最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

智慧交通的未来:每辆车都能与路“对话”

字体大小:【 | |

2019-08-09 08:19:28

江淮新能源iEVS4新车揭幕

“让路更智能,让车更聪明。”河北交投集团总工程师郑瑞君说,建设数字化的基础设施道路,建立车路协同系统,将减少车辆加装传感设备,可以大幅度降低自动驾驶车辆的成本,并为加速自动驾驶技术的成熟和商业化创造有利条件。

车辆通过路况感知,利用AR技术将导航信息与实景融合能为提供精确实时的导航服务。同时,基于“全车感知”与“云端一体技术”,系统还可以对驾驶行为与车辆状况实时监测。据统计,目前已有超过70万辆搭载了该智能系统的车辆行驶在路上。

根据2019年我市交通运输工作部署,今年内,一批交通重点工程将“井喷”式建成。京杭运河淮海南路大桥今年上半年就可建成通车。年底前,内环高架建设工程将建成通车,并实现徐宿淮盐铁路全线通车、连淮扬镇铁路连淮段通车,开工建设宁淮铁路。同时,沂淮铁路前期工作也将展开。

“我认为中国的车路协同在2年以后可以向全世界交一份答卷,起码在这方面我们做了一个积极的尝试。”胡晓明说,尤其是5G马上就要在中国推广实施,这些都可以成为中国的公路界、中国的道路管理、中国的汽车界对全世界所做的贡献。(魏一骏、吴帅帅)

近日,结合嘉兴市“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,嘉源集团的部分党员来到结对的丽水市遂昌县马头村,对前期结对帮扶确定的产业油茶树项目进行实地考察并开展志愿服务。同时,他们还向当地村民开展了“八八战略”大宣讲。

工作人员正在布置现场,比赛位置上都有众多土馍组成的“土”字组成,清晰可见。 王中举 摄

同时,四川省气象台也发布了森林火险气象等级预报,据最新气象资料分析,预计2019年3月29~31日:甘孜州西南部和攀西地区以多云到晴天气为主,气温偏高,空气干燥,部分地方森林火险气象等级可达4~5级。请有关州市加强火源管理,做好森林防火工作。

另一热门美剧《纸牌屋》中,女主角克莱尔一开始作为政客的夫人,到副总统夫人、总统夫人,最后成为美国国务卿和副总统。她的服装虽多以黑、白、灰的颜色为主,但由于演员罗宾·怀特的身材实在太过高挑完美、没有一丝赘肉,再加上衣服多为著名设计师剪裁完美的套裙(第一季只穿了两套裤装),还是使人觉得离现实生活中的女政客很遥远。

今年初,浙江省提出将建全国首条“智慧高速”——杭绍甬高速,引发社会高度关注。据浙江省交通运输厅有关负责人介绍,该条高速公路未来将全面支持车路协作式自动驾驶,甚至做到“一边开车一边充电”的移动式无线充电。同时,基于高精定位、车路协同、无人驾驶等综合接入系统,有望大大降低交通事故死亡率。

当日13时许,北京站派出所民警赶到天津西站派出所将陈某带回。据陈某交代,他是见路某熟睡时心生贪念,将其放在一旁的手机盗走。

当你驾车横穿十字路口时,车子可以帮你预知从侧方高速驶来的大货车吗?遇到复杂天气,风霜雨雾遮蔽视线,车子可以正确识别路标并始终精准导航吗?当你正专心于驾驶,可以同时照顾到后排乘客的“点歌”要求与副驾驶位置的空调温度吗?

在刚刚落下帷幕的2018杭州·云栖大会上,企业、政府部门和专家共同展望在不远的未来,人、车、路三者智能互联图景。

图片截取自ABC News

在一辆搭载了AliOS车载系统的互联网汽车上,记者体验到集交互、传感、数据融合、安全决策等功能的车载系统给日常驾驶带来的全新体验。例如驾驶者或乘客发出“我想看星空”“下雨了”等场景的语音指令,车窗、空调通风系统等马上能做出打开天窗或关闭车窗等相应动作。

“以前要到离家1公里远的垃圾库去倒垃圾,有时候嫌麻烦就是倒在门前屋后或者堆放起来燃烧掉,不卫生也污染环境。现在好了屋门口不远处就有垃圾池,大家集中倒在一起,不污染环境也不污染空气,到处都变干净了。”今日一大早,刚打扫完院坝的荣县古佳乡河坝湾村村民古彬武一边说一边来到离他家不远的垃圾池,将装着垃圾的袋子放进路边的垃圾池内。为了彻底解决乡村“脏、乱、差”问题,今年古佳乡自筹资金新建29个垃圾池,目前以全部投入使用。

以下为采访实录:

“或许很难确切定义未来20年的路是什么样的,但我相信未来的路一定是数字化驱动的。”阿里巴巴集团资深副总裁胡晓明说,目前,中国已经是汽车产销量、高速公路总里程都位列全球第一的国家,如何进一步提升公路的效率是我们必须考虑的问题。

浙江省交通规划设计研究院院长吴德兴认为,无人驾驶等新技术在工程领域中的应用还是局部的、尝试性的。作为向大众提供的公众产品需要采取谨慎的态度,无论是政府决策或是商业投资都要以技术成熟为前提。

如今,语音交互、自动泊车、车道偏离预警等应用于汽车的技术已经走进许多人的生活,而在人车交互的智能化提升上,技术公司和车企没有停止脚步。

商虎中国

上一篇: 追梦歌手与张靓颖互飙海豚音 酷狗实时收录音频 下一篇: “福建省非物质文化遗产”——澳大利亚首家沙县小吃落户悉尼