最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>民声>文章内容

经常健身记得补充B族维生素 这些食物可适当多吃

字体大小:【 | |

2019-08-13 17:23:08

2019年2月12日,健身者在江西省峡江县一家瑜伽馆里练习瑜伽。

■在经济全球化深入发展的今天,全人类利益交融、命运与共,唯有拿出创造历史的勇气、切实承担起各方应尽的责任,才能引领世界经济沿着正确轨道向前发展,使所有国家共同受益、共同繁荣

3.长时间加热也会导致B族维生素流失,因此,煮粥、煲汤时间不要过长 。(马鸿飞)

中超短波

本文由吉化集团公司总医院营养科副主任医师沈迎建进行科学性把关。

我们有理由相信,通过对文化遗产的数字化保护和开发,文化遗产会“活在当下” ,为当代社会发展提供更大的价值。

服务机构将延伸至乡村一级

据央视新闻消息 印度比哈尔邦多个地区15日遭遇热浪侵袭,导致至少70人死亡,多名患者入院治疗。气象部门预计,比哈尔邦部分地区未来两天热浪还将持续。印度气象部门公布的数据显示,近来德里、拉贾斯坦邦、北方邦等多地气温超过48摄氏度,一些地区甚至达到50.8摄氏度,接近51摄氏度的印度气温历史最高纪录。

【网民留言】

值得一提的是,和其它营养素相比, B族维生素比较“娇气”,因此,大家在烹调时要注意以下几点:

商务部综合司巡视员宋立洪表示,在债务问题上,只要是各方共同努力,完全可以按照共商共建共享的原则来逐步解决。即使一些国家可能现在处于债务的高峰,随着它的工业化、城镇化、现代化进程的加快,债务一定会逐步降下来。“但是如果没有发展,没有奋斗,那就永远没有希望。”他说。

綦翠华表示,B族 维生素由12种以上维生素组成,其中跟运动密切相关的是维生素B1、维生素B2以及维生素B6。维生素B1主要跟碳水化合物代谢相关,还会影响脂肪代谢。维生素B2与脂肪、碳水化合物、蛋白质的代谢都有关。体内的糖原转变为可利用的葡萄糖、氨基酸转变为能量都需要维生素B6。

那么,在日常生活中应该如何补充B族维生素呢?这需要了解B族维生素的来源。人体胃肠中的一些微生物可以产生少量B族维生素,同时,人们还需要在食物中获取B族维生素,一般来说,动物的肝脏中含有大量的B族维生素,牛奶、酵母、谷物、豆类、西红柿中也含有B族维生素,可适当多吃一些。

随着全民健身理念的深入人心,越来越多人加入了健身大军中。在这种情况下,与健身有关的各种营养素成为了热门话题。有说法称,经常健身的人应该注意补充B族维生素,这是为什么?如何补充B族维生素呢?

首先,让我们来了解一下经常健身的人为什么需要补充B族维生素。山东营养学会理事、济南大学营养学副教授綦翠华指出,B族维生素是维持神经 兴奋度和保持精力充沛的重要物质,它能加快能量代谢,消耗堆积脂肪,提高锻炼效果,助长肌肉力量。健身运动时补充的蛋白质和碳水化合物,需要大量B族 维生素帮助代谢,如果消耗过多导致其缺乏,可能引起代谢障碍、免疫力下降甚至致病。

守护着一棵树,等于守护着那些叫人向善的教诲,在乱世中,是一个多伟大而卑微的使命。菩提树下的庭院里坐满了人,一个父亲带着女儿绕着菩提树走一圈,告诉她关于菩提树的所有故事,信仰和生命就这样传承下去。

微信摇一摇幸运大抽奖环节,将舞台上的火热氛围燃烧到场下,吸引了大量现场观众热情参与,将整台晚会推向了高潮。

(陈福平廖文丹/人民图片)

2. 碱是B族维生素的天敌,因此无论是煮粥、和面还是腌肉,最好不要加碱。

1.B族维生素具有水溶性,为了避免其流失,在淘米时不要反复搓洗。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

“一流企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做产品。”分析人士称,“能够做标准的企业,都是行业的领头羊和主导者,有实力制定游戏规则来主导行业的发展,赢得竞争优势。”

新京报讯(记者 白金蕾)4月30日,Faraday Future(下称:FF)宣布已获得一笔2.25亿美元的新融资,同时,FF还公布了包括股权融资计划、原通用高管加盟等一系列消息。

●心桥杯国象对抗赛

上一篇: 中纪委监委网站首播安康系列专题片 下一篇: 斯里兰卡总统呼吁全体议员加入新政府