最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

台“国防部”状告女网红骂人 已正式提出诉讼

字体大小:【 | |

2019-08-18 10:01:47

据台湾《自由时报》28日报道,网红陈沂日前在脸书直播称,会去当志愿役的人,都是找不到工作、没有专长的人或是文盲,“你们废成这样,中国不打过来是不屑,而非不敢。”此言一出,立即在岛内引发争议。新党新思维中心主任侯汉廷在脸书称,不爱护军人、侮蔑军人、持此思想者在台不在少数,“如果军人都是废物,要废物保护的你们又是什么?”一些网友认为陈沂以偏概全,“南台湾淹水,救灾的是国军,你竟敢骂他们废物”。

首飞后C919完成多项改进,总指挥:飞机和人都没闲着 网观

编辑 林玮琪

星期一出版的《白皮书》对与中美贸易摩擦相关的方方面面情况做了系统梳理,我们希望这将有助于美国社会及整个国际社会准确了解围绕中美贸易的事实,更加熟悉中国立场的内在逻辑。我们还希望中国公众也通过这个《白皮书》了解事态的来龙去脉,更加清楚中国对策的稳健。

【环球网报道 记者 王欢】日本首相安倍晋三11月6日在首相官邸与马来西亚总理马哈蒂尔举行会谈。为协助马来西亚政府整顿财政,双方就马来西亚在日本国际协力银行(JBIC)担保下发行2000亿日元(约合人民币120亿元)以日元计价的债券达成协议。双方还确认将在实现朝鲜无核化问题上继续携手合作。

27日,台“国防部”称,正当“国军”全力投入救灾之际,陈沂径自发文诋毁军人,趁机制造话题来分裂军民情感,其心可议,“已搜集相关证据,依法提出诉讼,以正视听,还给军人公道”。律师陈致宇认为,陈沂说的“废物”没有指明特定对象,妨害名誉罪成立不易,但因影响到军队声誉,“国防部”可试试看“刑法”的侮辱公署罪,若经法院判刑确定,可处6个月以下徒刑、拘役或罚金。陈沂则回应称,“诽谤罪的客体必须是自然人,还必须是可特定对象的自然人”,“国防部”连基本的法律常识都没有。

“中时电子报”28日披露称,陈沂父亲是牵涉荣星花园弊案的前台北市议员陈俊源,妈妈本来是律师后来从政,是国民党前台北市议员;父母离异后,父亲又娶了影星陆小芬。之前陈沂曾炮轰知名艺人罗志祥“粉丝买专辑就抱抱”是“卖肉敛财”,遭对方经纪公司提告,赔偿30万元新台币登报道歉。日前,她又嘲讽主持人吴宗宪是法院认证的“烂咖”,其女儿“靠什么进演艺圈?靠比我丑”。

【环球时报综合报道】台湾知名网红陈沂一向作风辛辣,日前批评“中华民国大部分志愿役都是废物”。台“国防部”认为她已严重损毁“国军”尊严,正式提出诉讼。

台湾网红主要分为两类:一是过去的博主,以厚实底蕴、内容取胜,属于知识型网红;另一类是网络视频兴起后的网络主播,有明星化趋势,不少人靠辛辣言辞和大胆作风出位。他们不一定像陈沂这样有从政父母的“后台”。台湾日前发表的第一份“网红群像”报告发现,台湾网红的中位数月收入为3万元新台币,几乎等同于职场新人的起薪;超6成台湾网红未满25岁,但事业生涯中位数仅9个月。(余潞)

另一段影片中,孩子则是围着同一位孩子,拉扯他身上衣物,甚至作势要扯下他的裤子。影片中却只听到老师笑着说“不行!不可脱他裤子!不可以”但全程都在说笑,且只顾着拍影片,根本没上前替孩子解围。

上一篇: 密云绿色循环经济产业园启用 下一篇: 韩军欲打造无人机运输部队 将向前线输送粮食弹药