最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

“教科书式耍赖”当事人起诉侵犯名誉权案一审宣判:驳回全部诉求

字体大小:【 | |

2019-08-17 19:28:25

2019年6月18日,本案在北京互联网法院开庭宣判,法院认为黄某某的全部诉讼请求无事实和法律依据,判决驳回原告黄某某的全部诉讼请求。

因黄某某对于岳某某和微梦创科公司的全部诉讼请求均无事实和法律依据,2019年6月18日,北京互联网法院作出一审判决,驳回原告黄某某的全部诉讼请求。

而在对行为人在自媒体平台发布的言论是否侵犯他人名誉权进行判断时,则需要考察行为人主观上是否具有过错,特别是其注意义务程度或边界的判断,应根据行为人的职业、影响力及言论的发布和传播方式等进行综合判断。

随着板门店联络热线的恢复,朝鲜方面一改此前在半岛问题上的强硬态度,朝韩关系出现了回暖的趋势。然而在对待美国的态度上,朝鲜也丝毫没有变化,依旧非常强硬。朝鲜最高领导人金正恩1号在新年贺词中,也向美国发出了严厉警告。

因认为岳某某在新浪微博转发侵权视频及发布侵权言论,使其被冠以“教科书式耍赖”的称号,黄某某将岳某某及新浪微博的运营方北京微梦创科网络技术有限公司诉至法院。

尽管有着非常丰富的持家经验,但在看到“人口爆满”的三宝之家后,胡可深感眼前杂乱无章的家中存在着不少问题。在深入体验了一人带三娃洗澡的“超感人”经历后,胡可更体会到三胞胎妈妈身上的压力。为减轻三胞胎妈妈的压力,更好的了解她们对未来生活的需求,胡可不仅分享了生养安吉时候的暖心故事,还自曝曾经历过一段时间的“产后抑郁”,更暖心鼓励三胞胎妈妈“作为母亲要用一个健康积极的心态迎接未来更加幸福的生活。”

JAC表示:“在被要求严格应对饮酒问题的情况下高度重视此事,并深表歉意。”

是否侵犯名誉权、隐私权成争议焦点

此前有报道称,路格林夫妇由于涉案金额更大,可能被处最低两年监禁。据悉,美国检方给他们的刑期是2年到2年半。

白宫发言人桑德斯透过声明表示,对制定新规定感到遗憾,“我们非常希望依照专业规范举办白宫记者会,但基于CNN的立场,我们认为有必要做出明确的规范,取代过去的方式”。桑德斯也提到,事实上在白宫外,媒体与总统的互动也可能需要制定一套详细全面的规定,但更希望记者们能受到新闻专业的约束。

随后,赵某某之子赵某在新浪微博发布了《发生车祸后的第776天》视频(以下简称“涉案视频”)。原告认为自己在已经赔偿49.6万元的情况下,赵某通过该视频误导公众称原告“一分钱未赔”。当日,岳某某转发了该涉案视频。

本案中,在黄某某已经明确确认涉案视频和涉案博文中没有涉及其隐私内容的情况下,法院认定岳某某并未侵犯黄某某的隐私权。而微梦创科公司作为网络服务提供者,在法院认定岳某某并未实施侵权行为的情况下,微梦创科公司未对涉案视频和涉案博文采取删除措施并未侵权。

将采用“7 1”车厢编组

昨日,据媒体披露:将于2月18日进行的足协杯第一轮比赛抽签规则有改变。据悉,和以往赛制不同的是,新赛季足协杯每轮都会进行一次抽签,而且是“混合、无序”抽签。

微博内容并不失实

《指南》明确了2018年度拟重点资助的5大方向。一是早期肿瘤的成像基础与分子影像特征研究,旨在研发对恶性肿瘤可治愈阶段进行早期检测的分子影像学新方法,为早期恶性肿瘤的预防性干预提供新手段;二是肿瘤免疫和代谢微环境演进的可视化研究。目的是揭示细胞间相互作用和代谢活动变化影响肿瘤发生发展的机理;三是肿瘤影像、病理与多组学融合的智能诊断研究。基于新型人工智能技术、肿瘤影像和病理大数据,建立影像组学研究新思路和肿瘤诊断新方法,探索人工智能辅助肿瘤影像病理诊断和预测肿瘤演进的应用模式;四是肿瘤异质性的分子影像功能分型研究,为构建肿瘤分子影像的功能分型指标体系,探索实现“无创”病理诊断的途径和技术;五是肿瘤序贯性治疗的分子影像监测研究,以期实现药物靶点活性状态的可视化,指导抗肿瘤药物的选择。

