最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

哈萨克斯坦国宝“金人”出土地 曾有多个族群先后生活过

字体大小:【 | |

2019-08-18 13:35:11

北京影视出版创作基金是推动首都新闻出版广播影视繁荣发展的重要举措,至今已连续举办三年。2018年北京影视出版创作基金项目申报工作于3月7日正式启动,目前已完成上半年项目扶持工作,正在推进下半年项目评审工作。今年下半年,该基金共收到411部申报作品,目前已完成项目评审工作,预计年底前奖励扶持资金将拨付到位。

本次发掘,联合考古队获取了在该区域活动过的人群的一些物质遗存,实物证据表明曾经有过多个族群先后在拉哈特遗址区域生活过。进一步了解到该区域考古学文化的面貌和历史变迁信息,为拉哈特遗址的深入、全面研究,积累了丰富的考古资料。(首席记者张佳)

170米小区通道

此次考古是继2017年首次对拉哈特遗址考古调查与试掘工作后,第二次开展工作。陕西省考古研究院的5位考古专家,于2018年7月8日—8月20日期间,与哈萨克斯坦伊赛克国家历史文化博物馆组建联合考古工作队,在拉哈特遗址顺利完成了本年度的考古发掘研究工作,共发掘探方面积约240平方米,清理墓葬15座、马坑2座、灰坑多座,沟道2条,出土有铁器、铜饰件、石器、陶器片、陶纺轮、草拌泥块等。经考古专家判断,这些遗存、遗物的时代有公元前5世纪—公元3世纪的,也有公元9世纪—公元10世纪的,年代跨越很大。

据介绍,拉哈特遗址处于哈萨克斯坦阿拉套山北麓,属于阿拉木图市区以东50千米的伊塞克镇区域,东距中国霍尔果斯口岸约250千米,居于丝绸之路的草原线路上,是哈萨克斯坦重要的文化遗址之一。阿拉木图市曾经是哈萨克斯坦的首都。

伊塞克镇位于伊塞克河谷外的冲积平原上,周围有80多座有大型封土的古代墓葬。1969年,哈萨克斯坦国宝“金人”就出土于这些大型墓葬区域内的塞人王族墓葬。当年“金人”出土时,身着黄金装饰的衣服保存完整,肉体已化,人骨尚在,因此被命名“金人”。哈萨克斯坦“金人”的发现在中亚古代考古研究方面有着重大意义。

此次藏品展展出当代书画作品共计120幅,画作包括人物、山水、花鸟、其他等近90幅,书法作品有行、隶、草、小大篆等近30幅,涉及卢倩、范增、释德水、何家英等众多名家,展览将于9月12日至28日在县文化馆展出。(记者 陈薇拉)

林铎强调,要着力建设高素质干部和人才队伍,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理和正向激励体系,大力发现培养选拔优秀年轻干部。要持之以恒正风肃纪,持续在作风建设上用功发力,加强纪律教育,严格监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。 (记者 徐爱龙)

除了足球场上,NBA迈阿密热火队开场进行球员介绍时,也用的这首曲子作为背景音乐。体育赛事之外,不少好莱坞大片也用这首曲子当背景音乐。

记者昨日从省考古研究院获悉,中国和哈萨克斯坦联合考古工作取得重大进展,联合考古队发现,曾有多个族群先后在哈萨克斯坦的拉哈特遗址区域生活。

澳门美高梅

上一篇: 湖州德清:乡村敬农节 欢乐庆丰收 下一篇: 直击四川长宁地震救援行动