最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>民声>文章内容

贵州扶贫攻坚题材电影《梦在山乡》将于年底上映

字体大小:【 | |

2019-08-09 12:47:07

据了解,影片由贵州省黔秀通影视文化传媒有限公司出品,特邀八一电影制片厂导演苑本立及摄制团队进行拍摄,拍摄周期为35天。拍摄地点将覆盖贵阳、安顺、毕节、铜仁、遵义、黔西南、黔南和黔东南等8个市(州)的20多个市(县、区)。

近日,江西省人社厅出台《关于在全省高校建立岗位动态管理机制的指导意见》,对高校教师队伍建设提出一系列举措。其中提出,高校需定期组织开展聘期考核工作,聘期考核不合格者,高校应予以低聘、转岗或解聘,对于持3年以上中长期合同或持聘用至退休的长期合同的人员,高校也需定期开展评估考核,考核结果作为岗位和工资待遇调整的依据。

日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)从2012年开始由空间站的日本“希望”号实验舱释放超小型卫星。虽然有越来越多的大学和企业加以利用,但由于要先将卫星运入空间站内,无法使用需要危险化学燃料或高压气体的发动机,因此很多卫星的运用时间较短,亟需开发出安全的动力源。

人民网贵阳8月12日电近日,一部反映贵州扶贫攻坚、美丽乡村建设的故事题材电影《梦在山乡》正式开机拍摄,预计将于年底在全国各大影院上映。

给长辈的礼物,自然是用心最重要,为了找寻重庆老手艺活,发掘最真诚的礼物,周锐兢兢业业走古镇,舂谷持凿打糍粑,心思细致包艾馍,挥毫泼墨写福字,搭讪拉客卖船票,每一样都干得漂漂亮亮,技能指数不断上升,在粉丝心中的形象也日渐发光高大。

比起多以城市或者乡村为背景的传统印度电影,来自伊朗的导演马基德·马基迪这次将目光瞄准了很多印度片避之不及的贫民窟。预告片中,破败的街头,无依无靠的孩子,恶人们肆意的施暴等令人触目惊心。尤其是影片跟随着塔拉的视角对贫民窟监狱的展示:破旧衰败 拥挤杂乱、把犯人如牲口般对待的监狱场景,令人“大开眼界”。预告片中塔拉对弟弟埃米尔说“我不想死在这里”的戳心哭诉,令人唏嘘。无端的事件、绝望的生活,这个故事简直比阿米尔·汗制作的节目《真相访谈》中的案例还要令人揪心。

影片讲述了一对青年男女在贵州山区不期而遇,在风景如画的山水间目睹体验了山乡巨变,这对青年男女也收获了爱情。通过主人公的经历,展现了贵州省实施异地搬迁、旅游、大数据电商扶贫和美丽乡村建设的画面,凸显了“绿水青山就是金山银山”的发展理念;同时也展示出贵州优美的自然风光、民族风情和村民们的获得感、幸福感。

该片导演苑本立表示,贵州是全国扶贫攻坚主战场,影片以山乡农民真实幸福的获得感,赞誉了改革开放40年以来党与人民群众心心相印,不忘初心,敢于担当的为民情怀,展现了多彩贵州的黔山秀水、民族风情及贵州精神。此外,拍摄好电影《梦在山乡》对宣传贵州,推介贵州旅游具有积极的意义。(江枫)

上一篇: 朝韩刚宣布《平壤共同宣言》特朗普就发推抢戏 下一篇: 联合美锦体育刷存在感 跑鞋品牌美津浓欲在国内分羹?