最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

中国信保扩大医药行业 出口信用保险覆盖面

字体大小:【 | |

2019-08-18 09:03:42

中国信保总经理助理殷延辉表示,医药行业是中国信保重点支持的行业,实践中,中国信保充分发挥信用保险全球化网络、多元化平台以及专业化产品优势,通过多产品、全链条式的服务,帮助企业承担风险、分散风险、管理风险,助力医药企业放心大胆接订单、拓市场,以实实在在的举措支持医药企业“走出去”。

当前,世界经济格局、全球经贸环境、产业转移、风险特征等都在发生深刻变化。发达国家依靠技术变革与技术突破正在形成新的竞争优势,其他新兴市场国家已在仿制药国际竞争中赢得先机,我国医药行业持续健康发展面临新的挑战。面对这一形势,中国信保将始终与医药出口企业一起,深入研判形势,分析风险规律,实施更加差异化、针对性的承保政策,提供专业的资信服务和风险管理建议,帮助医药企业加强信用管理、盘活运营资金、抢抓海外订单,提振医药企业开拓市场信心。

石药集团是全国医药行业特大型制药企业,在中国信保的保障下,该集团采取更多灵活、具有竞争力的结算方式,改变了单一传统的预付款和信用证结算方式,并且赊销业务账期由初期的30-45天扩展到现在的90-180天。目前,石药集团从一家子公司投保出口信用保险,发展到整个集团的风险保障全覆盖,石药集团信心倍强,把握贸易谈判中的主动权,赢得市场先机,不但成功开拓了新客户,也加强了与老客户的合作关系,扩大了出口业务规模。

图片来源:《明镜周刊》网

而在这封信的最上边,特朗普写道,“我百分之百同意,一切都在完成。”

高峰表示,今年以来,我国已经出台了多项稳定和促进外贸转型发展的政策和措施,下一步,商务部将会同有关部门和各地方抓好相关的落实工作,并根据需要在符合世贸组织规则的前提下,继续适时研究出台有针对性的政策,进一步提高贸易便利化的水平,降低进出口企业的成本,促进我国外贸转型升级和健康稳定高质量发展。

据了解,定位于认知智能的一览群智于2015年11月成立,并于2018年11月获得1.5亿元A轮融资,团队专注于认知智能层,并形成了一整套完整的AI框架平台,能够帮助行业快速实现端到端的AI应用落地。

论坛期间,中国信保还与中国医药保健品进出口商会签订了《战略合作协议》;中国信保广东分公司与珠海市商务局签订合作协议,利用粤港澳大湾区独特的地缘优势,共同推动珠海医药企业“走出去”和国家外贸转型升级基地发展。

医药行业是我国战略性新兴产业的重点领域和国家科技创新的重要组成部分,共建“一带一路”为我国医药企业“走出去”提供了前所未有的发展机遇。在医药行业转型升级,积极开拓国际市场过程中,中国信保积极履行政策性职能,累计承保我国医药企业出口1105.5亿美元,支付赔款2.9亿美元,承保全球买家超过2.5万家,覆盖205个国家和地区。其中,2018年,中国信保支持我国医药行业出口167.8亿美元,支付赔款6085万美元,对行业整体渗透率达到29.7%。从承保结构看,医药行业承保呈现出原料药等上游产品承保增长、生化药等附加值较高产品承保比重增加的趋势。

近日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)邀请中国医药保健品进出口商会专家、医药行业国家外贸转型升级基地和知名医药企业齐聚珠海,参加2019年医药产业国际化发展论坛暨国家医药外贸转型升级基地工作会议,共享行业资讯及成功经验,共商新时代海外发展之路。

几天前,我国发布了2019年版的全国和自贸试验区两张负面清单,进一步扩大农业、采矿业、制造业、服务业等领域开放。6年来经过5次修订,外商投资准入负面清单从6年前的190条缩减到现在全国版的40条和自贸区版的37条。

与此同时,还营救出了79部受困车辆。据西哈州紧急情况部门介绍,这些车辆有的是陷在积雪中无法动弹,有的则是失控后滑离了道路,有的是前后车辆相撞。个别路段甚至一下困住了10余辆车,当天最严重的事故是两车相撞致2人受伤,伤者已送医救治。

新2网址大全

上一篇: 受股灾冲击 台湾地区2019首季商业服务业景气预期续跌 下一篇: “汉译名著”:新时代,新使命