最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

罕见!至尊“贵客”白头硬尾鸭首次现身北大港湿地

字体大小:【 | |

2019-08-09 10:01:11

天津师范大学地理与环境科学学院教师莫训强:“现在在我们身后看到的小天鹅数量是960只,大型的水鸟像东方白鹳,昨天志愿者看到了53只这样的规模开始出现,白枕鹤已经有360多只现在就在湿地中栖息。另外这些天在北大港湿地也出现了一些稀客,比如说大家都喜闻乐见的大红鹳最多的时候也有10只,就是我们俗称的火烈鸟,最近也是它羽毛非常漂亮的阶段。这个季节一些濒危珍稀的物种也陆续出现了,比如白头硬尾鸭,非常罕见,在北大港湿地我们观察到一只。”

在应用机械人技术和自动化方面,姚兆聪透露,无人驾驶电动货物牵引车以及行李牵引车,已在停机坪上的选定路线进行实地测试。利用无人驾驶牵引车运送货物和行李,技术创新,将提升运送效率;若技术成熟,将推展至整个飞行区。 (记者 李焯龙)

在天津北大港湿地,蓝天碧水间,金黄的芦苇和不时飞过的雁群,相映成趣。现在恰好是候鸟迁徙的高峰期,根据林业部门的观测统计,仅北大港湿地各类鸟总量已经超过10万只。

到底是正义感和乡土情结使然,还是想借此炒作自己?史料不全,不好妄自揣测帅嘉谟的动机。无论如何,他决定冒着触动利益集团的巨大风险,开始采取行动。

喜报!塔里木油田发现千亿方级大气区

央视网消息:随着天气转凉,候鸟迁徙进入高峰期。根据最新的观测数据,仅天津四大湿地之一的北大港湿地,各类鸟总量超过10万只。其中更是发现了世界濒危鸟种白头硬尾鸭,这也是有记录以来,白头硬尾鸭首次现身天津。

据了解,白头硬尾鸭是世界濒危鸟种,全球现在只有7000到13000只左右,大部分种群分布在中亚、西亚、欧洲和非洲。这是有记录以来,天津首次发现白头硬尾鸭。

《中国科学报》 (2019-02-12 第1版 要闻)

天津快乐十分网站

上一篇: 中国臭氧污染如何治?六院士成都“开药方” 下一篇: 四川网友被拖欠工钱 当地多方协商全数发放