微信号:HQSBWX

方法:用一手拇指和食指夹住另一手大拇指,以指甲分別对这三个穴位予以刺激,以略微感到疼痛的力度掐压,反复10次。

在岳某某为赵某提供法律咨询前,涉案视频本身不存在显而易见的与常理不符的情况。岳某某在转发涉案视频前,也查询了失信人名单等公开信息,尽到了较高的注意义务,在转发时亦并未对涉案视频作出修改。岳某某发布的评论涉及其他博文对相关法律规定的解读,并无不当之处。

法院认为,言论自由是公民享有的基本权利。但公民在行使这种权利时,不得损害国家、集体的利益和其他公民的合法权利。网络的便捷性与传播的广泛性使得网络侵权信息传播速度更快、损害后果更大。网络用户在自媒体平台上进行言论表达应更加注重避免侵害他人合法权益,否则,应当承担侵权责任。

博文合理有据并未侵犯黄某某权益

在亲朋的推荐下,吴阿姨找到杨如松副院长。经过诊断,吴阿姨的肺部结节是非常早期的肿瘤,可以用单孔胸腔镜进行手术。

黄某某请求法院判令岳某某删除侵权微博及侵权评论并赔礼道歉,另赔偿精神损害赔偿金、经济损失等各项费用共计40万元。判令微梦创科公司断开侵权视频及博文链接,向黄某某公开道歉,通过技术手段向被告岳某某所有粉丝发布道歉书,并对岳某某的赔偿责任承担连带责任。

民生银行研究院研究员郭晓蓓昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,受基数效应、需求下滑、盈利恶化等因素影响,制造业去年12月份已现见顶迹象,目前逐步进入主动去库存阶段,我国制造业在稳中缓慢复苏。

王敏正主持大会时指出,当前,云南省茶产业积极贯彻落实新发展理念,以打造“绿色食品牌”为重点,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,努力推动茶产业一二三产融合发展,全省茶产业发展呈现出持续快速健康发展态势。办好这次盛会,对进一步坚定云茶产业发展信心,积极打造云茶品牌特别是普洱茶品牌、拓展云茶国际国内两个市场,具有十分重要的意义。

随着广深港高铁开通,香港并入全国铁路网,拉近了深港两地的距离,将深圳和香港融入一个全新的“半小时生活圈”,不少深港家庭选择“三十在深圳,初一在香港”这类新过年方式,更好地兼顾深港两地的家人。

虽然岳某某并未侵犯黄某某的名誉权,但是其作为律师代理人和网络大V,在黄某某事件已经引起大量过激言论的情况下,仍持续发布与案件相关的博文,即便其可能有敦促黄某某履行生效判决的目的,但在这样的负面舆论场下,上述行为一定程度上加剧了黄某某的对抗情绪,激化了矛盾。对此,岳某某今后应加以注意,更加稳妥处理。

被告岳某某辩称,自己转发的微博内容属实,未对转发内容进行修改,不存在过错;在转发该视频前,原告因不履行法律义务已经成为网络热点俗称的“老赖”。

涉案视频经包括岳某某在内的微博用户的大量转发,各类媒体跟进报道,黄某某迅速成为广为人知的话题人物,在此过程中,其收到来自众多不明人员的谩骂短信,其中有些短信内容言辞过激,出现了对黄某某的人身攻击。

创美房屋租赁公司作为蜀山区唯一的国有住房租赁公司,自成立以来,积极发挥国有企业引领示范作用,通过开展租赁政策宣传、租赁房源筹集、一站式住房租赁服务等,有序推进蜀山区住房租赁试点工作的开展。

原告黄某某诉称,2015年10月6日,黄某某驾驶机动车辆与案外人赵某某等人发生交通事故,造成赵某某受伤和相关车辆受损,法院判决黄某某对赵某某进行相应赔偿。后赵某某死亡。

