最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

圣彼得堡国际经济论坛:共同探求可持续发展良方

字体大小:【 | |

2019-08-17 11:28:05

习近平主席应邀出席论坛无疑为本届论坛添上一抹亮眼的中国色彩,来自中国政府、企业界、学界的1000余名代表报名与会。论坛框架内计划举办中俄商务对话,两国工商界代表将讨论推动中俄双边贸易增长、扩大中国对俄直接投资的可行措施。论坛期间还将举行第二届中俄能源商务论坛,聚焦石油、天然气、核能、电力等中俄能源合作的关键领域。此外,“战略对接:大欧亚伙伴关系与‘一带一路’倡议”圆桌会议将讨论构建大欧亚伙伴关系的优先事项,以及与“一带一路”倡议的对接前景。

安东·科比亚科夫认为,稳定发展的俄中关系是现代国与国关系的典范,加强商业对话、改进投资环境、利用圣彼得堡国际经济论坛和东方经济论坛等平台分享经验,将有助于加快推动两国在经济领域的合作步伐。

安东·科比亚科夫在谈到本届论坛的“选题”意义时说:“全球经济可持续发展问题至关重要,当前日益严重的社会不平等、贸易和政治关系不稳定等挑战已深刻影响世界经济,我们从加强环境保护、资源合理开发等角度认识可持续发展议程,相信会引起论坛与会者兴趣。”

据悉,本届论坛主要由四大板块组成。一是“寻求平衡的世界经济”,侧重讨论地缘政治、宏观经济、环境安全、国际贸易等与世界经济发展趋势密切相关的主题。若干分论坛将聚焦自然生态,包括海洋的研究和保护、生态旅游等。二是“俄罗斯经济:实现国家发展目标”,旨在推介俄罗斯最具前景和影响力的国家项目,探讨俄罗斯经济发展道路及其在全球经济中的作用,关注不断变化的内外因素对俄经济部门的影响。组织者希望与会者就俄罗斯产品出口竞争力、创新经济学、青年创业等大众关注的焦点话题建言献策。三是“贴近未来的技术”,圣彼得堡国际经济论坛历来是一个跟踪关注科学技术发展的平台,特别是那些在不久的将来能够更新人们对生活、商业模式认知的最新科技成果。四是“以人为先”,将举行“特里亚农对话”,探讨有关教育、文化和艺术在现代经济中的作用,聚焦人类生活在数字时代的演进。

第三,金融科技:技术进步和未被满足的金融服务需求将推动金融科技高速增长。预计中国第三方支付市场的支付额将在2017年至2021年实现高达32%的年均复合增长率。

第二十三届圣彼得堡国际经济论坛6月6日至8日在俄罗斯北方之都圣彼得堡举行,国家主席习近平应邀出席论坛。俄罗斯总统顾问、圣彼得堡国际经济论坛组委会执行秘书安东·科比亚科夫近日接受媒体采访时说,本届论坛主题是“打造可持续发展议程”,将吸引来自中国、欧洲、大洋洲、非洲等多国代表团与会,深入探讨俄罗斯和世界经济增长前景,就全球气候变化和不平衡发展等紧迫问题交换意见,寻求携手应对数字化和技术革新挑战。

(作者:蒋子栋,系北京协和医院耳鼻喉科主任医师)

联合国秘书长阿富汗事务特别代表山本忠通表示:“这份报告的研究结果显示,阿富汗平民所遭受的伤害和苦难令人深感不安,完全无法接受。各方需要立即采取额外的坚实措施,阻止平民伤亡人数进一步增加。”

【环球网综合报道】据英国汽车杂志2月26日报道,斯柯达发布欧洲版Kamiq SUV官图,至此其在欧洲的SUV阵容已经全部揭晓。斯柯达称新车型拥有同级领先的空间和功能。

俄罗斯经济发展部今年4月份发布的经济状况报告显示,一季度俄国内生产总值增长幅度降至0.8%,显著低于2018年四季度2.7%的增速。俄经济界人士认为,尽管宏观经济数据早已告别负增长,但没有出现令人期待的经济复苏迹象,投入和需求的萎缩仍使俄经济发展面临困境。在内外环境均不容乐观的情况下,作为俄罗斯拥抱世界的一扇窗,圣彼得堡国际经济论坛所传递出的信息,不仅是广纳善言寻良方的开放姿态,更是广结善缘闯难关的真实心态。在可持续发展的道路上,独行未必快,众行方致远。(经济日报记者廖伟径)

全球经济可持续发展问题至关重要,当前日益严重的社会不平等、贸易和政治关系不稳定等挑战已深刻影响世界经济。本届论坛以“打造可持续发展议程”为主题,来自中国、欧洲、大洋洲、非洲等多国代表团将深入探讨俄罗斯和世界经济增长前景,就全球气候变化和不平衡发展等紧迫问题交换意见,寻求携手应对数字化和技术革新挑战

圣彼得堡国际经济论坛创办于1997年,目前已成为俄罗斯规模最大的综合性经济论坛,每年6月份举行,被誉为“俄罗斯的达沃斯论坛”,自2005年起每年由俄总统亲自出席,论坛主要讨论俄罗斯和世界经济发展的迫切问题,以及更为广泛的国际问题。

清华大学今年参与自主招生的专业包括建筑类,土木类,环境、化工与新材料类,机械、航空与动力类,能源与电气类,电子信息类,计算机类,自动化与工业工程类,数理类,化生类,临床医学类,经济、金融与管理类,文理通识类。与去年相比,人文与社会类、法学类等专业未进行自主招生。据了解,清华大学采取的是大类招生、培养和管理的模式,其中许多专业类,比如建筑类,经济、金融与管理类,文理通识类等均为文理兼招,文科生理科生均可报考。(央视记者 高晨源)

6月24日,拉萨、贡嘎、尼木、加查4个站日最高气温分别达到30.8℃、31.0℃、30.1℃、32.6℃,均突破当地有气象记录以来的历史年极大值。

按照方案,到2020年底,90%以上行政村公共卫生厕所达到三类以上标准,98%的户厕达到卫生厕所要求;99%的行政村生活垃圾得到处理,非正规垃圾堆放点整治全面完成,基本实现村镇生活垃圾收集转运设施和服务全覆盖;全市农村污水处理设施村庄覆盖率达到50%以上,其中,城乡结合部、重要水源地和民俗旅游村的污水处理设施覆盖率达到90%以上;累计创建1000个绿色村庄;行政村通公交(客车)达到全覆盖,基本实现“建好、管好、护好、运营好”的“四好农村路”总目标;农业高效节水灌溉基本实现全覆盖,灌溉水有效利用系数提高到0.75以上,农业年用新水控制在4.5亿立方米左右,化肥利用率提高到40%以上,农药利用率提高到45%以上,化肥、农药使用量比2015年分别下降28%、15%;农业科技进步贡献率达到75%,制定实施平谷区农业科技创新三年行动计划,探索“政府+科研院所高等学校+企业”的合作模式;自产农产品质量安全监测抽检合格率达到98%以上,“三品一标”农产品认证覆盖率达到75%以上,形成名优品牌100个,全市整建制创建成为国家农产品质量安全市,恢复示范一批北京“老口味”农产品;全市规模养殖场基本实现粪污处理设施装备全覆盖,粪污综合利用率达到90%。

上一篇: 中联部举行媒体吹风会 介绍习近平即将对朝鲜进行国事访问有关情 下一篇: 南京审计大学:思政教育洋溢审计味儿