最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>阅读>文章内容

日本盈利模式变了:不靠出口靠投资

字体大小:【 | |

2019-08-08 16:24:48

不仅是日本,经常项目收支受贸易以外因素左右的方面也很突出。美国在经常项目逆差的背后存在储蓄不足的问题。日本打算在G20峰会上共享这种问题意识,有可能对美国的贸易保护主义加以牵制。

【环球网报道记者王欢】日本的经常项目盈余构成发生了改变。《日本经济新闻》2月11日报道称,2018年,显示企业在海外盈利情况的直接投资收益首次突破10万亿日元。日本企业不再通过出口赚钱,而是通过拓展海外市场,在当地赚钱,并把收益拿回日本。对于全球经常项目收支的不均衡,贸易以外因素的影响突出。日本希望在二十国集团(G20)峰会上,与着眼于贸易、加强保护主义的美国深入讨论这一问题。

多家公司称主营业务向好

在2019年6月的G20峰会之前,对于担任主席国的日本来说,消除经常项目收支的不均衡也将成为议题。美国政府把焦点对准贸易,正试图消除贸易不均衡。不过,日本的经常项目盈余大部分来自投资收益,如果要作出改变,只能关闭美国的工厂或出售美国国债,这不符合美国的利益。

东莞理工学院与西门子公司合作成立了完全市场化运作的智能制造创新中心,打造数字化工厂示范线,为当地制造企业提供研发平台和智能化解决方案。经济日报 记者 郑杨 摄

日本对海外证券的投资金额截至2018年9月底为473万亿日元,持续增加。日本国内的投资对象较少,投资者正到海外寻找赚钱的门路,这在证券投资领域也不例外。

《财经》记者近期调研发现,今年以来,国家逐步落实一系列扩消费、强市场的政策,消费市场提质扩容,成为经济高质量发展的“主引擎”。消费也变得更加多元,更突出精准、个性、品质和体验。然而,制约消费市场提质扩容的一些问题也更加凸显。一面是不断升级的消费需求,一面是有效供给不足,抑制了居民消费意愿,制约了消费升级。一批社交会员电商等新的创新模式,正在破解供给与需求的错位,助推消费潜力的释放。

这一趋势符合美国经济学者查尔斯·P·金德尔伯格(CharlesP.Kindleberger)等人倡导的国际收支的阶段性变化假说。该假说把一个国家的经济像人的一生那样划分为6个阶段。第5阶段“成熟的债权国”是指竞争力已过顶峰,贸易收支恶化,但能通过投资的收益确保经常项目盈余。

新京报讯(记者 夏丹)11月22日,拉萨啤酒母公司西藏银河科技发展股份有限公司(证券简称“西藏发展”)发布公告称,二股东西藏天易隆兴投资有限公司将其持有的全部股份2809.96万股的表决权,委托给芜湖华融渝展投资中心(有限合伙),占西藏发展总股本的10.65%。

据英国《独立报》6月18日报道,欧足联前主席主席米歇尔·普拉蒂尼因法国警方对卡塔尔申办2022年世界杯过程的腐败调查而被捕。这位前法国国家足球队队长于18日上午在巴黎西郊的南泰尔被法国警方逮捕。据称这是围绕2022年世界杯主办权腐败丑闻展开调查的结果。

其背景是日本企业正在加强转向海外。过去日本制造业的模式是在日本生产汽车和家电,再出口到海外。但目前为了符合当地需求,重视生产效率,增加了海外的本地化生产。在家电领域,还存在韩国和中国的崛起导致日本产品竞争力减弱的一面。

瑞穗证券的末广彻表示,很多经济学家认为“(日本的)投资收益明显稳定在20万亿日元规模,很难想象今后10~20年左右出现经常项目逆差”。不过,由于老龄化稳步加剧,如果不提高生产效率和竞争力,日本经常项目转为逆差的风险将逐渐提高。

日本对海外直接投资的金额截至2018年9月底为185万亿日元。以北美和亚洲为中心,在最近10年里增加至近3倍。除了建设工厂和并购(M&A)之外,日本投资的零售等非制造业基地也在增加。最近数年来,海外经济表现强劲,给日本带来的盈利也在持续增加。

日本财务省2月8日发布的2018年国际收支统计(速报)显示,经常项目收支盈余达到19.0932万亿日元。

郑伟铭说,PPG公司是世界领先的涂料供应商,此次研发中心项目的签约标志着PPG与天津的合作发展从生产阶段走向研发阶段。PPG与开发区具有历史悠久的合作基础,开发区将一如既往地支持PPG公司,为项目全程提供优质服务,促进研发中心尽早建成运营。

新引进项目17个,居然之家零售体验MALL及居然家园项目落位开工,富晟智能制造产业园、富奥翰昂新能源汽车零部件、长春网联汽车数据积分示范基地等一批先进制造类、大数据类项目正式入区。长春·中关村创新中心正式挂牌,润方生物等12家企业签约入驻。成功促进中芬科技园建设,中日智能制造产业园运营。在建项目、新建项目达产后将新增产值近500亿元,新增利税超60亿元,发展新动能、新增长点正在加速生成。

值得一提的是,演员孙克杰在该剧中饰演了男三号“施浪”一角。作为男一号齐勋为数不多的朋友,孙克杰虽然外表看起来放浪不羁,但是内心非常细腻,对感情也很执着。尽管是荧屏首秀,但孙克杰在剧中的戏份着实不少,与男主的妹妹之间还有一段颇为揪心的感情戏份,看点十足。

事故发生后,省监狱局党委高度重视,坚决支持并配合公安机关依法调查处理。现已责成蔡甸监狱党委对徐某依法按程序免职,并由监狱纪检部门立案,按规定严肃处理。

本周五将进行的宣判,距上次开庭已有半年多的时间,樊顒称,上诉方在这段时间里没有提交新的证据。

盈余额基本上依靠2大支柱。一个是直接投资收益(相当于海外子公司盈利),金额达到10.0308万亿日元。另一个是证券投资收益(相当于外国债券利息等),金额达到9.8529万亿日元。而贸易顺差仅为1.1877万亿日元。

@住顶楼的牛:有女儿的偏向女方说法,有儿子的偏向男方说法!观念会随着生儿生女而改变!现在是金钱社会,感情在金钱面前毛都不是,如有人真心对你,不顾一切跟你,请要好好对待,好好珍惜,错过这个村就没那个店了!现在重感情的人难遇到哦!

日本迈向少子老龄化,从长期来看,国内的储蓄将日渐减少。如果无法保持出口竞争力,经常项目盈余也将减少,存在迟早转为逆差的可能性。这就是最后的第6阶段。

摩斯国际网站

上一篇: 澳洲政府叫停网红宣传 下一篇: 记者探访商场现榨橙汁机 卫生状况令人担忧