最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

宠物迈进“智能家居时代”

字体大小:【 | |

2019-08-19 08:07:59

《 人民日报 》( 2019年06月10日 12 版)

靛蓝航空选择伊斯坦布尔作为其A321neo机型飞往的首个国际目的地,在最近的收益电话会议中、以及刚结束的印度CAPA航空峰会上,靛蓝航空先后透露出其开通中国航线的计划。有消息称,广州将是靛蓝航空的第一个中国航点,而昆明、成都、上海也在计划日程当中。此前,香料航空也曾运营过德里-广州航线,但目前印度方面,仅有印度航空运营着往返中国的航班。

为了讨好宠物主人,各大品牌纷纷使出大招。今年年初,电动汽车公司Tesla(特斯拉)宣布推出可以自动调节车内温度的“狗模式(DogMode)”。“狗模式”专门为带宠物出门,却不得不将它们留在车内的车主开发。使用该模式时,车内的智能系统会在主人关闭车门时自动调节空调,将车内温度保持在21摄氏度的舒适状态,保证高温天气中宠物的生命安全。

中新网1月30日电 据中国外汇交易中心网站消息,1月30日人民币对美元汇率中间价为6.7343元,上调13个基点。

当宠物越来越多地占领人们的精神世界,给“猫主子”“狗主子”吃进口粮、玩进口玩具,甚至用上“高科技”解决宠物的吃喝拉撒……与父母一代相比,年轻人更舍得为宠物花钱。

资料图:太原市被雾霾笼罩。中新社记者 韦亮 摄

为了减轻猫咪乘车的压力,加拿大猫粮品牌Whiskas(伟嘉)专门贴心地推出了一个广播电台。电台放送的音乐专为稳定猫咪的情绪设计,包含了鸟鸣和猫咪感到舒适、放松时会发出的“呼噜”声。在去看兽医或是出行时播放电台音乐不仅会使猫咪感到更加安全,也会减轻宠物主的负担。

经济日报-中国经济网5月6日讯 中国会展产业资本将大有作为。为支持中国会展产业国际化,第二届UFI China Club会员年会暨资本圆桌会议将于6月18-19日在上海朱家角古镇举办。

何伟指出,抓殡葬就是保民生。这次专项整治行动,主要聚焦殡葬领域群众反映最强烈、媒体曝光最集中的突出问题,全面排查和重点整治公墓建设运营方面等违法违规情形,以及殡葬服务、中介服务和丧葬用品销售方面存在的违法违规问题。

去年“双11”,消费者赵雷最大的一笔开销,是花了5000多块钱给家里的两只猫咪买了一台智能猫厕所。这台猫厕所是美国原装进口的,能智能感应到猫咪便便后,开始清洁。“我因为工作的原因,经常要出差几天,以前只能求朋友帮忙来给两只猫铲屎,搭了不少人情。后来一咬牙买了这个猫厕所,这样,结团的猫砂可以被自动滤出倒进垃圾袋,还能自动除臭,特别方便。”这款单价超过5000元的智能猫厕所自去年年底上线以来,已售出近千台。仅天猫“双11”一天,就售出400台。

除了为“空巢宠物”添置必备设施,年轻一代养宠物再也不满足于“养活”,而是“养好”,可以智能控温的猫窝、能检测宠物运动能量消耗的智能猫牌、狗牌都有着不错的销量。根据4月11日天猫国际公布的一组数据显示,2016年至2018年,天猫国际宠物类商品购买人数增长3倍,交易金额增长超10倍。自动喂食机、自动饮水器、可以调节温度的猫窝等“宠物智能家居设备”正成为宠物消费新主流。

根据《2018年中国宠物行业白皮书》显示,中国宠物消费市场规模达到1708亿元,比2017年增长了27%。到2020年,消费市场规模可能达到2000亿元。从养宠人数上看,2018年中国城镇“宠物主”队伍已经达到7355万人,其中80后、90后占比达到75%。

大连市中级人民法院于2016年3月15日对该案依法进行公开开庭审理,于今年11月20日宣告一审判决,认定被告人罗伯特·劳埃德·谢伦伯格犯走私毒品罪,判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币十五万元,驱逐出境。加拿大驻华使馆派员到庭旁听。宣判后,罗伯特·劳埃德·谢伦伯格提出上诉。

与小雪相同,现在的消费者在购买进口宠物类产品时,更加专业、精细。数据显示,2016年至2018年,天猫国际的功能型猫主粮消费翻了20余倍,美毛猫粮、奶糕猫粮、去毛球促消化猫粮是最受欢迎的功能猫主粮类型。年轻的养宠人士对宠物的健康也颇为关注。在宠物药品与保健品中,驱虫的消费比重最高。专业的局部清洁产品,例如眼部和耳部清洁剂、除味剂、药品等宠物相关清洁和保健用品的消费规模,也在近几年显著提升。

虽然年轻人喜爱宠物,但是他们平日里工作繁忙,周末和节假日又经常会出门聚会、旅游,所以不少猫狗面临成为“空巢宠物”。因此,智能猫厕所、自动饮水器、自动喂食机等都成为紧俏商品。这些智能设备价格不菲,但却能节省大量的人力和时间。就算主人不在家中,宠物也能在家里舒舒服服地吃喝拉撒。

据悉,本月指标竞价时间为12月25日上午9:00至下午3:00,连续竞价6个小时。本月摇号将于12月26日下午2:30举行。请参加竞价的申请人按规定时间完成资格激活、网上报价、缴纳成交价款等步骤。请参加摇号的申请人及时查询摇号结果。摇号结束半个小时后,即可登录小客车调控管理信息系统查询摇号结果。指标有效期为六个月,请及时使用,避免指标过期作废。(记者董立景)

郭锦材建议,可以准备两条牙膏,早晚分开用。白天进食多,口腔内易残留食物残渣,所以应选用清洁功能好、可去除异物和异味的;晚上人处于睡眠状态时,唾液腺分泌不足,就应改用以抑菌杀菌为主的,预防龋齿。

这是穆罕默德王储首次就卡舒吉遇害公开发声。他说这番话前,美国《华尔街日报》刊发对美国总统唐纳德·特朗普的采访。特朗普暗示穆罕默德王储可能牵涉这一事件。路透社报道,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安的一名顾问把矛头直接指向沙特王储。

“猫狗双全”的“人生赢家”小雪的家里到处是宠物用品:猫爬架、猫厕所、狗窝,满地散落的是各种玩具,加上日常的粮食、零食,再算上定期的驱虫、洗澡,每月花在“猫主子”“狗主子”身上的钱都在5000元以上,几乎占到了小雪工资的一半。

除此之外,Tesla中控屏幕还会显示车内实时温度,标注:“不要担心,空调开着,我的主人很快就会回来”的提示标语,避免好心的路人担心。

上一篇: 习近平组织工作金句:要教育引导干部走好从政第一步 下一篇: 表彰“党建微帮站”志愿者