最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

平安银行“村官工程”:金融“活水”助力广西电力精准扶贫

字体大小:【 | |

2019-08-18 16:19:26

平安银行“村官工程”2018年初启动以来,聚焦产业扶贫,在水电贷、种殖贷、养殖贷、扶贫债等多个领域实现创新突破,打造了云南、广西、江西三个扶贫样板省,并持续向陕西、内蒙古、重庆、四川等地推广复制,取得了良好的社会反响。12月15日,由中国扶贫开发协会、国家信息中心、求是《小康》杂志社联合主办的“2018第十三届中国全面小康论坛”上,平安银行荣获“2018年度中国精准扶贫突出贡献单位”称号。这是平安银行继11月21日在“美丽乡村博鳌国际峰会”获“精准扶贫先锋单位”称号后获得的又一重要奖项,体现了社会各界对平安银行“村官工程”扶贫工作成效的肯定。

数据显示,截至1月末,成都市信贷投放实现“开门红”,金融机构本外币各项贷款达3.36万亿元,同比增长12.4%;本月新增711.2亿元,同比多增174.2亿元。本外币各项存款余额达3.86万亿元,同比增长6.7%,本月新增771.8亿元,同比多增385.5亿元。据该部有关负责人介绍,年初以来,该部引导在蓉金融机构认真贯彻中国人民银行总分行工作会议精神,企业经营活动活跃度提高,实体经济对资金需求旺盛,带动满足企业部门日常经营和流动性需求的短期贷款增速回升;住户经营性贷款高位增长;金融支持高技术企业力度加大,科学研究技术服务业贷款余额同比增长;基建平台类贷款稳定增长,贷款余额同比增长。(记者 刘泰山)

被谈话的中层干部表示,“喝了清风茶社里的绿茶,对自己起到了很大的提醒作用,将以此次谈话为契机,尽快克服‘节后综合征’,以奋发有为的状态投入到工作中,抢抓工作机遇,在新的一年实现更大突破”。(郑州市上街区委宣传部穆文涛 李烁供稿)

小康路上一个也不能少,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨关键阶段。未来,平安银行将认真落实党中央、国务院关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,继续加大资源投入力度,将“村官工程”成熟的扶贫模式经验推广至更多地区、更多领域,精准对接贫困地区实际需求,帮助更多贫困人口增收减贫,继续谱写精准扶贫新篇章。

(以上数据均来源:广西农村投资集团)

根据我国著作权法(2010年第二次修订)的规定,录音制作者属于作品传播者(邻接权人),其权利义务规定在该法的第四章第三节。著作权法赋予录音制作者复制权、发行权、出租权、信息网络传播权等4项权利。与2001年第一次修改的著作权法相比,在录音制作者的权利方面,2010年修订的著作权法没有任何变化,而技术和市场在十年时间里发生的变化却令人眼花缭乱。面对技术的进步和市场的这些变化,处于文化市场竞争者地位的录音制作者措手不及。众所周知,在互联网技术的冲击下,录音制作者所依赖的唱片(光盘等)市场急剧萎缩。如果说录音制作者依法享有的复制权和发行权在互联网技术普及之前还可以保证录音制作者获得一定收益的话,在该技术普及之后,这两项权利能够发挥的空间越来越狭小,并且还面临着被盗版的威胁。有关资料显示,在互联网条件下,录音制品的出租市场基本没有形成,法律赋予录音制作者的出租权同样不能发挥应有作用。录音制作者虽然能够通过信息网络传播权的行使,从数字音乐市场中获得部分录音制品的收益,但却无法收回因为录制音乐制品而对音乐作品的作者和表演者所支付的相关费用和成本,使得录音制作者及其相关产业的再发展和再创作难以为继。此外,侵权盗版现象也给录音制作者造成很大的损失。

日前,平安银行“村官工程”向广西某农村投资集团发放2亿元产业扶贫贷款,用于广西自治区农村电网升级改造,24个贫困县1427个贫困村的146万贫困人口受益。同时,公司通过用工、分红等形式至少带动100户贫困户脱贫。

在如此高标准的建设要求下,高品质工程重卡成为打造“雄安质量”的有力保障。上汽红岩作为我国第一家重卡合资企业,凭借同步欧洲的过硬品质及良好的用户口碑,一直被用户誉为“工程之王”,多次问鼎工程车细分市场的销量冠军宝座。

■本报记者 向炎涛

AI BOX体验区

该农投公司是广西自治区政府成立的大型国有集团,是广西易地扶贫搬迁投融资平台和广西农村经济开发建设的投融资主体,在广西自治区脱贫攻坚工作中发挥着举足轻重的作用。公司受广西自治区政府委托,经营龙州县、昭平县等40个县的农村电网建设与改造,服务500万供电用户,辐射近2000万人。公司供电区域所覆盖的40个县中,有24个为国家级或省级贫困县,部分贫困地区供电不足,既是当地贫困的表现,也是致贫的原因之一。平安银行向该企业发放优惠利率产业扶贫贷款,有效提升了企业供电能力,基本满足农村用电需求,使24个贫困县1427个贫困村146万贫困人口有稳定可靠的电力供应。

按照平安银行产业扶贫贷款发放协议,公司还雇佣建档立卡贫困户从事食用菌种植的接种、采菇、装袋等工作,每人每月工资收入为2000-3000元,每年每户增收超过3万元;并通过“公司合作社贫困户”模式向贫困户分红,让贫困户分享产业发展的红利。在平安银行优惠利率贷款支持下,企业进一步做大食用菌产业,通过用工和分红形式,至少带动100户贫困户获得持续稳定的收入,实现精准脱贫。

上一篇: 火场中他们将面罩让给了老人 下一篇: 《天天向上》王一博获亚运金牌团“迷妹”贾一凡