最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

工信部:我国工业互联网平台建设成效初现

字体大小:【 | |

2019-08-13 15:06:22

来源:中新网

“工业大数据、工业APP开发、边缘采集、智能网关等平台关键软硬件产业成为发展热点。”陈肇雄说,工业互联网融合应用方面,在钢铁、航空航天、机械、汽车、电子、家电等多个行业领域,在生产制造、运营管理、仓储物流、产品服务等不同环节,涌现出一批融合应用创新,催生出新模式、新业态,有效降低了企业的运营成本。

11月28日,在贵州省荔波至榕江高速公路榕江县境内水尾段牛长河大桥上,压路机正在对刚摊铺的油面层进行压实。

新华社杭州11月9日电(记者马剑)工业和信息化部副部长陈肇雄8日表示,我国工业互联网平台数量快速增长。目前,有一定行业、区域影响力的平台超过50家,部分平台工业设备连接数量超过10万台套。

搬不搬?两口子发生了争执。杨文忠主张搬,他受够了高山上的种种不便。出行不方便,一条土路晴通雨阻。建房不方便,运费比建材还贵。“更头疼的是孩子上学不方便,每周接送,车费加吃饭要100多块。”他说。

陈肇雄是在第五届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破”分论坛上做出上述表述的。

蓬佩奥推特截图

据介绍,技术标准方面,我国自主的工业以太网、工业无线网络技术已被纳入IEC国际标准,建设了10余个工业互联网网络技术测试床,覆盖时间敏感网络、工业软件定义网络、边缘计算、窄带物联网等。

山西快乐十分钟

上一篇: 80后青海“拉面王子”的一碗“致富面” 下一篇: 发改委:猪肉价格可能会上涨 必要时采取措施稳定价格