最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

中国首款国产量子计算机控制系统诞生

字体大小:【 | |

2019-08-13 18:28:10

目前,绝大多数量子计算机研发团队仍在使用商用仪器设备自行搭建量子计算机控制系统,由于传统的科学仪器仅负责单一的信号输出或者采集任务,产生成本昂贵、兼容性差、功能冗余、难以集成等系列问题。

郭光灿认为,除了芯片、控制系统外,真正有用的量子计算机需要的量子元素还很多,此次的量子计算机控制系统的研制,是迈向量子计算机重要的一小步。

在上周更新的剧情中,白衣少年出场便是与黎簇的对手戏。面对黎簇的咄咄逼问,白衣少年以退为进,用财富步步引诱黎簇进行交换,甚至要其留下器官甚至性命。由罗文祺饰演的白衣少年,表面上人畜无害,温润如玉,但三言两语之间对黎簇步步紧逼,浑身上下充满危险气息。剧中白衣少年的现身是因白蛇而产生的幻觉,他的出现也让古潼京越发神秘古怪,使人不寒而栗。

针对此项技术难题,本源量子对半导及超导量子比特进行创新利用与研发,研制了一套精简、高效的量子计算机控制系统——本源量子测控一体机OriginQQuantumAIO,可将所有量子计算控制系统的功能,集成在一台能够完整实现对量子芯片控制的机器内。根据介绍,本源量子将基于这一控制系统,在未来三年左右推出具有30位量子比特数的量子计算机原型机。

合肥本源量子计算科技有限责任公司(简称本源量子)6日晚间宣布,该公司研制的中国首款完全自主知识产权的量子计算机控制系统在合肥诞生。据媒体报道称,中国科学院量子信息重点实验室主任郭光灿院士介绍,量子计算机是一个复杂系统,除了核心芯片外,操作控制系统是重要的核心器件之一。

中国人发红包多久了?

11月13日,马中骏将出席由每日经济新闻与美国事件管理学会(AEMI)共同举办的“盛事天府·智享2018世界文创品牌(成都)峰会”。在影视从业经历中,马中骏一直都是“先锋派”——从编剧到导演,再到编导、制片,几乎扮演过整个电视剧制作流程中所有关键性的角色。在峰会期间,他将围绕“国剧出海 核心是中国故事世界表达”这一主题发表主旨演讲,探讨如何塑造城市文化品牌,并与一众顶级文创专家展开思想碰撞。

上一篇: 日本研究小组发现类地行星“胚胎”,距离地球470光年 下一篇: 《苏茉儿传奇》收官 秉承“匠心”突破传统