最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

脂肪肝 没你想的那么“善良”

字体大小:【 | |

2019-08-08 18:26:09

本周免费英雄很不错,上单可选丽桑卓、锐雯、贾克斯,中单有丽桑卓,打野有贾克斯、千钰、克格莫,下路的话ADC可选卡莉丝塔,辅助的话蕾欧娜和婕拉是不错的选择。

“我和卓玛来自珠穆朗玛峰脚下的日喀则定日县,藏语是第一语言,听说读写都没问题。”普布德吉说,她所就读的拉萨中学是拉萨市名列前茅的学校,而且自己学习也很努力,希望去到理想的大学继续学习藏语,将来成为一名藏文翻译。

“着眼于提高村级党员的执行力和服务力,今年街道党工委实施了村级党员服务力提升工程。”朱继平介绍,“在该工程的推动下,村级党员在项目攻坚克难和村级重大项目推进过程中,特别是今年的柴岭下搬迁改造工作,更加充分发挥了‘主力军’的带头示范作用。”

及早进行干预脂肪肝有望逆转

文化走心,记得住乡愁也看得见发展

从贫穷时期肆虐的病毒性疾病到如今因营养过剩出现的新型疾病,随着时代的发展,疾病谱也在不断地变化,肝病同样面临着这样的改变,从以传染性肝病为主过渡到了营养过剩的脂肪肝。近年来,随着现代生活方式、饮食习惯的逐渐改变,脂肪肝的流行已日趋全球化,其患病率不但居高不下,而且呈增长态势,年轻化趋势明显,对人类健康构成巨大威胁。2018年,我国专门出台了《脂肪肝防治指南》,旨在指导大家早期发现和控制,以防止发生严重的并发症。

近日,由大连医科大学附属第一医院、大连日报社联合举办的“名医社区行”公益义诊活动走进了中山区海军广场街道春海社区。大医一院感染科(中西医结合肝病中心)主任朱英以“脂肪肝没你想的那么‘善良’”为主题,详细讲述了何为脂肪肝、其危害有哪些以及该如何预防等内容,并在科普宣教后为社区百姓进行了公益义诊。

16日,在位于湖北省襄阳市襄州区的10万亩小麦绿色高质高效示范区,绿油油的小麦正处于拔节期。这里采用的小麦病虫害机械化绿色综合防控、平衡施肥、精量匀播等技术,将为推动全省小麦绿色高效种植、农药化肥减量等提供重要示范。

朱英主任介绍说,代谢综合征是指人体的蛋白质、脂肪、碳水化合物等物质发生代谢紊乱的病理状态,代谢综合征并不是单一的一种疾病,而是一组复杂的代谢紊乱症候群:腹部脂肪堆积、高甘油三酯、高胆固醇、高血压、高血糖等。代谢综合征的中心环节是肥胖和胰岛素抵抗,其主要组成成分为肥胖症尤其是中心性肥胖。因此,若想有效控制脂肪肝,首先要做的就是减肥。一年内减重3%~5%,可以改善代谢综合征,逆转单纯性脂肪肝;减重7%~10%,将显著降低肝酶的升高,改善肝炎。减重10%以上,可有效逆转肝纤维化。此外,日常养成良好的饮食和生活习惯,是预防和控制脂肪肝病情恶化的重要措施。控制高脂肪、高糖饮食,多吃新鲜蔬菜、水果和富含纤维素的食物,以及高蛋白质的瘦肉、鱼、虾、豆制品等,少吃油炸食物、动物内脏、蛋黄等,并加强有氧运动。同时,朱英主任强调,肝脏是人体的化工厂,任何药物进入体内都要经过肝脏解毒,所以不要乱吃药。对出现有症状的脂肪肝患者在选用药物时更要慎重,一定要在医师的指导下用药,谨防药物的毒副作用,特别对肝脏有损害的药物绝对不能用,避免进一步加重肝脏的损害。

高杰在主持时说,一直以来,日照市委、市政府高度重视文化建设,坚持以文化人、以文聚力,大力推动文化繁荣发展,汇聚起推动高质量发展的强大合力。全市广大文化工作者站在新时代的历史起点上,积极投身改革发展的大潮中,不断坚定文化自信、增强文化自觉、强化文化担当,全面兴起文化建设新高潮,为建设现代化海滨城市提供了重要的文化支撑。《时间的压力》获得第七届鲁迅文学奖,实现了山东文学精品创作的历史性突破,在全省文学精品创作历程中具有重要的里程碑意义。举办这个研讨会,既是借助各位专家的评论,对夏立君的创作成就给予充分肯定,进一步提升作品的影响力,更期望以此激励日照作家向文学创作高峰不断迈进,创作推出无愧于时代的精品佳作。(记者 徐晓清)

Justin祖传精明头脑获认可 升级店长责任感MAX

长期忽视脂肪肝会导致“不可逆”的后果

但在前两日的比赛中,不被抱以期待的他在男子50米短跑中跑出7秒04,拿下小组第二名,以第6名的成绩侥幸卡入决赛。但在决赛中,他调整起跑速度,最终取得第四名,提升了两个名次,为湖北队拿下了关键的10分。而在射箭比赛中,夏宁骏虽未取得好成绩,但张娟娟教练也夸赞其“动作标准”,可见对他的肯定。

前不久,一位80多岁的老人因“大肚子”而四处求医,虽多次被诊断为腹水却找不到原因。后来,老人来到大医一院,经检查后被确诊为肝硬化。“老人是长期肥胖导致的脂肪肝所引起的大量腹水,因长期不管不顾,脂肪肝最终演变成了肝硬化。”朱英主任介绍说,脂肪在肝细胞里长期堆积会引起肝脏破坏引起炎症,即肝炎。在长期慢性肝脏炎症损伤下,肝脏会由较轻的炎症发展到纤维化,最终发展为不可逆的肝硬化,还有一部分人会出现肝癌。但是,脂肪肝在发展成为肝硬化之前是一个可逆性的病变,积极的预防和治疗非常重要。目前,超声弹性检查是诊断脂肪肝重要而实用的手段,方便安全、无辐射、可重复性高、价格相对便宜,与抽血化验的肝功能检查相结合,诊断较准确,易于患者复查。另外,还有CT和磁共振,作为超声检查的补充。当然最具有临床价值的就是穿刺活检,这是脂肪肝诊断的金标准,但一般的轻度脂肪肝不太需要。

每当体检,被查出脂肪肝的大有人在,很多人压根也不把它当做是病,根本不重视。脂肪肝是一个常见的临床现象,可以由于各种原因导致肝细胞内脂质积聚,继而造成肝细胞损伤,是最常见的肝损害类型。近年来,脂肪肝已经逐渐成为我国第一大慢性肝病。

从发病机制而言,脂肪肝由胰岛素抵抗引起,和遗传密切相关,是一种代谢性疾病,因此没有传染性,无需恐慌。但脂肪肝的发生与肥胖、高脂血症、糖尿病、高血压等疾病关系密切,这些疾病均为代谢综合征的组成部分,肥胖患者中约70%患有脂肪肝。事实上,脂肪肝患者大部分的直接死亡原因不是肝病本身,即便有肝硬化也进展得较慢,而是代谢综合征及相关恶性肿瘤、动脉硬化性心脑血管疾病等更可怕。因此得了脂肪肝要重视的是改变不良生活方式。

365bet开户

上一篇: 酒店卫生丑闻再升级:泄露客人信息贵阳希尔顿花园酒店仅道歉整改 下一篇: 高血压预防“十步曲”!怎么测血压更精准