去年11 月,英欧达成脱欧协议,但该协议在英国国内遭到强烈反对。英国首相特雷莎·梅为此推迟了本应于上月中旬举行的投票。BBC 称,预计于本月中旬举行的投票不会再次被推迟。目前已有超过200 名议员致信特雷莎·梅,希望能够避免“无协议脱欧”。不过当前脱欧协议在议会面临的局面难言乐观,特雷莎·梅警告称,议会如果否决脱欧协议,将会把英国推向“未知领域”。

据悉,大型史诗性历史电视剧《鲲鹏与蝴蝶》讲述的是东周战国时期,著名的思想家、哲学家、文学家,道家学派主要代表庄周与水月悲欢离合、旷世传奇的爱情故事,这是一部充满着期待的作品。活动现场,出品方之一的中安民生圣达传媒有限公司张喆总经理接受了媒体的采访,他说:其实《鲲鹏与蝴蝶》这部作品己经磨合了长达二年,能够邀请到黄健中导演进行执导,邀请到实力派演员严屹宽、李菲儿感到特别荣幸,尤其是出品方北京电视艺术中心,可以说是中国大陆第一家电视剧专业制作单位,北京电视艺术中心成立于1982年,30多年来,出品了多部观众记忆犹新的经典之作,如《编辑部的故事》、《渴望》、《北京人在纽约》、《贫嘴张大民的幸福生活》、《一年又一年》、《幸福象花儿一样》,《金婚》、《甄嬛传》、《芈月传》等,每一部都很优秀,获奖无数,可以说北京电视艺术中心在中国电视剧发展史上,是一家极有影响和实力单位,相信通过《鲲鹏与蝴蝶》这部作品,将成为北京电视艺术中心的下一个经典之作。

一般来说,公众对不符合社会主流价值标准的事件进行批评是其正常的情感和言论表达。批评客观上会促进个人向好、社会向善,会促使被批评者反思改正,推动社会的文明和进步。但是,批评应当具有一定的限度,如果批评超出了合理的限度,变为不加约束的谩骂或谴责,则背离了批评的目的,不利于理性、文明、友善社会氛围的形成。因此,即便是出于善良的目的,这种不加限制的表达,也会导致异化的结果。

这样的乱执纪,绝不能只是一撤了之,不让瞎折腾的人付出代价,只会强化他们“宁愿偏激一点、走过头一点也不要紧”的错觉。为李忠凯式基层公务员点赞并减负,更要给伤害、折腾基层公务员的检查和评比差评,才能温慰人心。

XC60车型位居沃尔沃公司2018的年度热销榜首,销量达到189, 459辆(2017销量为184,966辆),XC90车型以94, 182辆的销售量位居第二(2017年销量184,966辆),沃尔沃V40/V40跨界版排名第三,销量77,587辆(2017年销量95,370辆)。此外XC40和S90车型的年销量分别为75,828辆和57,142辆。

多面出击,大黄蜂搏命战斗暖心守护样样行

比赛分为2场,第1场为区县决赛,选出各区县冠军进入第2场,第2场各区县冠军同场角逐,最终诞生合肥最强品酒师。区县比赛共分为3轮,第1轮为3杯制、第2轮为4杯制、第3轮为5杯制,比赛方式为酒体辨别,累计得分最高者即为该赛区冠军。经过角逐,合肥A区、合肥B区、合肥C区、合肥D区、肥东、长丰、巢湖、庐江8个分赛区冠军首先诞生,肥西赛区经过2轮加试最终诞生了分赛区冠军,9名分赛区冠军共同晋级总决赛。

据悉,为期8天的本届“上合青年交流营”以聚焦“新机遇、新未来”为主题,旨在传播和响应第二届“一带一路”国际合作高峰论坛会议成果,探讨上合地区合作发展新机遇,促进上合国家青年建立友谊与合作,为各国创业机构和创业青年更好参与“一带一路”建设搭建平台。(完)

