最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

和舰芯片回复二轮问询,上交所仍关注其独立性

字体大小:【 | |

2019-08-19 18:09:18

“五一”假期,数名外籍留学生在河南尧山花海景区玩拍“悬浮照”,乐享假日。 董飞 摄

新京报讯(记者梁辰)5月28日,上交所披露了拟登科创板公司和舰芯片的第二轮审核问询函回复。从回复中可见,在第二轮,上交所主要针对同业竞争、独立性、技术先进性、持续盈利能力,以及相关财务细节进行询问。

针对大部分问题,和舰芯片引用了此前招股书的内容,但也对部分内容做了补充。

针对以地域、细分产品划分解决同业竞争的做法是否符合相关监管要求,和舰芯片补充称,做法符合《注册管理办法》(试行)、《问答》的相关规定;双方签署了《避免同业竞争的协议》确定了市场划分的原则,该协议的签署已履行各自法定的审批程序。

针对前十大设备供应商采购情况,和舰芯片补充了截至招股说明书签署日,2016年、2017年和2018年前十大设备供应商名单、合同编号、合同标的、合同金额和合同履行情况。和舰芯片披露的内容显示,所有合同均履行完毕,标的主要为生产设备和厂务设备。

“大约一吨的巧克力流到工厂院子里,再流到街上,”韦尔镇消防队的发言人发布声明。声明还说: “这些巧克力形成了一个十平方米的巧克力薄饼。”现场工作的消防员随后拿铲子用力铲除这“甜蜜的危险”。

未来的大国金融已经有了坚实的基础

针对销售情况,和舰芯片补充称,报告期内,不存在通过联华电子及其关联方代销产品的情形;和舰芯片在台湾地区均为直销,联华电子仅提供营销支持服务,包括市场商情收集;协助客户的接洽联系等,和舰芯片向联华电子支付服务费。

春节期间,年货、餐饮、旅游等迎来消费高峰,为此省消协特发布春节消费提示。

报告期内,和舰芯片与联华电子及其关联方均独立按照市场竞争地位开发客户,争取订单,发行人与联华电子及其关联方之间不存在相互或者单方让渡商业机会的情形。和舰芯片、联华电子对重要客户、供应商各自独立签订销售、采购合同,价格基本公允,不存在利益输送的情况。

针对厦门联芯进一步投资是否依赖联华电子,和舰芯片补充称,厦门联芯进一步投资的155亿元主要依靠自有资金、银行借款和发行人和其他股东包括联华微芯的资本金的投入,由于12英寸晶圆厂投资太大发行人需要借助联华电子的资金实力对厦门联芯进行投资,但是联华微芯投资占规划投资总额比例不高,厦门联芯的进一步投资来源主要不是联华电子的资本金投入。

“对于早教内容,0-3岁的父母关注唐诗三百首、而3-6岁的父母则更关注视频类及动画片的早教内容。”会上,百度发布《百度2019教育行业数据报告》。百度品牌广告产品部高级产品经理李慧介绍,百度依托“搜索+资讯”大数据,能够全方位洞察教育市场,为企业主提供深刻的破局思路。

新京报记者梁辰编辑程波校对张彦君

和舰芯片与联华电子在各自的市场区域发展多年,已建立完整的销售网络和服务体系,而联华电子作为美国和中国台湾的上市公司亦需要保护两地的投资者,因而市场区域划分的原则具有商业合理性。

针对公司研究开发情况,和舰芯片补充了其最近三年完成的研发和正在研发的内容,并称其子公司厦门联芯2016年11月建成投产,12英寸生产线28nm、40nm等先进制程技术主要来自控股股东联华电子授权,公司在引进吸收基础上进行客制化、差异化研发,已完全掌握了技术。

两年来,张亚兰认识了一些“渐冻症”患者的亲友,在微信群里讨论如何减轻患者病痛的办法,她盼望着、梦想着奇迹出现,期盼特效药或新的治疗办法问世。

此外,回复还补充了,和舰芯片已对控股股东技术不存在重大依赖符合企业的实际情况,和舰芯片已完全掌握,可以在不依赖于技术授权的情况下独立研发、生产。针对12英寸及8英寸晶圆研发制造业务,补充了具备“研发-制造-销售”的一体化完备的产业链条。

12月21日,记者从陕西医药产业发展推进会上获悉:1月至11月全省医药工业完成产值689亿元,同比增长10.4%。

以波音公司和空客公司两大航空巨头为焦点的美国和欧盟间的航空业反补贴争端由来已久。2004年,美国向世贸组织提出诉讼,指控欧盟以各种形式向空客提供非法补贴;而欧盟随后也向世贸组织起诉美国政府向波音提供巨额非法补贴。对此,世贸组织曾先后裁定,美国和欧盟均存在对各自航空企业提供非法补贴的问题。

针对技术授权费定价,和舰芯片补充了具体说明,并表示授权费充分考虑了和舰芯片或者厦门联芯授权技术产能占联华电子相应产能的比例,分摊制程的开发总成本加上一定的利润,同时考虑制程权利金占使用该制程所创造之收入比例确定。

除夕夜,春晚又如期来到千家万户。如何给全国人民奉上一顿丰富、厚实的精神盛宴?对2019年的春晚主创而言,这无疑是一个巨大的考验。这次,他们交出一份令人满意的答卷。成功的秘诀何在?众多语言类节目聚焦身边人身边事,对社会现实关注,对百姓生活关切,让广大观众深深地感受到整台晚会的诚意和创意。

在民生改善方面,实施易地扶贫搬迁1.68万人,支持建设光伏扶贫工程村级电站369个,建成10个农村劳动力转移就业实训基地,支持实施潜山市天柱山旅游学校、望江县中医院、迎江区倒扒狮历史文化街区等一批社会事业重点项目。

早在2013年,康宝莱就率先响应浙江在线发起的关爱倡议书,加入了关爱环卫工人的行列。2013年底,康宝莱再度响应浙江在线联合《钱江晚报》推出的“关爱城市美容师”大型新春公益活动,在浙江4个城市的近百个营养俱乐部设立爱心服务点,夏天邀请环卫工人进店乘凉和休息,冬天则为环卫工人提供热水、热饭和避寒场所。过去几年,康宝莱“关爱城市美容师”项目已由浙江逐步辐射至江苏、山东等地,并不断丰富爱心项目,通过 “爱心年夜饭”、“爱心早餐”、“环卫工人全家福拍摄”、“环卫工人时尚秀”等独具特色的活动,为环卫工人送去最及时、最体贴的温暖。

针对偿债能力,和舰芯片补充,2016年、2017年和2018年,公司现金流量利息保障倍数分别为12.13、10.02、11.92,公司现金流量利息保障倍数为正数且较高,增强了公司的偿债付息保障能力。

超10只为金融股

“化工围江”难题,解得开吗?有记者问。“九江石化位于长江边,排出的污水比长江水还清。”九江石化有关负责人解释说。

上一篇: 沙河股份舍弃房屋补偿“要现钱” 换净利预增18倍 下一篇: 加拿大民众致电驻加使馆:为加政府错误行为向中国致歉