最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

京津风沙源治理工程 后续产业增绿又增收

字体大小:【 | |

2019-08-09 07:38:09

据了解,京津风沙源治理工程后续产业自2016年开始实施,通过政府财政补贴,已经陆续为多户村民建设棚圈、羊圈,鼓励他们进行圈养。同时对退耕还林的农牧民进行草原生态奖补。通过多种形式,保护和改善生态环境,让农村增绿,农牧民增收。

在沙圪堵镇敖靠塔村刘家圪卜社,年过六旬的张来科正在为入冬做准备。他将地里的玉米杆逐一搬到了不远处的草棚内,这个草棚占地100平米,是今年5月份政府出一部分资金,他个人拿出一部分资金盖的。张来科告诉记者,过去没有草棚,饲料无法储存,所以不得不外出放羊。如今有了草棚,他终于可以安心进行圈养了。

在距离张来科家不远的李增家,一栋崭新的羊圈坐落在院外,与不远处岌岌可危的旧羊圈形成了鲜明的对比。李增告诉记者,新羊圈今年7月份就盖好了,但是考虑到羊一时无法适应新环境,所以一直没有搬,等冬天羊下羊羔的时候,他就给羊搬新家。

“京津风沙源治理工程后续产业项目,从2017年到2018年,沙圪堵镇已有42户受益,不仅增加了村民的养殖收益,同时放牧现象减少了,也保护了生态环境。”沙圪堵镇农科干部杨伟雄介绍说。

铁腕!菲总统对长子再放狠话 若涉毒就击毙

3月8日上午,习近平参加河南代表团审议。来自河南农村的李连成代表谈到农民还有八个梦想:找到一个好的学校上学、找到一个好的医院、就地就业、村里面有一个好的生态环境……

像郭美芳一样将5万元金融扶贫小额信贷款入股在安徽省银禾园林绿化工程有限公司的贫困户还有30户,涉及贷款金额155万元,今年入股分红11.16万元。“贫困户小额信贷入股不仅解决了我们企业融资难,融资慢等问题,每年以不低于8%的保底资金返还给贫困户,也大大增加了他们的收入。”公司负责人张银说。2018年,贫困户小额信贷资金入股林业企业11家,涉及贫困户505户,贫困户入股分红金额达到181.8万元。

自从京津风沙源治理工程实施以来,鄂尔多斯市草原生态环境得到进一步改善。为了让农牧民禁牧后,经济利益不受损失,稳定发展养殖业,近日,各地陆续开始实施京津风沙源治理工程后续产业,政府出资为农牧民建设棚圈、草棚,鼓励农牧民发展圈养产业。

“我这个羊棚已经盖好了,外边喂羊,里面接羔。圈养能保护生态环境,我们也应该给国家做一点贡献。”李增说。

费斯托培训部全球教育执行副总裁纳德尔·伊马尼表示,提供学习创新与需求驱动型技术的机会,对世界各地青年创造一个成功的未来,至关重要。

陈福平摄(人民视觉)

上一篇: 百乐嘉利宝扩大中国业务,开设北京巧克力学院中心 下一篇: 改革国有资本授权经营体制方案印发