最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

王毅会见美国国务卿蓬佩奥 要求美方立即停止错误言行

字体大小:【 | |

2019-08-13 18:40:44

10月8日,国务委员兼外交部长王毅在北京会见美国国务卿蓬佩奥。

王毅表示,国务卿先生提出希望访华,我们愿意与你见面。最近一段时间,美方在不断升级对华贸易摩擦的同时,又在台湾等问题上采取了一系列损害中方权益的行为,并且无端指责中国的内外政策。这些做法直接冲击了双方的互信,给中美关系的前景蒙上了阴影,也完全不符合两国人民的利益。我们要求美方立即停止错误言行。中美还是要坚持走合作共赢的正道,不应陷入冲突对抗的歧途。我知道,你此行还很想就朝鲜半岛等地区热点问题同中方交换意见。这恰恰说明,两个大国,两个安理会常任理事国,需要也应该加强沟通合作,承担起国际社会赋予我们的职责。同时,这种合作应当有一个健康稳定的双边关系作为支撑。我希望,国务卿此次北京之行,能够为实现这一目标发挥积极作用。

大连近日公布了《关于加快新能源汽车产业创新发展的指导意见》,将加快新能源汽车配套基础设施建设,推进加氢基础设施建设,加强城市公共充电基础设施建设,加快推进高速公路服务区、城市公共充电基础设施建设,着力推进城市公交系统新能源汽车配套基础设施建设。

随着影响北京的雷雨云团减弱,北京市气象台今天早晨6时10分已经解除了暴雨和雷电的黄色预警信号。预计今天白天北京天空阴沉,西部、北部有阵雨或雷阵雨,东风二级转南风三四级,最高气温29℃;夜间阴转阵雨或雷阵雨,南转北风二三间四级,最低气温18℃。明天周日北京仍将出现降雨。

楚秀网

上一篇: 《苏茉儿传奇》收官 秉承“匠心”突破传统 下一篇: 甘肃阿克塞首次拍到雪豹视频:在岩壁小道漫步