最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>债券>文章内容

日本研究小组发现类地行星“胚胎”,距离地球470光年

字体大小:【 | |

2019-08-13 18:22:19

据日本NHK电视台3月15日报道,日本国立天文台等研究小组通过设在智利的世界最大规模的ALMA望远镜,对距离地球约470光年的金牛座一颗名为“DM星”的恒星周围可形成行星的尘埃的分布情况进行了观测。结果在“DM星”的周围观测到两个半径分别为4.5亿公里和30亿公里的尘埃盘。

过去,办这个证需要七个步骤:先到村里开证明,再到乡镇民政所填表盖章,再回到村里盖章,然后到县残联登记领取体检表,再到县人民医院进行鉴定,再把鉴定结果交回残联,然后过一段时间再到县残联领证。如今,流程大大简化了。

据研究小组透露,“DM星”的重量约为太阳的一半,尘埃盘的数量和半径与大约46亿年前太阳系诞生的初期状态比较相似,而且尘埃量也是内侧的尘埃盘相对较少,所以比较容易形成“类地行星”,也就是规模较小的行星。

国家医保局、财政部印发了《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,指出实行个人(家庭)账户的,应于2020年底前取消。

外交部发言人耿爽表示,关于大陆军机飞越台湾海峡中线的问题,建议记者向有关部门询问。

因此,研究小组认为“DM星”的周围将来或可形成类似地球的行星。研究小组负责人、日本国立天文台研究员工藤智幸表示:“这次能以图像形式直接拍到可能会形成类似地球的岩石行星的状态,意义重大。我认为观察这些尘埃会如何汇集,就好象在观察太阳系的进化。”

演出结束后,朝方赠送花篮祝贺演出成功。金正恩登台同进行精彩表演的艺术家一一握手,祝贺演出成功。

【环球网报道记者王欢】日本的科学家近日在距离地球470光年的恒星周围,发现了多个或可形成新行星的尘埃盘,类似太阳系初期状态,有望形成“类地行星”。

晋江文学城

上一篇: 同日调整的5省委书记,履新表态讲了啥? 下一篇: 中国首款国产量子计算机控制系统诞生