最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

上海青浦:积极履职促进民营企业健康发展

字体大小:【 | |

2019-08-13 16:56:52

原来,青浦区检察院在办理一起审查逮捕案件中,对涉罪民营企业家依法准确适用强制措施,在惩处侵害企业权益犯罪的同时,帮助民营企业挽回经济损失200万元。

近年来,青浦区检察院加强民营企业司法保护和法律服务,多次赴辖区民营企业调研和开展法治宣传,结合办案中发现的问题,共向多家企业制发检察建议20余份,并探索采用公开宣告的形式,增强检察建议刚性和服务效果。(通讯员马硕)

鉴于郑某认罪认罚,积极退赃退赔、挽回损失,并获得谅解,采取取保候审不致影响诉讼正常进行,检察机关依法将强制措施变更为取保候审。同时,对办案中发现的该企业财务管理不规范等内部问题,检察官有针对性地提出检察建议,帮助企业堵塞管理漏洞、提高安全防范能力等。目前,该案正在进一步办理中。

审查逮捕期间,办案检察官通过向郑某释法说理,最终郑某表示认罪认罚,并答应尽力退赔赃款。在办案检察官的积极督促下,郑某家属及时退赔被害企业200万元,并获得被害企业谅解。

2016年5月至2018年1月,犯罪嫌疑人郑某在担任某民营企业总经理期间,利用职务便利,指使企业财务人员,分多次将数百万元公司资金转入本人及其指定账户,用于归还个人或亲属债务,至案发超过三个月未归还,造成被害企业重大经济损失。案发后,郑某因涉嫌挪用资金罪,被公安机关提请青浦区检察院批准逮捕。

据了解,大商所2014年7月首批推出的夜盘交易品种为棕榈油和焦炭,并于2014年12月26日推出豆类和黑色系列品种的夜盘交易,具体包括豆粕、豆油、豆一、豆二、焦煤和铁矿石期货,继2017年3月31日豆粕期权上市后,又增加了豆粕期权品种。此次增加夜盘品种后,大商所夜盘交易品种将扩容至16个。

2.补血调经

“检察机关依法办案,不光维护了公平正义,还挽回了我们的经济损失!”日前,被害民企代表向上海市青浦区检察院检察官魏娟当面致谢。

谈到人工智能与中国发展的关系,潘云鹤分析说,2017年国务院发布了《新一代人工智能发展规划》,确立了这前沿技术对国家发展的重要性,构筑了人工智能发展的蓝图,并对人工智能换代作出了前瞻性的战略性分析与规划,充分利用人工智能技术与产业促进中国的经济与社会发展。

刘荣升出身梨园世家,外祖父是著名剧作家陈俊卿,父亲刘麟童也是著名京剧表演艺术家。他4岁随父演出,6岁正式练功学戏。父亲要求很严,刘荣升至今仍记得当年学戏的艰辛。上午学余(叔岩)门文戏,下午学杨(小楼)门武戏,兼学海派艺术、国学音韵及昆曲、书法、绘画、诗词等戏外功。

最终来自越南赛区的Logivan,澳洲赛区的OncoRes Medical,和非洲赛区的Matibabu获得了2018年龙门创将全球大赛3.0的年度优胜者,来自巴林赛区的AlRawi获得本次的人民选择奖。

检察官说法:案子中谭某万将项链赠与刘某,项链所有权已经发生转移,谭某万通过暴力行为将项链夺走,其行为已经触犯刑律构成抢劫罪。(通讯员 谷雅婷)

上一篇: 带你看看如此简朴的十九大 网事热评 下一篇: 亚运会正式进入“杭州时间” 市民们以这种方式迎接2022