最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

第一批鼓励仿制的药品目录今年6月底前发布

字体大小:【 | |

2019-08-18 13:24:27

拉美国家独立后,并没有改变当年西班牙殖民时期的以大土地庄园为主的经济结构,社会贫富差距不断扩大,各种矛盾不断积累,结果就是爆发一场又一场革命。

这份名为《中国企业如何推动从美国转移技术》的报告6日在美中经济与安全审查委员会的官网发布。报告开篇就表示,中国公司使用各种方法从美国获得有价值的技术和知识产权,并在很多情况下获得中国政府的支持,其中一些策略是合法的,不过,也有一些强制或隐蔽的手段。报告称,虽然中国企业不是唯一试图获得美国技术的外国公司,但由于得到中国政府的直接或间接支持,中国的案例有些“特殊”。

“这一个个落马的党员领导干部因权力和欲望蒙蔽了双眼,不仅坠入了违纪违法的深渊,更给党和人民事业造成了严重影响和危害。”昆明市纪委常委张津华说,要切实把自身摆进去,对照检查,反思警醒,真正知敬畏、存戒惧、守底线。

在鼓励仿制的药品目录出台后,方案要求及时将目录内重点化学药品、生物药品关键共性技术研究列入国家相关科技计划。此外还要将“重大仿制药物”列为中央预算内增强制造业核心竞争力和技术改造专项重点支持方向,并制定相关行动计划。

国家卫健委、国家发改委等12部门日前联合发布《关于加快落实仿制药供应保障及使用政策工作方案》提出,2019年6月底前,发布第一批鼓励仿制的药品目录,引导企业研发、注册和生产。根据临床用药需求,2020年起,每年年底前发布鼓励仿制的药品目录。

仿制药技术如何攻关?方案提出将制约仿制药产业发展的药品仿制关键技术研发、制剂工艺提升改造、原辅料及包装材料研制等支撑技术,以及临床必需、国内尚无仿制的药品及其制剂研发列入国家相关科技计划,进行科技攻关。

上一篇: 移动支付时代 该告别“四舍五入” 下一篇: 湖州德清:乡村敬农节 欢乐庆丰收