最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

住建部:2019年上半年全国工程建设项目审批时间压缩至120

字体大小:【 | |

2019-08-14 07:15:48

在全国开展工程建设项目审批制度改革的主要任务目标是:2019年上半年全国工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内,初步建成工程建设项目审批制度框架和信息数据平台。2019年底工程建设项目审批管理系统与相关系统平台互联互通;试点地区继续深化改革,提高审批效能。到2020年底,基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。

这10家隐患突出的文物建筑单位分别是:福州长乐东关司马第、厦门陈化成故居、漳州平和城隍庙、晋江钱头状元第、莆田秀屿贤良港天后祖祠、三明大田土堡群(琵琶堡、安良堡、芳联堡等)、南平建瓯东岳庙、南平政和杨源铁坑李三娘祖殿、宁德霞浦县松山天后宫、宁德福安富溪补阙祠。其中国家级文物保护单位3家,省级文物保护单位5家,市级文物保护单位1家,县级文物保护单位1家。

新华社北京3月19日电(王优玲、兰佳颖)住房和城乡建设部副部长黄艳说,2019年上半年全国工程建设项目审批时间将压缩至120个工作日以内,初步建成工程建设项目审批制度框架和信息数据平台。

来源:每日经济新闻

全面推动工程建设项目审批制度改革的主要内容是要对工程建设项目审批制度实行“全流程、全覆盖”改革。“全流程”是指在审批流程上,改革涵盖工程建设项目审批全过程,从立项一直到竣工验收和公共设施接入服务;“全覆盖”是指在工程项目类别上,覆盖房屋建筑和城市基础设施等工程,除了特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程以外,都要纳入改革范围。

工程建设项目审批涉及面广,涉及部门多,涉及的法律法规也非常多。据介绍,第二批法律法规和政策文件修改建议已经两轮专家论证并征求全国200个城市的意见,涉及住房和城乡建设部的13部规章和规范性文件即将修订出台。

黄艳在国务院新闻办公室近日举行的国务院政策例行吹风会上表示,我国工程建设项目审批制度改革试点整体推进顺利,在各试点地区和各有关部门的共同努力下,15个城市和浙江省已实现审批时间压缩一半、由平均200多个工作日压缩到120个工作日之内的目标,形成了一批可复制可推广的经验,为2019年在全国开展工程建设项目审批制度改革奠定了坚实基础。

中新网客户端2月11日电(李金磊) 2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次,实现旅游收入5139亿元。中国旅游研究院11日发布报告,春节期间游客接待前60位城市中,重庆位居第一名。大批外出务工者返乡,推动了三四线城市旅游景气快速提升,衡阳、邵阳、玉林、赣州等城市游客接待较许多省会城市更高。

(记者 周瑞平 通讯员 刘丹凤)妻子骑电动车摔成脑部重伤,丈夫东拼西凑用掉70多万元医疗费仍然未能喊醒昏迷中的妻子,决定卖房救妻,遭遇难题。近日,安徽省当涂县人民法院宣判了这起适用民事特别程序的案件,依法宣告芮某为无民事行为能力人,丈夫李某担任其监护人,促成了李某完成变卖夫妻共有房屋,救助昏迷快半年的妻子的急切愿望。

上一篇: 肯尼亚一头斑马惨遭数头鳄鱼分食 画面残忍 下一篇: 大雾黄色预警继续发布:河北上海等11地有大雾