最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

村里来了省城专家 “扶贫手术”解除贫困户多年病痛

字体大小:【 | |

2019-08-18 18:40:09

康复科为结对帮扶贫困户温明根制作踝足矫形器

此外,南大一附院还在小水村广场开展了由中国初级卫生保健基金会捐赠的“精准扶贫—慢阻肺及哮喘疾病药物援助公益项目”活动,为小水村慢阻肺及哮喘病患者发放价值2万余元的免费药品,让广大村民患者切实受益。

为推动村集体经济的发展,南大一附院还与小水村签订了冬笋采购协议,订购优质冬笋7万余斤。心内科、保健处等党支部代表除了为贫困户带来春节慰问品外,还采用“以购代捐”的形式购买贫困户的鸡、鸭、冬笋等农副产品,帮助贫困户增收。

“如何解释宪法第14修正案是问题的关键。”据“美国之音”报道,该法案规定,所有在美国出生或归化并受其管辖的人都是美国公民。路透社10月31日称,多年来这项修正案被解读为:非法移民在美国出生的子女可获得公民身份。美国副总统彭斯10月30日表示,美国最高法院从未就该条款是否适用于非法移民做出裁决。据《华尔街日报》10月31日报道,支持废除出生公民权的人士认为,“受美国管辖”应被理解为不包括非法居留美国的人所生的小孩。不过多数法律学者认为,根据司法管辖这一点而拒绝给予公民身份的情况仅适用于那些不受美国法律约束的人,比如外交官子女。支持废除出生公民权的人还认为,这一规定已经催生出“生育旅游业”。据《纽约时报》10月31日报道,不久前纽约还发生一起华人月子中心伤人案。特朗普如果真的废除出生公民权,通过赴美生子获得美国公民身份的路将被堵死。

王贵山自幼患有腹股沟疝气,因为家庭贫困得不到有效治疗。普外科党支部通过走访慰问,针对贫困户王贵山的具体情况,萌生了派专家到县医院专门为其做手术的想法。一来可以让他节省医疗费用,二来可以让他足不出县城便可享受省城三甲医院的医疗服务。经过与铜鼓县人民医院多次沟通,南大一附院普外科副主任武彪来到了医院为王贵山进行了手术,解除其多年的病痛。同时,普外科党支部书记揭志刚携党支部代表一起对王贵山进行了走访慰问。

“我们看到了公诉人和律师对案件焦点问题的辩论,又与检察官通过网络现场互动,对侵犯商业秘密的知识有了进一步了解。”“国家鼓励创新创业,但要创造属于自己的知识产权,打出自己的品牌。”在网络互动现场,有网友这样评论。

中新网3月5日电 据财政部网站消息,近日,财政部会计司、会计资格评价中心有关负责人在回答记者提问时透露,会计资格考试自1992年实施以来,考生报名人数持续增长,是中国目前报考人数最多、规模最大的专业技术资格考试。截至当前,累计有706万余人通过考试取得了初、中级会计资格证书,16万余人取得了高级会计师评审资格。

为了不让疾病成为脱贫路上的绊脚石,提升贫困户的生活质量,南大一附院康复科党支部书记帅浪和支部代表来到贫困户温明根的家中,为患有脚趾残疾的他现场制作踝足矫形器,利用专业优势帮助他改善关节活动能力,提升生活品质。泌尿外科党支部书记孙庭为患有肾结石的贫困户阙作寒进行查体,并准备年后接到南大一附院进行手术。

(实习编译:吴志忠 审稿:李宗泽)

新华网南昌1月30日电(吴亚芬)铜鼓县小水村的贫困户王贵山,多年来遭受腹股沟疝气的病痛折磨,生活也因此被拖累。1月25日,王贵山在铜鼓县医院接受了手术治疗,主刀医生是来自南昌大学第一附属医院普外科副主任武彪。病痛得以治愈,生活有了奔头,王贵山感谢不已,这都得益于南昌大学第一附属医院在铜鼓县小水村的精准扶贫工作。

光是从羿坤对作品的态度,我们就能看到一个为演艺事业精益求精的敬业工作者,他穿着军装时严肃而不失帅气,枪支是他的武器,又是他斩灭敌军的最佳伙伴,祁连城这个“天才狙击手”的身上有着羿坤的些许影子。而《特种兵》的开播让羿坤这位集才气与演技于一身的优秀演员被大众熟知,他用极具画面感的想象对角色做出了精准的诠释,这是他在这部剧大火之后收获大批剧迷的主要原因。

普外科武彪副主任为贫困户王贵山做手术

就在去年,首例绿皮车“无烟诉讼”案引发了公众广泛讨论。

小水村是一个深度贫困村,因病致贫是该村致贫的主要原因。2018年10月,南昌大学第一附属医院来到小水村开展新一轮精准扶贫工作。经过医院领导和驻村工作队深入调研,根据贫困户的户情结合医院科室优势,专门开展了党支部与贫困户“一对一,心连心”结对帮扶活动。要求所结对党支部每半年至少一次深入贫困户家中,了解贫困户需求,提出个性化帮扶方案。普外科党支部便在这次结对帮扶活动中与贫困户王贵山联系在了一起。

报道称,不仅如此,美国海军计划重新开放阿拉斯加一个封闭的基地,并将开展“自由航行”活动,部分原因是为对抗中国和俄罗斯在北极地区的海上力量。(编译/汤立斌)

黑龙江省五常市龙凤山镇镇长王彦民:我们就是积极把秸秆离田,想约束,没有啥太好的办法,只能靠做思想工作。

上一篇: 打雷时能玩手机吗? 下一篇: 拥抱中摩友好关系的大机遇