最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

黑龙江森工林区启用多架无人机助力春季防火

字体大小:【 | |

2019-08-13 19:13:51

中新网哈尔滨3月15日电(房梁马洪亮记者王琳)中国龙江森林工业集团有限公司于15日发布消息,进入春季防火期以来,黑龙江森工林区多地启动多架小型无人机,每日在林区展开空中巡查,加强防火安全。

黑龙江森工林区是中国最大的国有重点林区和森林工业基地,是东北亚陆地生态系统安全和国家粮食安全的天然生态屏障。为有效减少和预防森林火灾的发生,保护森林资源和人民群众生命财产安全,针对人防巡护面积小、视野狭窄、地形地势崎岖、森林茂密等森林防火不利因素,东方红林区在2019年春季防火期引进7架无人机。

不过,美方似乎并不愿看到韩朝关系走得太快。韩国《时事专栏》8月31日分析称,在当前局势下,如果文在寅过于凸显自己的作用,有可能失去美朝双方的信任。韩国《金融新闻》也认为,韩国政府目前夹在美朝之间进退两难,甚至开始进入一种无法帮助朝美任何一方说服另一方的境地。

来源:东方头条

黑龙江森工林区启用无人机助力春季防火(龙江森工供图)

气象部门也针对新竹县、苗栗县、台中市及南投县发出大雨特报,由于对流云系发展旺盛,易有短暂强降雨,23日苗栗、台中地区及新竹、南投山区有局部大雨发生的机率,请民众注意雷击及强阵风。

2月14日拍摄的停泊在中山站附近的“雪龙”号。 当地时间2月14日下午,“雪龙”号极地考察破冰船载着126名中国第35次南极科考队队员离开南极中山站,返航回国。完成任务的中国极地固定翼飞机“雪鹰601”也于当晚由中山站转场离开南极。 新华社记者 刘诗平 摄

自醒,就不能沉浸于辉煌过往,而是要直面当下困境。回望铜陵转型之路,28年前那声“醒来,铜陵”的呐喊,很多人记忆犹新。近4000字的文章,自揭铜陵发展的问题与弊病,让铜陵人警醒。知耻方能后勇,醒来的铜陵旧貌换新颜:废弃的码头变成了观景台,裸露的矿山被栽上一抹抹绿,脏乱的滨江岸线变身美丽的外滩公园……从这些城市变迁的镜头里,我们不难体味到,那些被公开的弊端背后,隐藏了多少值得警醒的问题?又有多少“醒来”后的成长!

黑龙江森工林区启用无人机助力春季防火(龙江森工供图)

此外,东京城、方正、沾河、苇河等林区也将无人机投入到森林防火巡查中。目前,除了森林防火,无人机在黑龙江林区的日常野生动物保护监测、资源管护、林地管理、禁种铲毒以及病虫害监测等方面都发挥重要作用。(完)

也有网友称,不能片面理解,非名校学生不一定比名校生差↓↓↓

此举是充分利用无人机灵活性高、机动性强、定位准确、实时快速、监测范围广等优势,结合地面视频监控系统、瞭望台与巡山护林员人技协同、地空配合,形成了“空陆立体式”火情监测格局,不仅有效缩短了森林巡查时间,快速进行热点核查、全面掌握火场火情,还极大提高了森林防火预防与扑救综合能力,为进一步提高火情监测效率提供了重要依据。

上一篇: 三星全球首秀单条256GB内存:36颗芯片 八Rank 下一篇: 日本7—11新店推出 “人脸识别” 自助结算