息,但可以根据许女士所报的卡内余额协商处理,且相关数据及网站信息已丢失,许女士所持有的充值卡内余额已无法核实。

新华社石家庄1月3日电(记者曹国厂、许苏培)中共河北雄安新区工作委员会、雄安新区管理委员会3日发布消息称,根据雄安新区规划建设工作需要,决定面向国内外公开招聘75名优秀专业人才,充实新区管理机构及直属事业单位工作力量。

2013年12月5日,许女士在上海阿里巴巴影像公馆为其孩子拍摄了一套写真。选照片时得知,如果充值1000元则可赠送2页此次拍摄的入册照片,且后续消费可享有优惠价格。

中新网2月13日电 据生态环境部网站消息,生态环境部近日决定对北京市丰台区污水处理设施管理所、黑龙江省齐齐哈尔市拜泉北控水务有限公司、江西省南昌市白水湖污水处理厂、甘肃省兰州兰石集团有限公司和新疆阿勒泰地区富蕴县富宏供排水有限责任公司等5家排污单位严重超标排污环境违法问题挂牌督办。

上一篇: 辽宁沈阳发生一起交通事故 五车受损四人受轻伤 下一篇: 失去“苹果自由”?苹果价格猛涨 电商发力“平价买水果”