原告认为,被告岳某某以Y律师事务所合伙人、法律专家、媒体观察员的身份转发该视频,导致该事件迅速成为全国性舆论关注的重大事件,有关原告个人隐私信息被大量传播,自己被媒体冠以“教科书式的耍赖”称号。这种情况使原告及女儿社会评价急剧降低,无法工作和正常生活。

岳某某使其社会评价急剧降低

本案中,岳某某不仅是网络大V,还是执业律师,对于黄某某与赵某的系列案件,岳某某的身份存在从事件旁观者到知情者和相关者的转变。同时,涉案博文既有原发又有转发。因此,法院认为,考量岳某某主观上是否具有过错时,应综合上述因素进行判断。

2019年4月18日,北京互联网法院通过电子诉讼平台在线开庭审理了本案。

庭审中,合议庭结合当事人的诉辩意见,就岳某某是否侵犯了黄某某的名誉权、隐私权,如果侵权,应承担什么责任;微梦创科公司是否侵犯了黄某某的名誉权、隐私权,如果侵权,应该承担什么责任;律师代理人的身份对于言论自由与侵犯他人权利的边界划定有无影响等争议焦点进行了细致审理,双方当事人针对案件争议焦点充分发表了意见,庭审持续将近五小时。

因此,二被告请求法院驳回黄某某的全部诉讼请求。

7月19日,中国警察梁书恺(中)、魏茗(右二)与克罗地亚警察在萨格勒布联合巡逻。

据悉,目前拱里村示范种植的5亩大球盖菇已试种成功,随着天气变暖,大球盖菇将陆续进入丰产期,预计可实现亩产1500公斤左右。(罗秋雯)

仅以女子缠足为例,在封建社会被视之为当然的“习俗”,而在现代社会,随着妇女权利意识的萌发和对缠足危害健康的认清,缠足被理所当然地打入封建糟粕的行列。类似的,在印度进展缓慢的“厕所革命”中,也经历着传统习惯与现代文明的冲突——在这种情况下,要确立新的文明习惯,可谓路漫漫其修远兮。

被告微梦创科公司辩称,微梦创科公司系网络服务提供者,对微博用户所发布的内容无事先审查或主动审查的法律义务;黄某某就涉案博文未事先通知微梦创科公司要求删除;涉案博文没有明显的侮辱、失实内容。

曾开庭激辩近五小时

原告黄某某认为,被告岳某某持特殊身份明知不负责任转发会对原告及他人造成严重人身伤害的情况下,仍实施了严重的侵权行为,北京微梦创科网络技术有限公司(以下简称微梦创科公司)未履行审查义务构成共同侵权。

DxOMark总结道,华硕ZenFone 6成为前置相机冠军,在很大程度上要归功于93分的优异视频得分,这是本测试中迄今为止最好的视频成绩。

国信证券表示,预计2019年银行行业景气度平缓下行,主要是受到信贷需求走弱、净息差难以继续提升、不良率有所上升等因素的影响。但另一方面,目前银行板块估值处于历史低位,随着宽信用政策取得效果,估值有望修复。

网络空间具有信息海量、信息共享、传播迅捷的特点,如果要求网络用户在转发言论时,对所转发言论的客观真实性进行完全的核实和调查,既不现实,也不符合互联网传播的规律,属于对网络用户过高的要求。据此,只有当被转发言论存在凭借转发者基本专业知识或一般理性之人的常识就能识别、就能判断的失实或侮辱、诽谤等情形,转发者属明知或应知涉嫌侵权的,其才具有过错,才可能承担侵权责任。

在岳某某为赵某提供法律咨询后,岳某某从事件旁观者身份转变为事件知情者和相关者,应承担较旁观者阶段更高的注意义务。其发布的系列涉案博文是对黄某某事件相关诉讼进展的通报及相关法律法规的解读,其言论有合理的事实依据,岳某某并未借机进行侮辱、诽谤,涉案博文并未侵犯黄某某的名誉权。且由于涉案视频中不存在黄某某所主张的失实和侮辱内容,即使在岳某某成为案件的知情者和相关者后,其亦不负有删除的义务。

上一篇: 《延禧攻略2》要来了?于正辟谣:美丽的误会 下一篇: 空客惹麻烦:高额欧盟贷款未偿还引多方争议